舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

2014-07-17 10:33:25 21点赞 43收藏 48评论

【一则消息引发的“血案”】

坐办公室的Lucy阿姨,每个季节都要淘2-3双鞋子,1个包包。往常都是在专柜试好,如真美诗、天美意、Tata、百丽、星期六这些国内品牌,坐等换季专柜打折,或者在某宝代购。今年夏天,SMZDM的这则美亚鞋包打折消息,改变了我的购物习惯,从此走上海淘的不归路。舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

对暇步士和玖熙的鞋子垂涎已久,但高高在上的价格只能望而却步。获知这个消息后,我花了3天3夜时间对比美亚、6PM和玖熙官网的价格,款式。锁定了两款鞋子,前后去2个专柜试鞋子,Nine West的这款鞋,在某商场专柜标价1800元,产地是巴西,而另一商场专柜1200元,第二双8折,中国制造。看看这些价格,我暗喜。瞧瞧我在美亚下的订单,价格亲民,便宜到只有傻笑的份了舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

【价格对比】

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋 玖熙坡跟凉鞋

[商品:Nine West Women's Radefade Dress Sandal]

玖熙官网 $39.99

[商品:Nine West 玖熙 女 凉鞋NWRADEFADE 301035068L]

亚马逊中国同款516元,美亚280元(不含运费的)便宜近半,不幸地是,从下订单到现在不足一个月的时间,美亚的价格已经从44.99掉到了28.36,官网也跌了10美元,痛心疾首呀舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋 从此买个教训,玖熙换季鞋子价格下浮巨大,过山车般刺激呀。

嘻嘻,先别吐血,本宫还留有一手。。。。。。话说下单的第二天一觉醒来,发现美亚DEAL OF THE DAY搞了个女凉鞋促销,部分鞋款5折优惠,其中包括Nine West。舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋 舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

这还了得,我一气之下向美亚申请退款!!

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

退款的过程还算挺顺利的,用即时聊天的方式,客服回复也很迅速。我说:刚下的订单,你们就搞促销,美亚店大欺客,坑爹呀,赔我精神损失费!客服:建议你可以考虑先取消订单,再买打折的商品。我说:没门,赔我钱。客服:那退您10美元,如何?我答:不行。客服:那就15美元吧,不能再多了。我说:OK,成交!

于是三下五除二,确认退款的邮件就发过来了,得了$15的现金退款。

同事也买了3双玖熙的鞋子,我让她如法炮制,美亚果然给她退了$30代金券。同事惊呆了,感叹还有这等好事。同时也很忐忑,因为我们选的几款鞋子其实都没有降价,她害怕会被美亚拉入黑名单。我笑着安慰她:别人还怕你不来消费呢,怎么会把金主赶走呢。舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋 暇步士芭蕾平底鞋

[商品:Hush Puppies Women's Chaste Ballet Flat]

美亚价格不变,还是$52.93(RMB330),亚马逊中国无同款,某宝代购818元,海淘顽胜,Hush Puppies价格坚挺,值得依赖。舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

[商品:Hush Puppies Women's Candid Ballet Flat]

别看这双鞋子黑不溜秋的,这回可真是捡了个便宜货。当时看着$25.79(RMB160)的白菜价,本想着拼个单,买菜的时候穿穿也挺好。现如今,价格不降,反而一跃回到$47.99,省下的就是赚到了,心里乐滋滋的。舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

【国际运费】

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

这次选的转运公司是友家速递,3双鞋子按3磅计算运费$14.5(RMB90)+$1.36保险费,合计一双鞋子的运费只要=33元=。要问我为什么这么便宜,这里有个诀窍:去掉鞋盒!!!原本6磅的重量一下子就可以控制在3磅以内了。哈哈,我知道你要说什么,不用谢舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

【关税问题】

由于人品问题,本次未被扣关税哦。本以为3双鞋子海关会怀疑是否自用,无惊无险,倒是我杞人忧天了。舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

【运输时间】

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

6月18日下的订单,6月23日送达转运公司的仓库。其间还发生了一段小插曲:快递公司将货物送到仓库,发现东西居然塞不进仓库指定的箱子。于是在美亚、快递公司、仓库之间周旋了一番,花了半天时间解决问题。

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

6月24日转运公司建单并发货,7月11日送货上门。

从下订单到收货,前后3周时间,比我想像的要快多了。舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

【实物秀】

开箱,美亚的原装盒子,约为30*23*8cm,到手时外观挺干净的。转运公司也太厚道了,让你去掉包装罢了,连个塑料袋都不留,这个卖相实在难看呀。

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

先来双我最满意的暇步士平底鞋,美亚的评论多达320条,星级评到4星,可能是上面最热门的一双暇步士女鞋了,我当时也是冲着这些评价才下手的。评论一般都说,这是我穿过最舒适的鞋子,穿了像没穿似的,太棒了,我要多买几双。。。诸如此类的评价吧。

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

货真价实的橡胶底,真皮里料。无一例外的“中国制造”。

上脚果然很舒服,透气性强,走起路来轻盈无比。鞋头很宽裕,脚尾部包脚恰到好处,但新鞋上路略有割脚,用电吹风吹软吹热再定型就更好了。

再来一双暇步士平底鞋,鞋头可以转弯,上脚舒适,适合散步走路逛街,脚不会累,秋天穿正好。

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

最后是玖熙的坡跟凉鞋,先来张正面图,脚踝处有一片牛皮包裹,算是亮点吧。

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

侧面看坡跟,咖啡色配上黑色,成熟稳重,适合知性女性。

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋 舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋鞋底看着还挺踏实的。Made in China.

舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

最后配上正装的上脚效果,因为去专柜试过两次,码数还是很合适的。

【经验分享】

1. 很难选到喜欢的鞋子,透气,舒适,轻便,柔软是首选,款式不能太土,价格500元以下可接受,这3双鞋子都达到要求了,海淘真是不错的选择;

2. 鞋子合适不合适,别人说了不算,务必最好去专柜上脚试过才下单,鞋子大了小了都难受;

3. 为了省运费,如果是自用的,可以考虑去掉包装盒子,省下不少钱;

4. 下单后,即便是已经收到货,如果发现价格差别较大,或者是商品质量有问题的,尽可能跟客服沟通,申请退货、退款。要知道,你的再次购物对商家是最大的贡献,客服的作用就是让你满意,让你开心的,勇敢地提出你的要求吧。

最后的最后,晒晒这个夏季淘到最满意的包包和鞋子,Longchamp双肩包+Hush Puppies平底鞋舒适才是正经事:70s白领海淘暇步士&玖熙单鞋

BASTO 百思图 增高后空女凉鞋 RGLMB236

BASTO 百思图 增高后空女凉鞋 RGLMB236

ecco 爱步 女士凉鞋 型塑 290683

ecco 爱步 女士凉鞋 型塑 290683

STACCATO 思加图 厚底复古猪笼鞋织包头凉鞋女百搭时尚后空女凉鞋

BASTO 百思图 复古包头罗马凉鞋 RGLMB323

BASTO 百思图 复古包头罗马凉鞋 RGLMB323

BeLLE 百丽 女士牛皮革凉鞋 3VS30BL0

BeLLE 百丽 女士牛皮革凉鞋 3VS30BL0

Devo 的沃 舒适 凉鞋女时尚休闲交叉 沙滩鞋 春复古简约露趾

BeLLE 百丽 网纱优雅尖头单鞋 B0VX9K1D

BeLLE 百丽 网纱优雅尖头单鞋 B0VX9K1D

hotwind 热风 女士时尚蝴蝶结凉鞋 H62W4V0603

FOURDATRY 洞洞鞋2023夏季新款女款厚底增高防滑时尚网红可爱沙滩凉拖鞋外穿

BeLLE 百丽 仙女风凉鞋女春季耀眼包头凉鞋

BeLLE 百丽 仙女风凉鞋女春季耀眼包头凉鞋

BeLLE 百丽 短毛绒布时尚凉鞋女毛绒穆勒凉鞋女

BeLLE 百丽 短毛绒布时尚凉鞋女毛绒穆勒凉鞋女

crocs 卡骆驰 维雅洞洞鞋 V210131

crocs 卡骆驰 维雅洞洞鞋 V210131

FOURDATRY 罗马风坡跟粗跟两穿方头半拖凉鞋

FOURDATRY 罗马风坡跟粗跟两穿方头半拖凉鞋

莱尔斯丹 时尚镂空尖头细跟后空抽带女鞋凉鞋4M45101 黄色 YEK 38

FOURDATRY 厚底洞洞鞋

FOURDATRY 厚底洞洞鞋

ANTA 安踏 C37 运动拖鞋女款

ANTA 安踏 C37 运动拖鞋女款

• Nine West 经看不经用啊,底子太薄

圆个梦想而已,有海淘选择还是很多的。

• 美亚的价格保护政策是投递后7天内。有的客服好说话一些,有的就严格按照政策。

昨天又申请到了5.7刀,因为帮亲戚买的另外三双不知名的鞋子降价了,但是1、美亚只管他们直营的,其他商家卖的货怎么降他们都不管;2、只能是同款同色的降价才能申请。然而,不同的客服执行尺寸确实有差别。

• Nine West 那双7码38,39的可以穿伐

我正常国内皮鞋码是穿38的,我问过专柜的MM,她们说7M对应是国内38码,而7.5就是39码了,据说而已我没考证过,如果不去专柜试,还有一种方法,就是在官网打印同款鞋子到纸上,放脚到纸上比划 [高兴]

• 平底鞋好赞!平时穿37该选什么码比较合适呐 [脸红]

我平时穿38的对应选了7W,37可以考虑6.5或者6,最好去专柜试过。还有注意后缀,S or 3A代表偏小,N or 2A代表窄,M or B代表正常,W or C/D代表偏宽,XW or E代表加大加宽。

原来如此!多谢耐心回答~还没海淘过,准备最近试试看 [期待]

• smzdm晒单怎么兴起这个风气的啊?晒单拍照都会放一些八竿子打不着的物品在旁边,比如晒主放个ipad在纸箱边,我实在是很疑惑啊

不是晒是为了直观对比尺寸,就像为了证明厚度放个1元硬币而已,还有就是随手拿来压住纸箱的翻盖。

哦,这样啊,懂了!

• 双肩包也晒晒吧

很简单的购物经历,估计不会通过晒单审核的。

很简单的经历,不晓得能否发布。

• 求申请退款的英文模版

正好昨天又申请了一次退款,Initial Question(提问): my shoes drop half the price! i want a refund! 接下来就是要提供你的单号,客服去核实现在的售价之类的,然后会给出个退款建议,其他就没什么了,也不用说什么的。原文太长,这里粘贴不了。

• Longchamp哪里淘的呀

欧洲outlets

• 按照楼主的照片来看。应该在广东。广州。

这都看得出来,你太神了

那个经过雨水冲刷过的地砖,还有些许青苔,这个只有在南方才有,这个形状的地砖在广东比较常见,而且能在商场找到这专柜的,广东没有几个城市可以。虽然只看到裙子的一角,可以看的出来姐姐你的品位不错,而且比较会持家。其他的觉得不准。就不说啦。ps:70s,还可以把表情运用的这么娴熟,内心住着一个少女。

• 平时39选几码啊

保险起见,建议你去专柜试同款后再定,毕竟上面标有实际码数,包括要偏窄还是正常亦或是偏宽的,试过才知道

• 龙骧的包包多少$_$?

• 包装去的太干净了

• 颜色可以更鲜艳点好么 70s不敢穿么

• 我的眼睛,我的眼睛!!!!钛合金啊!!

• 对的,问包包几钱

• 够白的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 双肩包哪里淘的 大爱这个牌子
    求回复

回了2次,关键词被屏蔽了,都看不到 [抓狂] 在欧洲某个outlet入的

• 我是来看美足的,无黑丝,不幸福 [馋]

• 35了吧阿姨!

• 52了吧大妈 保养的真好