#原创新人#转运四方上水自提点体验介绍
入坑张大妈已经有好几年了,大学时候,初逢张大妈,才知道原来买东西还有这么多门道。这些年来,看了许多优秀的原创文章,在这里学习到好多日常接触不到的知识。在此感谢所有分享自己干货的值友们。
而个人没有多少干货可以分享,遂选择分享一下自己的自提体验分享给有需要的人。
转运四方作为一家老牌的转运公司,本站已有很多文章进行介绍,我就不多费言。对于转运四方的部分渠道,性价比还是非常高的。转运四方提供了屯门、铜锣湾、观塘、油麻地、上水、火炭六个自提点。
此次我选择的是上水自提点,这个自提点的特点就是,离罗湖特别近。所以,家住深圳罗湖区的值友来上水提货就成了最便捷的选择。
去香港,必然少不了用香港的交通。一张八达通就成了必不可少的工具。淘宝有许多店在卖,也可以直接在罗湖海关附近买。乘坐地铁或其它交通工具到罗湖口岸后,过关。可以看到指向列车的牌子,顺着指引,刷卡(八达通)进入,因为罗湖站是始发站,所以进去后顺着人群就可以到站台候车了。顺便说一下,香港的列车运营时间确实比较久了,列车外壳真的蛮脏的。上车后一个站就到了。
到上水站后,请找到指向A4出口的标志,从A4出口,直接通过天桥就可以到自提点。如图:
通过天桥,可以直达上水汇。
到达上水汇,左转就可以看到电梯,直达10楼。
进门,报提货码和姓名,基本不用等,就可以提货了。仓库不是很大,但里面的货架摆放整齐,怪不得取货速度那么快。由于忘了拍照,所以没法放照片。但有一点需要提醒,周日和节假日休息,下午两点到三点休息。所以,时间点要把握好,要不然就得闲等。
另外,自提点店内不提供拆货,走廊通道、电梯也同样不允许,在香港,乱扔垃圾要被罚款的。如果需要拆货的话,可以坐货梯到G层停车场,下面有场地可以拆货和扔垃圾。
当时我就在那里拆我的包裹。
拿到货后原路返回,鉴于已经拆封放书包了,就不担心过关的问题。至此,体验结束,总的而言,如果离罗湖口岸比较近的话,转运自提选这个地点再好不过了。
回家后,打开电脑,知道已经激活过了,直接格盘重装。至于安装系统,现在U盘安装十分方便,只需要UltraISO软件,一个原版镜像(在msdn 可以下载),一个8G的U盘即可。
十几分钟后,大功告成!
最后,感谢阅读!

oliversunxn
black_cat