2014-07-15 16:03:13 32点赞 39收藏 50评论

老婆大人最近喜欢上榨汁,之前的九阳榨汁机不仅慢,清洗还麻烦。刚好前几天smzdm 飞利浦HR1836特惠 PHILIPS 飞利浦 HR1836 ...

比较之下,京东上买了 [商品:飞利浦(PHILIPS) HR1836/00 Viva系列 榨汁机] 详细产品介绍如下:

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 先看看外观:

正面

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 背面PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 来个特写PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验

底部带吸盘,放桌上很稳。

接下去开始榨汁,水蜜桃汁和葡萄汁:

先来水蜜桃汁,水蜜桃的核太大,需要去核,切小块(土豪的话可以买更大的如HR1861,直接大块扔进去)

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 开始榨汁

速度太快,还没准备好拍照,3个水蜜桃榨完了,果汁和果渣如下:

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 再来两张特写PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 果渣都在这个盒子里,容易清理,直接食用也非常不错,很细

接下来榨葡萄汁,葡萄洗净,放进去

开始榨汁

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验果汁来个特写

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 速度依然超级快。

果汁榨完,说说清洗。

对于榨汁机,清洗最麻烦了,但是飞利浦这个非常好清洗,网孔状刀眼,大部分水果榨完,自来水冲一冲就完全干净(不好意思,清洗也太快了,还在看前面榨汁照片,一不留神,战场已经差不多被打扫干净,太快了)

PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验 非常干净了PHILIPS 飞利浦 HR1836/00 榨汁机 简单体验

胡萝卜等比较粘的,自来水直接冲不干净,用洗碗布擦一下网(就是上图抓手那一圈表面)就行了,网孔状的刀自来水一冲就干净,比较方便也安全,不容易伤手。

最后总结一下:

(1)外观:很小巧,不占地方,精致漂亮。

(2)操作:无论榨汁,洗涤都非常方便,非常快捷;拆洗/组装也非常简单,基本不用看说明书。

(3)出汁多,果渣很细也可使用,小核水果如葡萄可以不用去核。

不足点:加料口不够大,只有55mm,因此大多数水果都要切块。

但是毕竟价格摆在那。有需要更大加料口的,70~80mm的,可以整个苹果直接放进去的,可以选择更高端的型号如HR1861,HR1871等

PHILIPS 飞利浦 HR2087/20 破壁料理机 红色

PHILIPS 飞利浦 HR1889/71 榨汁机 黑银色

PHILIPS 飞利浦 HR1889/71 榨汁机 黑银色

PHILIPS 飞利浦 HR1890/80 原汁机

PHILIPS 飞利浦 HR1890/80 原汁机

PHILIPS 飞利浦 HR1880/00 原汁机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HR1880/00 原汁机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HR1888/81 榨汁机 黑白色

PHILIPS 飞利浦 HR1888/81 榨汁机 黑白色

飞利浦原汁机榨汁机多功能家用全自动果蔬果汁机料理机官方旗舰店

PHILIPS 飞利浦 HR1884/00 榨汁机

PHILIPS 飞利浦 HR1884/00 榨汁机

飞利浦(PHILIPS)榨汁机家用 大口径渣汁分离 纯果汁机原汁机 家用水果蔬菜 迷你小巧易清洗 HR1824

PHILIPS 飞利浦 HR1883/70 原汁机

PHILIPS 飞利浦 HR1883/70 原汁机

PHILIPS 飞利浦 HR1889/71 原汁机 黑银色

PHILIPS 飞利浦 HR1889/71 原汁机 黑银色

飞利浦辅食料理机家用多功能小型榨汁机研磨切碎功能正品HR1848

PHILIPS 飞利浦 HR2062 榨汁机 粉色

PHILIPS 飞利浦 HR2062 榨汁机 粉色

PHILIPS 飞利浦 HR1932 破壁原汁机

PHILIPS 飞利浦 HR1932 破壁原汁机

PHILIPS 飞利浦 HR1608/03 手持式榨汁机

PHILIPS 飞利浦 HR1608/03 手持式榨汁机

PHILIPS 飞利浦 HR3571 榨汁机

PHILIPS 飞利浦 HR3571 榨汁机

Philips/飞利浦 HR1623家用迷你婴儿辅食料理机正品搅拌棒特价

• 感觉还是没有惠人好啊~~~~出汁后 果肉都分离了。。。

money摆在那儿~~原汁榨汁机榨汁当然比高速榨汁机好。但是 原汁和原汁的比,高速的和高速比。。。
    原汁和高速刀榨汁机能比的就是清洁方便性。

• 还不如买九阳的

九阳有一个,也是300多。更慢,出汁更少(渣渣含汁还很多,每次都得手动用滤网压,豆浆机的滤网都用上了)。。更重要的是九阳的清洁没有飞利浦这个方便。飞利浦这个清洁非常快

• 这和99的九阳差不多嘛,高速的,原理差不多,有内核的不好搞,还是低速的好

九阳的不好洗。。九阳我有个525。。。。 这个榨汁1分钟以内,清洗一分钟以内。等到九阳的榨汁完,我都喝完洗完了。

九阳的原汁机连细滤网都没有如何难洗?冲一遍就干净了,不管什么机,只要带洗滤网的,后期无论如何一定堵,时间问题,包括惠人,但是我家的九阳e16一定不会,只有一个粗滤网

• 49元九阳E7原汁机路过....... [装大款]

牛价格。。。。。

• 这个出汁率和慢速榨汁机没法比,出汁率非常低。话说榨汁机有什么意思,果肉也是有营养的,都是没牙的老头老太么要和果汁?

下次追加出汁率的评价。。。有空再来看。。。会增加榨汁前后称重。

• 不喜欢这种打碎过滤的,不喜欢喝粥,还是挤压干榨的好

同喜欢挤压干炸

上面浮的大部分是气泡,静置后慢慢就透明了。。。不是“粥”

比如上面的葡萄汁,刚开始出来的感觉就是1/10是汁,上面是果肉(实际上是气泡),但是下面那张图就变一半透明了,大约也就相隔不到两分钟,也就是洗涤榨汁机,收拾的时间。再过几分钟就80%透明了。。。。。

• @allan197 我也是几年前买了一款飞利蒲榨汁机,就图了个新鲜,由于清洗麻烦,拆装麻烦,机器就搁置了,现在全是灰。

清洗取决于设计。这个是很好清洗的,一般水果水龙头冲一下就干净,洗涤一分钟都不到。。之前九阳525就不好清洗,洗一次就不想榨汁了

• 那个葡萄如果没有洗干净榨汁不是比剥皮还更糟糕?都是农药就进去了,那我还是人工比较好吧

葡萄自己种的。。。。对于葡萄,高速榨汁机榨汁保留的有益物质更多,白藜芦醇,单宁,花青素等更高。而原汁机保留的维生素略高(略高的原因是原汁机转速慢,果汁温度低,温度越高氧化越快)。。。而原汁机由于转速慢,对果肉破坏更差,析出的白藜芦醇,单宁,花青素更少,而且时间长白藜芦醇,单宁等氧化更多。

做葡萄酒也是粉碎的,而且果皮还特意分离出来粉碎。。。 红酒的苦涩味道,及很多营养来自于粉碎的果皮。。。

• 破坏果实浪费营养。现在水果这么贵,用这个真的很浪费。说句不爱听的,这价格买苏宁那个荣事达原汁好很多。洗起来根本不麻烦

葡萄用原汁机一样也是浪费营养。 葡萄最有益处的成分在葡萄皮:白藜芦醇,单宁,花青素。。。原汁机对维生素的破坏比较小,因为温度低(但是实际上低不了多少),但是原汁机破坏水果果肉。果皮的能力低了很多,果肉果皮中的白藜芦醇,单宁,花青素反而保存在果汁更少。。。

只能说两个各有的特点,这就是这么多年谁也没有取代谁的缘故。

原汁机不是更浪费。。。果皮果肉没粉碎,大多数非可溶的营养都不能榨出来。。。。炸完的果渣混装核渣还不能用

• 葡萄我是最不可能去榨汁的除非多的吃不掉,而且营养的确好,建议连皮连子吃

高速粉碎的,比牙齿咀嚼的更细,吸收率更高。直接吃吸收率30%左右,粉碎后可以达到50%。

葡萄种子确实很好地东西,但是直接吃完全不吸收的。必须粉碎.高速榨汁机也粉碎不了葡萄种子,得放料理机干磨

其实你完全可以买破壁机,而不是榨汁机

• 好想撕掉楼主玻璃杯上的贴纸

新杯子,还没撕掉

• 不要过分放大原汁机的优点。原汁机权威Dr.Oz在其文章《Slow Juicer vs. High Speed Juicer》中指出:The slow speed juicer’s ability to protect and retain the nutrients makes the juice last for longer hours (even up to 70 hours) because of the enzyme integrity.And the slow speed juicer decrease of approximately 3% loss of vitamin c.
    意思就是原汁机榨汁营养损失更少,果汁保存时间更长(最长可达70小时)。另外原汁机能减少约3%维生素C损失。。。记得哦3%。

youtube有Dr.Oz的演讲视频。

3%有什么用,多吃一口橙子就有了

• 别用原汁机说事了。我看都一样,反正都不如直接吃有营养。这个清洗方便方便,用着不错。

各有各的特点~~~各有各的用处

营养差不了多少,上面提到的Dr.Oz的研究我看了,价格6百多美元的原汁机榨苹果汁,苹果汁的维生素C含量高了3.6%,相比一个89美元的高速榨汁机。。。。

• 高速榨汁机榨的真不咋地。。。

• 还是直接入手Vitamix或者Blendtec

• 真心不怎么样,楼主还觉得很赞

• 四年前商场买了个飞利浦的榨汁机,1400貌似,没用几次,新鲜劲

• 看到那些泡,完全没有想法

• 看到那些泡,完全没有想法