带着“承诺”游海南 篇二:到海南岛西部看最美落日

2019-10-05 20:26:12 13点赞 34收藏 3评论

接上篇,从海口出发直奔棋子湾开元,进过海南环线高速到棋子湾总共225公里,志玲姐姐告诉我们预计开车时间3个小时到海南岛西部看最美落日 ,好在一路上有吃有喝,小承和小诺在零食的诱惑下,和平相处,顺利完成旅程,到达棋子湾到海南岛西部看最美落日

棋子湾在海南岛西海岸区域,位于昌江西部,在昌化镇北3公里处,距昌江县城石碌镇55公里。此湾东倚昌化岭,西连大海,东西长约20公里,呈S状,石多沙白浪静。该湾水清见底,沙细质软,洁白如银。海岸奇峰林立,怪石磷峋多姿,林木苍翠,山花烂漫,清泉欢畅,阳光明丽,四季如春,是难得的天然浴场,也是光浴和沙浴的理想之地。怪石嶙峋,色彩各异,林木茂密,绿草如茵,清泉欢歌,银色的沙滩与湛蓝大海面连成一片,让人的心灵享受飞翔。

昌江棋子湾开元度假村坐落于拥有“海南十大最美海湾”盛誉的棋子湾畔,尽享海南最后一片原生海湾。总建筑面积约11万平方米,集会议、餐饮、康乐设施等一体。酒店的设计出自大师之手——美国WATG公司以及新加坡贝尔高林公司分别担任建筑设计和室外景观设计。宫殿式的建筑将浓厚的东方文化气息与当地得天独厚的自然风光完美地结合到了一起。酒店有各类海景客房586间,中西餐厅和风味餐厅餐位数约1500个,拥有4万方室外水上主题乐园以及超大型室外无边游泳池让您尽享滨海欢愉时光。

一、酒店初印象

棋子湾开元度假酒店是我们此行的最重要目的地,一方面是喜欢开元品牌,另一方面是想要体验原生态沙滩和落日美景。一到酒店就被宫殿式的建筑和门口太湖石景观所倾倒,度假胜地的感觉扑面而来。

忘记拍摄酒店正面照片,网图侵删忘记拍摄酒店正面照片,网图侵删

酒店

到海南岛西部看最美落日

酒店大堂为整体坐东面西,从大堂进入直接可以看到西面的大海,建筑挑高通透。ci在入口左手的单独房间内,会员有专属办理人员。我们到的时间不是高峰期,有专人接待,而且还奉上解渴冷饮,开了3个小时车的疲惫,一下子就被扫除了。

大堂墙上的装饰,很有中国风味,右边露出一点点的门就是ci的地方大堂墙上的装饰,很有中国风味,右边露出一点点的门就是ci的地方

酒店大堂贴着的儿童游乐项目表,小承和小诺每天忙着挖沙子,没有体验酒店大堂贴着的儿童游乐项目表,小承和小诺每天忙着挖沙子,没有体验

到海南岛西部看最美落日

酒店处套房外,面积基本都统一为60平方,除景观不同外,其他房间内部差异不大。我们预定的是酒店臻选海景房,参见官网5折活动叠加银联立减活动,平均420元一晚含双早。此前用中国银行白金匹配了开元白金会员,可以享受房型升级待遇,每天下午茶,餐饮85折等待遇,非常超值。由于我们是错峰出行,时间刚好卡在中秋后国庆前,酒店住客并不多,和前台谈心选择升级成直面大海的郅选海景房。酒店前台温馨提醒了一句:“离酒店大堂比较远。”我们还没放心上,等到真的拖着小孩和行李,曲曲折折走了将近10分钟才到房间,才感受到了“比较远”的真谛。。。。酒店整体呈大鹏展翅状态,大堂位于中央,我们在一翼的最顶端。虽然很远,不过一开房间就被宽阔的阳台和海景给震撼到了,直面大海,完全无遮挡,听着海浪声,简直沉醉。

房间内配备有浴缸,双台盆,厕所与淋浴分开,常规配置都有,我们选的双床,1.35两张床拼起来变成了2.7的大床,两个小娃怎么滚都不会掉下去了。

有特色的的门牌有特色的的门牌

二、酒店景观和游乐

酒店里有一个成人水上乐园和一个儿童水上乐园,成人水上乐园的项目主要有加勒比滑道、冲浪等,需要额外付费,我们带着两个小娃就没有去体验,在我们入住期间,也没有几个人在玩。住客携带儿童可以免费玩儿童水上乐园,水池比较浅,游乐设施挺丰富,各种大小类型滑梯滑道。

到海南岛西部看最美落日

下午我们刚去的时候完全没人,设备也没开,服务人员看我们要去玩,马上把设备开起来了

开元没有专属封闭沙滩,但是可以通过一段专属栈道下到海边,海边礁石比较多,当然各种牡蛎、螃蟹也很多。来开元最期待的就是落日,我们在开元期间两天天气都很好,连续两天看到美美的落日,心满意足。

北部湾的落日之美北部湾的落日之美

三、酒店餐饮

酒店周边很荒凉,除了一个小镇以外其他什么都没有,外卖什么的就不用想了。因此,入住期间就一直体验的酒店餐饮,从价格、味道和服务上,我都要给打五颗星。吃了一顿大众点评上的东山羊套餐,羊肉皮上带着东山羊特有的黑色,肉质很嫩一点也不膻,配上海南鸡饭,十分可口;在祺餐厅点了两顿餐,包含青衣鱼、小石斑、鸡肉、烧鹅等;还让酒店送餐意面和海鲜炒饭,四顿正餐白金85折后总共就支付了900元,平均一顿225。

青衣鱼青衣鱼

烧好的青衣鱼烧好的青衣鱼

广式烧鹅广式烧鹅

海南全家福海南全家福

招牌盐焗鸡招牌盐焗鸡

酒店的自住早餐种类一般,有现做的煎饼,我们去的时候据说榨汁机坏了,都没有鲜榨果汁。

某小只迫不及待的小手某小只迫不及待的小手

早餐水果种类一般早餐水果种类一般

不过一定要说一说下午茶,确实可圈可点,白金会员入住期间每天都享受一次大堂下午茶,可以看着夕阳,吃吃下午茶,感受非常不错。下午茶种类丰富,在其他酒店买个128完全没问题,这边可是完全免费哦。

四、酒店周边游玩

既然是自驾游,肯定要体验周边的风土人情,开车去了周边的昌化镇上,非常袖珍的小镇,是个典型的渔港,但是感觉很萧条,一路上都没看到什么人。

昌化小镇港口昌化小镇港口

距离酒店不远的棋子湾大角有最美的沙滩景观,酒店有电瓶车接送服务。大角是一个大大的湾区,有平坦的沙滩和礁石景观,而且景区不收门票,吹吹海风,找找珊瑚,带着小孩挖挖沙子就能消磨一天的时光。非常值得一去。

总体来说,棋子湾开元性价比极高,虽然距离海口200多公里,如果不自驾还有高铁直达棋子湾站,酒店提供免费接送机服务。五星推荐。

最后来找小承挖沙图镇楼。

下一站三亚再见。