2014-09-13 07:07:19 126点赞 367收藏 90评论

最近拖延症重度爆发,夏天的晒单生生被我拖到了秋天,再不晒单,怕是冬天都要来了萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225

一、前言:

我家小宝目前六个半月,运动能力大幅提升,晚上睡觉转向90度是常态,踢掉被子更是小case,更有几次直接从小床上转到大床上来,小脚放我的枕头边萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225 (我家大床和小床是贴着的),睡觉前给盖着的被子,分分钟踢掉或者是扯起来盖到头上,直接导致我没法睡个安生觉,半夜迷迷糊糊还要摸摸宝的肚子看看被子还在不在……为了宝的健康,也为了我自己的睡眠,我就开始了TB睡袋寻觅之旅,重度拖延症患者寻觅了好几天,最终被我找到了这款心水的hoppetta六层纱布蘑菇睡袋。

二、品牌介绍: [商品:Amazon.co.jp: ホッペッタ Hoppetta champignon 6重ガーゼスリーパー 7225: ベビー&マタニティ]

hoppetta是来自日本的母婴用品品牌,在国内还没有专柜销售,以下内容来自台湾官网:

舒適,
如同小寶寶Hoppetta(ホッペッタ)臉蛋般柔軟滑順。

嬰兒用品100%日本設計製造,

有著可愛招牌刺蝟、蘑菇等手繪插畫圖案的 Hoppetta,
沒有過於繁複的設計,
自然大地的溫和色調及未經加工的原棉質材,
輕輕柔柔的存在感,
就像媽媽無微不至的關愛。

徹底讓媽媽和嬰兒的心可以放鬆,
追求材質、品質、功能性三者完美的結合,
100%天然手感,
是對敏感嬰兒最好的素材。

在宣传中,Hoppetta号称有几大优点:

一是用独有的六层纱布,中间比教粗,越外面越细,越洗会越柔软,越洗越蓬松。六层中用不同细度的纱布间会形成空气层,透气性佳、吸汗、快干、不闷热,且保暖。纱布材质经过多次的洗涤,触感及柔软度越来越好。

二是所有的用料都是纯天然的有机棉无化肥、无农药、无荧光剂等化学添加剂,连睡袋上面小蘑菇的颜色染料也是从植物中提取,对宝宝的娇嫩肌肤无伤害。

三是织法特殊,采用特殊织法,将植物性染色色线织入六层纱布中,既增加纱布间的紧密型,也使得纱布拉扯不易变形。

三、购买情况:

由于hoppetta六层纱布蘑菇睡袋在国内没有直接销售,因此购买途径只有自己海淘或者是淘宝代购两种途径。作为我这种爱拖拉又爱偷懒的麻麻,代购是不二选择 萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225。于是乎,在TB上搜了家销量看着靠谱,价格也适中的入手。三天后就收到了包裹,但是拿到手上怎么感觉那么轻呢。。。

再打开一看,说是六层纱布,但还是薄薄的一件。给宝爸看看,他淡淡得瞥了一眼说,就这点东西要300多?萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225 不过咱不理他,宝用得好就是王道(其实是以宝为借口,充分满足自己的购物欲萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225

下面来看些实拍图,手机渣图党,轻拍。

打开与网上照片基本一样,差别就在于人家拍得好,我拍得丑萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225

打开睡袋内也是五颜六色的蘑菇图案,颜色不是非常花哨的艳丽,但是看起来很舒服。

睡袋背面外侧是商标,不会磨到宝宝的皮肤。

睡袋两边及领口部位是用按扣形式,既透气也不会咯到宝宝,从使用感觉来说,按扣还比较紧,宝宝运动也不会导致按扣松开。

睡袋上的蘑菇绝对是亮点,从照片上也能看出,一朵朵蘑菇不是直接印染上去的,是织到纱布中的,看起来很精细,睡袋内外都是如此。

四、使用感受:

1.这个睡袋有两个尺寸,分别是35*58CM和39*64CM,对应的宝宝年龄是0-3岁和2-7岁,但是我这么精打细算的妈妈,当然不会只让睡袋使用三年啦,于是一次到位,买的是大款的。从目前宝宝的穿着感觉来看,领口及袖口都还有空间,但宝宝不会从里面脱出,而睡袋的长度也能把宝宝的小脚也盖住,保温效果更佳。

2.睡袋厚度合适,在夏天晚上上半夜27度,下半业28度的空调室温下,宝宝里面穿短袖睡衣,再穿上睡袋刚刚好,完全不需要再另外加盖被子。在秋冬季节,可以作为打底睡袋使用,上面再盖上合适厚薄的被子即可。

3.睡袋底部没有按扣,不可封闭,因此宝宝抬起腿后,睡袋就会往上缩,容易堆在宝宝的肚子上。但好处也在于以后宝宝长高了,小脚露在外面也能穿。

4.睡袋的确是越洗越软,目前我已洗过几次,手感越来越好。

5.接近400的价格的确是有些贵了,综合性价比一般。建议购买的妈妈们直接购买大尺寸,使用时间长,能够分摊购买成本。

嘿嘿,讲了那么多,难道我会告诉你,我看上这款睡袋,就是因为看起来萌萌的嘛萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225

现在这季节用这个蘑菇睡袋也是妥妥的,晚上再也不用起来好多次给娃盖被子萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225

最后,上宝宝真人照萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225 萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225 萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225

PS:小编发回建议增加购买途径,但是我是TB代购的,各位麻麻只要搜索“蘑菇睡袋”即可,给其他想要买的麻麻们上个搜索链接:蘑菇睡袋 [商品:Amazon.co.jp: ホッペッタ Hoppetta champignon 6重ガーゼスリーパー 7225: ベビー&マタニティ]

PPS:上文已提到,蘑菇睡袋有两个尺寸,从实用性和性价比来说,39*64CM的大尺寸更加合适,使用时间更长。

PPPS:淘宝上价格比较乱,但是一般300-400之间的都还可以,相信各位麻麻都比我有经验,辨别真假能力更强。

PPPPS:真的没有可以补充的内容了,求小编让过!萌萌哒 hoppetta champignon 六层纱布蘑菇睡袋 7225

Hoppetta 日本10mois可拆袖婴儿童可分腿睡袋六层纱秋宝防踢被四季睡袍 天蓝色

Hoppetta日本Hoppetta羊毛可脱卸袖蘑菇睡袋婴儿秋冬季防踢被分腿睡袋 白色 39*70cm

Hoppetta 小蘑菇 宝宝6层透气纱布 幼童睡袋 宝宝

Hoppetta 小蘑菇 宝宝6层透气纱布 幼童睡袋 宝宝

Hoppetta 幸运好眠礼盒套装

Hoppetta 幸运好眠礼盒套装

Hoppetta 六层纱蘑菇睡袋

Hoppetta 六层纱蘑菇睡袋

日本Hoppetta六层纱布婴儿睡袋分腿春夏秋季纯棉新生儿宝宝防踢被

日本Hoppetta好陪他蘑菇睡袋婴儿春秋分腿带袖宝宝四季通用防踢被

欧孕(OUYUN)婴儿睡袋春夏季宝宝防踢被儿童短袖分腿纯棉睡袋儿童睡袋空调房 鳄鱼草原 S码身高55-80厘米

布比(Boo Bee)肚围婴儿夏季薄款宝宝护脐带新生儿护肚兜腹围儿童护肚子 白熊+考拉+狮子+小兔【4条装】 18*16cm

良良(liangliang)婴儿睡袋 春秋防踢被宝宝纯棉防惊跳冬季可拆袖儿童分腿睡袋 小鹿粉·春秋款【适合20-25℃】 M(身高75-85cm)

良良(liangliang)婴儿睡袋 可脱袖春秋睡袋宝宝夏季空调房新生儿防踢被 初纷一体-粉70cm(身高65-80cm) 夏款【适用25-30℃】

英氏婴儿抱被秋季新生儿5A抗菌包单 秋冬恒温抱被 悠然秋日 温度18-22°C 90x90cm

婧麒(JOYNCLEON)婴儿睡袋防踢春夏男女儿童睡衣连体衣舒适睡裙长袖宝宝四季 花仙子 130cm

欧孕(OUYUN)婴儿睡袋春夏分腿式睡袋宝宝竹棉儿童防踢被 星球【竹棉两层短袖】29-35度 S码(身高 55-80cm)

爱孕婴儿分腿睡袋春秋婴儿用品新生儿宝宝儿童衣服防惊跳 尼斯大鹅 L码

• 宝妈们,我想问一下你们买的蘑菇睡袋起球吗?我日亚自营买的分腿款式,居然用了3个月起球了,是买到假货了吗

我家用到现在也完全没起球啊

• 贵了点,不过看着还不错。200会考虑。400就。。。

看好萌的就冲动了,冲动是魔鬼呀

我也是。昨天买了一堆衣服,下完单后悔到现在。

• X宝款式更多,价格更便宜,唯一不足就是国产

很多国产不错的,冬天得我就准备网上随便买条了,还不定宝宝要不要穿呢。

• 还是觉得底下封口的更好,接受不了光脚丫这件事唉

夏天倒是还好,而且还蛮透气的。

• 性价比一点都不高,都是炒作的结果,纱布而已,我家现在22个月,整个夏天空调26度长袖长裤内衣睡觉不盖被子,妥妥的随便翻身,等楼主宝宝睡觉再大点姿势多了,宝宝睡袋就不肯穿了,我们小时候天冷就穿的halo的,后来就绝对拒绝睡袋

我这是冲动消费,嘿嘿,不值得推荐。hole还好用吗?如果冬天打空调,建议买哪个规格的?

我们小时候用的那种翅膀襁褓型的,但是我不裹手的,就裹住胸口和肚子,不会着凉,一岁后的冬天内衣加加棉分腿睡袋,不用空调用油丁,不盖被子

• 我刚想给娃找个睡袋就看到晒单了,还是很及时的呀。话说你确实买的够大的呀。质量看来不错。我家娃不到两个月,已经开始踢被子,各种转了,唉

踢被子我们家娃出生就会了,现在轻的被子根本盖不住,她的脚能竖90度,不过这个睡袋现在盖太热,冬天会不会嫌冷啊

现在秋天了就不建议了,纱布睡袋夏天用好,秋天不够暖了

• 看起来很不错,准备给我家宝搞一个

夏天可以,秋冬就不适用了,建议明年夏天再买吧

• 宝宝笑了好羞涩哈 [口水] [龇牙]

女汉纸也有羞涩的一面。

• 太短了,下面没扣子或拉链

嗯,也就夏天用用了

• 太贵啦,六个月以后睡觉就各种翻滚,穿睡袋不方便会吧自己缠醒

我家现在还好,每次都是睡着了给装到睡袋里,以后就不知道了...

• 睡袋根本是不应该贪大买的,买合适的才舒服要不就买便宜点的不建议买不适合阶段的睡袋

嘿嘿,买两个太贵,其实也就是满足我自己。

• 日淘回来都贵啊~烧钱啊!!

这东西其实好看大于实用,纯粹是我的冲动消费啦

其实吧~我也想啊!

• 买的国产分腿,这样的感觉没那么自由(其实就是嫌贵)

这个下面没有封上,所以宝宝腿也还比较容易活动的

• 请教,宝宝冬天睡觉到底穿啥?看到有人说宝宝手臂应该放在被子外面,防止甩到被子导致窒息。夏天倒不要紧,冬天的话,手放外面不会冷吗?

我也没经验,也迫切想知道。同问!请有经验的麻麻回答。

我们家是薄睡衣上衣套+厚睡衣上衣+袜套(套胳膊上)加睡袋+很薄的被子 胳膊在被子外 我们在深圳 去年冬天特别冷 就这么过的 睡袋是背心款 下面包脚的

• 你们不吃脚吗~分腿的比较合适吧~~~

睡着了不吃,醒着时经常啃

我们半睡半醒的时候也会吃-_-#

• 楼主广东?现在还凉席?

宁波滴 ,凑字

• 蘑菇睡袋确实萌!

现在用着也不错 [高兴]

• 宝宝睡一睡凑到肚子那里怎么办?秋冬天用的话效果如何?

夏天只要盖住肚子问题就不大了,小孩不会感冒。冬天我不用这个,一般用厚的秋冬款睡袋。

• 看着很可爱啊,太贵了就是= =不知道是不是国内产的。最近才发现家里不远就500米左右有家工厂,专门做婴儿外贸的。去里面转了几次,问了价格后马上对各种海淘都不长草了,灭哈哈,实在是便宜太多了

太羡慕你住的环境了。话说我最喜欢外贸货了,就是淘宝水深,实体外贸店简直是天堂

是个小工厂啦,老板人很好哈,样品间里随便进去挑。他们好像也开着家店啊,下次去我问问吧

• 关于孩子踢被子这个问题应该是所有妈妈都会遇到的问题 我家光买睡袋估计没有十个也有八个了。。但是没一个好用的 宝宝睡觉360旋转 各种各样的姿势 反正不管什么样的款式都是以妨碍他翻身打滚放弃了,翻身打滚时候老是会裹起来 然后就哭 闹 最终失败!从生下来到现在上小班了 我就没睡过一个安稳觉。。。。