不让鸡皮疙瘩掉一地:说说我使用的润肤产品

2014-07-18 18:19:34 48点赞 139收藏 29评论

为什么题目上要说“鸡皮疙瘩”呢,跟LZ有同样困扰的人肯定一下子就能反应过来,但其他人就觉得莫名其妙了。LZ从小就这样,一到冬天,腿脚的皮肤上就会结一颗颗的小芝麻点,里面包裹着一根汗毛,呃……不让鸡皮疙瘩掉一地:说说我使用的润肤产品 事实就是这样,无需隐瞒。

这件事让LZ非常困扰,一到冬天看着就难受,虽然其实不痛不痒,就是有碍观瞻,虽然冬天也露不出腿脚,好纠结的说法。后来一次偶然的机会,知道这是一种遗传,病症名叫毛囊角质化。既然知道是什么问题了,就开始寻觅良方。后来听一个靠谱医生说,其实很简单,用磨砂清除一下,然后注意四季保湿即可。当时给俺兴奋得,回家立马执行。不让鸡皮疙瘩掉一地:说说我使用的润肤产品

说易行难,真要弄起来,才发现可供选择的身体乳实在太多了,而且要求四季保湿,四季啊,包括夏天啊,春夏秋冬一年四季啊……不让鸡皮疙瘩掉一地:说说我使用的润肤产品 于是LZ踏上了漫漫烧钱路,寻觅最适合自己的身体乳成为了我的败家途径之一。

经过多年努力,鸡皮疙瘩真的与我彻底绝缘了,看来这种遗传因素不是特别强大,只要能坚持,就能完胜。不让鸡皮疙瘩掉一地:说说我使用的润肤产品 顺口提一句,有密集恐惧症或者心理脆弱的人,请慎搜此病症名,好奇害死猫,中招了别来怨我。(写到这里才说,会不会有点损RP?不让鸡皮疙瘩掉一地:说说我使用的润肤产品 )多年来被我抛弃、目前还想得起来的身体乳产品:凡士林欧舒丹、雅漾、娇韵诗、薇姿、泰奥菲……

来看看我大浪淘沙剩下的精良部队吧。

精良部队精良部队精良部队

先从主打的说起,最右侧丝塔芙润肤霜大罐的:

丝塔芙润肤霜丝塔芙润肤霜丝塔芙润肤霜

这瓶是16盎司装的,LZ海淘自drugstore购买地址

亚马逊上有更巨无霸的20盎司装 [商品:Amazon.com : Cetaphil Moisturizing Cream 20 oz : Body Gels And Creams : Beauty]

赶上drugstore 8折的时候,一罐加上运费,也就不到100块。运费很坑啊,这东西死沉。

说说使用感:因为是霜,所以看上去很厚重,类似刷墙的腻子。但其实延展性非常好,很容易抹开,保湿效果很好,非常适合偏干皮肤在冬天用。而且抹开以后并没有油腻感,反而清清爽爽,皮肤毫无负担。这一大罐子,用一个冬天大概能干掉2/3。我是一个人在战斗。不让鸡皮疙瘩掉一地:说说我使用的润肤产品

再来看可能大家都比较想了解的中间那个,fresh:

freshfreshfresh

这个牌子近几年在国内很受追捧,有没有?别看这一大瓶,LZ是白来的,在英国专卖店里买东西,花海了去了,店主遇上个大买家高兴啊,乐呵呵地送了我一瓶这个,Fresh葡萄柚身体乳。好吧,我勉为其难地扛回来。不让鸡皮疙瘩掉一地:说说我使用的润肤产品

因为是乳液,冬天保湿力度显然是不够的,于是放到了夏天再用。质地其实还算清爽,也很容易抹开,夏天保湿一天没问题。但问题出在,这东西号称妇孺皆宜,但为何味道那么大?说难闻吧,也说不上,就是很浓的香精味,算是跟葡萄柚沾边,但调香师你能不能省这点,少放点香料?大夏天的,把自己涂得浑身柚子味儿,真是有点难接受。

再说最后一个,GNC的维生素E/A/D润肤霜。

GNCGNCGNC

这个是为了凑单瞎买的,但拿到手觉得还不错。不错在哪里呢,首先味道十分怀旧,让人想起以前大马产的夏士莲雪花膏,很古老的气息。其次,可能因为是GNC保健品公司出的,保湿做得真是不错,比Fresh强不少,但比丝塔芙又稍稍逊色些,类似于丝塔芙乳液款。

购买链接

总之一句话,最推荐的还是丝塔芙。有人说CeraVe的效果也不错,适合夏天用。有没有用过的,交流一下?下次准备弄一瓶试试。

• 请问用磨砂清除一下,具体是怎么弄啊?我也这毛病,想学一下

就是用磨砂产品先把毛囊周围积累的那圈死皮都去掉,然后再抹乳液。至于磨砂嘛,没什么讲究,用一般的手部磨砂膏或者脚部磨砂膏都可以,烧包的话就用脸部磨砂,呵呵。crabtree&evelyn就有很多款可选,TBS也有,很多牌子都有。我觉得用在身上的磨砂产品,大多只存在香味上的差别,使用效果都差不多,随便挑一种就行。如果角质化不是特严重的,用量也不会太大,起初几次需要用,等疙瘩消了以后就单用乳液了。

磨砂多久用一次呀

• 毛囊角质化 的有效用药是维a酸 ,楼主可以查一把,这玩意效果杠杠的 但是最好有医嘱 新手比较难驾驭

这种要遵医嘱的东西用起来太操心了,算了。我现在已经没有疙瘩了,有时候懒,不涂润肤露也没事。只要大部分时候保持勤快,就没问题。

• 最近在用含果酸的,据说对皮肤有效,效果期待中

• 一直想找一款超级保湿的腿部润肤乳。

• 去鸡皮,用果酸啊。。。

• [哭泣] 我以为有真人秀的。。。。

• 我想知道效果如何?

• 我在用优色林万用膏和杏仁油

• 个人现在用着露得清的护体霜,感觉还不错,里面有个成分是燕麦提取物,传说能止痒,下次想试试CeraVe,这个听说有烟酰胺

• 我也毛囊角质化,当初医生说是遗传没得救了……

• 夏天用凡士林芦荟真的很清爽啊,最关键一点香味都没有!

• 儿子也用丝塔芙,冬天真的很好不干

• fresh 真得超赞 我没用过它的润肤 但是其他的都有用 越用越喜欢:。

• 要向Lz学习了

• 楼主可以试试AHA的果酸护肤系列里的身体乳液,便宜好用,针对鸡皮肤,一般8,9刀一瓶,340ml,就是要注意夏天用一定要防晒

你说是红色盖子和包装的吗?只有冬天用的话也要注意防晒吗??

红色盖子,瓶子本身是透明的,冬天除非你在南部,广州深圳,不然一般不都是穿的厚厚实实的,根本就晒不着啊

• 我也会这样也!!冬天快完的时候就找天用针一点点弄出来。。不弄出来的话,毛真的会一直长在里面,最后变成黑点!!

• 正好需要 谢谢楼主了!

• 楼主真幸运,遇到了靠谱的医生。我就没那么幸运了,当年正是妙龄去看专家,那医生说这是遗传,根治不了。所以我也就没用心去想解决办法,坑死了。现在俨然孩妈了,一次偶然的机会从tb买了大罐的磨砂膏来用,发现鸡皮立竿见影的轻了许多。虽然还没有完全清除但是对于被折磨了十好几年的人来说那份激动难以名状,甚至都想找没袖子的衣服穿,终于可以正大光明的穿没袖了,想想也真是可怜。其实磨砂膏我感觉都差不多,买个靠谱点的就行我这个好像说是用的山核桃皮的颗粒。保湿的还没研究,正好借鉴一下楼主的分享。 [龇牙]

• 我现在用的两瓶也是丝塔芙和馥蕾诗