某宝定制 唐草纹 皮雕长钱夹
前言:
这个钱包是半年前买的,最近为了骗金币就拿出来晒一晒。
搜了下好像SMZDM里没有晒这个的,不知是否太过小众的原因?对于皮雕我是偶然在淘宝上找钱包的时候看到的,一看之下就喜欢上了。一向对于这种出自于个人手工的物件很是喜爱。在几个相关贴吧大概研究了下,找了个开价比较低的哥们定做的。后来证明虽然是手工制品,但也是一分价钱一分货,这个哥们之所以便宜就是因为他的刀工还是有所欠缺。
科普一下:
皮雕艺术的起源概况:皮雕艺术起源于文艺复兴时期的欧洲,欧洲中世纪时期,就有利用皮革的延展性来做浮雕式图案的器具。皮雕作品雕刻精美,工艺细致,在欧洲中世纪之后一度是皇宫贵族身份和名望的象征。这种皮雕工艺长期的私下传授,并没有公开和流行。公元1492年,哥伦布发现美洲的同时皮雕由西班牙传入美洲。一直到20世纪以后,皮雕才成为美洲人的喜好。第二次世界大战时由占领军传入日本,后由日本传入中国台湾,近几年才传入中国内陆,在国内开始蓬勃发展。
正文:
现在国内玩皮雕的皮匠有很多,基本都可以做到按需定制。我这个钱包选的是现成的花纹,里面布局是按需定制。对于皮料我也不太懂,只知道是植鞣革,具体来源和品种也就分不清楚了。
皮雕的花纹选的唐草纹,中国传统图案之一。多取忍冬、荷花、兰花、牡丹等花草,经处理后作“S”形波状曲线排列,构成二方连续图案,花草造型多曲卷圆润,通称卷草纹。因盛行于唐代故名唐草纹。
因为用了很久了,所以有皱纹,真是不(wei)好(le)意(jin)思(bi)
对于唐草纹毫无抵抗力啊。
仔细看刀工不够圆润,线条还是很生硬。
原始粗狂的设计,侧边封面实在是不够细致。
好多层牛皮,所以有点厚
打开来看看,一直想要个透明塑料的卡位可以放照片的那种,不过皮匠表示“臣妾做不到啊”。
缝线大体还是比较均匀的,不过经不住细看。
因为卡比较多,所以一共要求了12个卡位,不过还是不够用,只能考虑以后再定做个卡包了。这张照片最上面两个卡位只是个摆设,因为卡插不到底就被那个扣子挡住了。
一共两个大钞位,另外一边的忘记拍了 -_-#。 不记得当时是多少张的设计了,反正放进去15张还有些空档。两个大钞位的容量是一样的。
总结:
这种手工产品实在比较小众,现在国内玩皮雕的皮匠众多,如果喜欢的话可以自行淘宝。链接就不贴上来了,实在是觉得我找的这个哥们手艺不到家。另外很多皮匠都提供定制服务,私人订制喔。从皮料、配色、花纹、布局、xxxxx完全满足您的需要!

胡核防火会防护
西安上空的猪