带着“承诺”游海南 篇一:前期准备及海口初印象

2019-10-04 17:38:29 11点赞 12收藏 6评论

这已经是我们第三次去海南,与上两次单纯三亚一地游不同,考虑到此前已经走过了三亚的几个著名湾区,最远到达香水湾,对三亚已经比较熟悉,而且小承和小诺都已经上幼儿园,身体上也能够承受两三百公里内的汽车旅行。因此,这次要玩点新花样,想要看看海南岛不同的风土人情,尝尝各地的美食,于是乎策划了这次8天7晚海南自驾游。今天这一篇,我想先捋一捋前期准备和在海口的初印象。

一、交通选择

本人坐标宁波,宁波栎社机场有直飞海口和三亚的航班,因此环岛有“海口进出”和“三亚进出”这两种常规选择路线,但由于非三亚的只有首都航空晚上的航班,到达三亚时间已经是晚上将近11点,当天除了睡觉没有任何利用价值。顺便吐槽下,首都航空开始执行廉航政策后,不再包含免费的行李托运额度,带着两个小家伙,大包小包的肯定没办法避免,如果从三亚进出,光是行李费都快抵上一个人的单程机票价格了。综合以上因素,排除“三亚进出”方式。

而宁波直飞海口的航班较多,海航、山航都有执飞,“海口进出”的方式也就有了有较多的匹配方式。但是综合考虑一天时间的最大化以及小孩生物钟的匹配,最终去程选择了山东航空SC4883上午9:50出发12.25抵达海口,回城也同样是山东航空SC4884下午13:30出发16:05回到宁波。来回人均含税940,总价3760,价格并不美妙,但是胜在时间合适。机票买得偏早,后来价格下降,亏了好几百,血的教训。前期准备及海口初印象

要环岛就需要一辆车,海南租车行业已经是一条成熟的产业链,直接某嗨app上下单,预订了一辆斯柯达明锐1.5,皮实空间大,总价含服务费686,考虑到毕竟要开千把公里,多花了300买了一个不计免赔,车子剐蹭事故均不用承担赔偿责任。这300算是买个安心,毕竟人生地不熟而且车还不熟悉,就怕个万一。最后也发挥了一点小作用,车子没有倒车雷达,倒车碰上小树,车后保险杠弄了个小坑。

二、住宿选择

这次选择环岛的很大因素就是想要去体验棋子湾开元酒店,之前用中行白金匹配了开元,从此就入了坑,先后在绍兴大禹、四明湖开元、钱湖宾馆等地住过,虽然是国内连锁酒店,但服务上也很不过,而且是浙江企业,更加多了一份亲近。

在酒店安排上,在海口住1晚,长途旅行给两个小家伙先放松休息好,然后直奔棋子湾开元住2晚,再去三亚休整2晚,最后去琼海住2晚,博鳌走一走。7天住四个地方,不需要每天整箱子,也能熟悉酒店和周边的环境,节奏也算合理,

三、海口初印象

出发当天台风临近,大风大雨。不过好在通过建行预约了宁波机场贵宾服务,直达贵宾厅休息,协助办理登机托运手续。必须吐槽一下,宁波机场的贵宾厅啥也没有,柠檬水加上预包装小份点心和一份水果,小孩子再多一份小罐装酸奶,这就是全部了。什么热食点心就不用多想了。而且宁波机场爆满,在新航站楼投用前,远机位估计会是常态,柯斯达送至舷梯下,自己爬上去。航班准时准点,还是比较顺利的。

到达海口,取上行李后直奔航站楼对面的停车楼,密密麻麻一共十几层,某嗨的取车点在10楼。等候取车的人也是真多,小哥们忙不过来,等了将近20分钟才等来了白色明锐,行驶里程10万公里,取车当天早上才做过保养,让人放心。由于买了300的格外保险,车子也无需检查,直接提车出发。

在海口,预订的是新埠岛诺富特,2019年新开酒店,硬件方面还达标,而且离我们要去的骑楼老街也不远,主要是价格还实惠,某程预订433含早。提车直奔酒店,从机场开车大概半小时。安顿好以后,小朋友们特别兴奋,吵着要出去玩前期准备及海口初印象 ,只好骑楼走起。

前期准备及海口初印象

海口骑楼主要分布于海口市得胜沙路、中路、博爱路、新华路、解放路、长堤路等老街区。楼老街覆盖面积约二平方公里,总长公里,有大大小小的层高的楼建筑近百栋。楼大多是上世纪初批批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。楼大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些洛克的道。楼楼层都不太高,两层的居多,有些还保留着早前的商,和凭栏、门窗等处的精美雕花。(摘自百度)

前期准备及海口初印象

骑楼周边美食较多,没有吃午饭的我们,通过大众点评的必吃榜选择了陈记汤饭,主打菜是酸汤猪杂汤。总体环境有点脏乱,而且进去之后有种莫名的酸菜、猪杂混合气味,一度让我怀疑是不是选错地方了,不过好在饭菜还是很不错,酸汤牛肉粉、酸汤猪杂汤、炸香肠都很不错。晚上考虑小孩子的肠胃需要恢复,找了一家以粥为主的群尚粥面馆,选择海鲜粥、海鲜面、炸虾饼,同为海边人的我们感觉非常之适应。用宁波话来说,那就是2个字“落位”!

前期准备及海口初印象

海口不是一个典型的旅游城市,我们也仅仅是作为环岛旅行的开始之地,有种“到此一游”的心态,没有深入去了解挖掘,心已经飞往了海南西边的棋子湾。

下一篇棋子湾开元,未完待续。