德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

2015-03-29 17:07:19 298点赞 1232收藏 206评论

家有11个月宝宝一枚,前段时间咳嗽去南京市儿童医院检查出喘息性支气管炎,需要进行雾化治疗,为了不用每天跑医院(南京儿童医院实在太堵了,停个车要1个小时),打算在家做雾化,让医生开了药问好了剂量,并在医院买了个雾化杯,正好老婆同事有主机,就借来一用了。

家用款家用款

德国进口百瑞家用型雾化器(国内款),儿童医院1800购入,taobao了一下,也差不多这个价钱,去德亚对比了一下价格,瞬间吓尿了,于是就有了此次德亚购物记。

一、型号比对:

德国百瑞有限公司PARI GmbH是生产高品质医用压缩雾化吸入机的专业厂家,自1906年创立至今已有近百年的发展历史,官网链接在此。凭借着强大的科研实力以及领导行业潮流的产品开发,其产品畅销全球100多个国家和地区。百瑞公司更以其高性能的压缩雾化吸入机系列产品为呼吸系统疾病患者提供优质的雾化吸入治疗,被全球誉为“高效吸入疗法之专家”。(摘自海淘专区)

德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

家用款(有儿童面罩),报价107.46欧元,发货重量约2KG,转运到手约970元(不含税),国内售价1800元,与德亚款雾化杯不同。

德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

医用级单芯款(蓝色内芯一只,无儿童面罩),报价145.95欧元,发货重量约3KG,转运到手约1300元(不含税),国内售价3500元,与德亚款雾化杯不同,德亚款比国内款雾化颗粒细。

德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机医用级双芯款(红、蓝色内芯各一只,带儿童面罩),报价165.95欧元,发货重量约3KG,转运到手约1450元(不含税),国内售价3800元。

德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

医用级儿童款(黄色内芯一只,带儿童面罩),报价168.4欧元,发货重量约3KG,转运到手约1480元(不含税),国内售价3800元。

各型号性能对比图(摘自天猫商家)

德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

从性能对比看得出来,雾化颗粒红色内芯2.2μm < 黄色内芯(儿童款)2.5μm < 蓝色内芯2.9μm ,雾化颗粒越细,药物越能达到呼吸系统深处,针对肺部感染需要红色内芯的雾化效果,针对下呼吸道感染就不用雾化的这么细了,蓝色内芯足矣,而儿童款介于红蓝色内芯之间,都可以兼顾。

二、海淘流程:

南京儿童医院雾化室用的就是这款主机,雾化杯是国内鱼跃牌的,对比之后,下单医用级双芯款。由于此商品不能直邮,就只能转运了,德中线路有DHL和bpost(比利时邮政)两种渠道,价格对比:

DHL线路:国内转邮政

德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

bpost线路:国内转EMS德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

bpsot宣传时效较快,而且国内邮政小包的速度简直没法看,另外据说bpost线路转EMS被税几率也比较低,就选了bpost。

时效:

1、德亚2月27日下单,3月2日寄达转运公司,寄达当日提交转运订单,3月3日交寄bpost,

德亚物流信息:

斑马转运信息:

2、追踪bpost的邮件:

在EMS系统里直接输入bpost单号不能直接追踪,于是就要查bpost单号转成EMS后的单号。进入网站,在Track & Trace处输入bpost订单号,提交后出现的页面里Local barcode就是EMS单号了,再进入EMS系统查就很方便了。

bpost:

EMS:

德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

3月6日从比利时寄出,3月14日下午三点到达南京留存待验,由于3月14日是周末,原以为要周一清关的,没想到3月15日凌晨就从留存待验处发出来了,居然没有被税,从德亚到手总共花了18天、1436元,比在国内买家用级的还要便宜。

三、晒单:

盒子(老婆收的件,我看到时快递外包装已经没了):

德亚购物记:Pari 百瑞医用级雾化机

主机: 欧洲电压与国内相同,无需变压器

主机 & 雾化杯:

成人口含式雾化杯:

儿童面罩式雾化杯:

红、蓝色内芯:

其他附件:暂时不知道怎么用:

四、使用感受:

1、雾化效果:

雾化颗粒细度和出雾量很大程度上与雾化杯有关,百瑞原装雾化杯比在儿童医院购买的鱼跃雾化杯出雾量要大,而且鱼跃的雾化杯据医院护士强调不能水煮,只能温水泡泡,而百瑞的雾化杯是可以水煮或蒸汽消毒的。

另外taobao上的百瑞雾化杯与德亚的雾化杯外型上也不同,实际效果没有对比过。

国内百瑞雾化杯:

2、使用率:

医用型和家用型主机在使用率上有差异,医用型可以长时间使用,时长不限,使用频率不限;

家用型一次性使用时长短,使用后需要等一段时间才能用第二次,不然出雾量很小,有些国产雾化器甚至需要等好几个小时才能用第二次。有时候宝宝做雾化不停的闹,根本无法一次性做完,需要等哄好了或者睡着了再做,有些雾化器一等就得等很久,使用起来很不方便。

3、噪音:

各家宝宝因人而异,我们经常在宝宝睡着后在房间看电视,甚至过年放炮竹都没有被吵醒,宝宝睡着后给他做雾化,基本没醒过,至于有些宝宝睡着后一点声音都不能有的,可能会吵醒。

五、总结:

有需要、有条件的家长可以选择百瑞雾化器,京东和淘宝最畅销的是儿童专用款,就是黄色那款,只是国内售价太坑爹了。

保镖药店(有中文页面)和EUVA这两个网站这几款百瑞雾化器都有售,而且都是可以直邮中国的,但是不退德国国内的消费税。保镖药店儿童款的运费设置错了,联系了中文客服虽然有回话但是没有改过来;EUVA这个网站付费方式太**,试了几次paypal付款都没付起来,最终还是选择了德亚+转运模式。

觉得贵的可以在国产牌子里面仔细选选,最重要的去亚马逊京东等类似网站看评论(taobao的评论太假),不要完全相信他的宣传。那些出雾量少,雾化颗粒大的简直就是在浪费药,使用间隔长的也要仔细考虑一下,大点的孩子可以买。

• 回头审视一下需要经常雾化治疗的是不是大多数是剖宫产出生的孩子,没有经过顺产锻炼的孩子普遍呼吸道敏感性较高,3-5岁后容易发生过敏性哮喘,有时候外婆心疼女儿不让受顺产的疼痛其实还死人啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

可是我家是顺产的呀 [皱眉] ,难道是因为顺的太快了么 [大囧]

我家同顺产的。五个月的时候支气管肺炎,买了台鱼跃的在家做雾化。就是声音太大了,娃都是醒着做雾化的 [小怒] [小怒]

• 我在德国BA药房买了一部百瑞SX,寄过来发现机身外壳和插雾化管的接口错位,无法插入雾化管,不知道中国有没有具体的维修点?如果不幸坏了怎么办?不知道能不能自己揭开外壳装好,不能插雾化管真是蛋疼,还被税了300多,我有多倒霉 [喜极而泣]

有国行的卖就肯定有国内售后,可以看看国内官网查一下,打电话问问

同一样的遭遇,真的一模一样,同求哪位大神指条明路解决,要不上千大洋就没了 [损失几个亿] [大哭]

• 我买了儿童专用版,楼主落了几个型号,其中一个就是Pari turboboy N,这个大点的医院都用这个型号。还有个就是另外一个牌子,淘宝上那些便宜的就不要买了,没用,雾化颗粒太大,你看着喷出来的都是雾,其实就是水汽,根本不能被孩子吸收,我买的那个欧百瑞用了一次就闲置了!

等我的到了,我也晒晒

欧百瑞一听就是山寨的,机器外型也是山寨百瑞的

• 我家也是顺产的,14个月的时候咳嗽,去医院开了两次4天的雾化,一次都没有做成功过 [冷汗]

睡着了做就不会反抗了,但醒着效果好一些,可以在不做雾化时给他面罩玩耍,让他知道这是无害的,抵触性就会小很多。

醒的时候玩可以,一出雾就不要了,睡着后,机器声音一响就吵醒了,苦啊

• 如果税是要税多少呢

10%的税,大概120吧

谢谢,我研究着也淘一个

• @_大漠沙狐_ 楼主想跟你咨询一下,看了你的贴,我也买了同款的,电源不用转换器吗?我怎么看到机身上是230v,插头上又是250v,我被搞晕了,楼主的机子用过了吗?国内真的可以直接插上电源用吗?

直接插,没问题的,国际上只有110和220两种民用交流电规格

儿子3岁多,过敏性鼻窦炎,经常引起支气管炎,纠结是黄色款还是po主的双芯款

• 楼主宝宝11个月,能用红色内芯这个?

用的蓝色的

• 楼主能发一下家庭款(带儿童面罩)在德亚的链接吗? [期待]

里面应该有链接吧

之前使用手机看的,没点进去。刚刚看到啦,谢谢。
    再请教一下,家庭款的2岁半宝宝可以用吗?儿童专用款大人能不能用啊?

• 移民才是根治办法 [高兴]

• 网易考拉自营有卖,黄色款0-12岁的1199,连上税1300。双芯款1399,连上税1530。都送一年质保无忧退。还送个欧乐的电动牙刷。另外,千万不要买狗东自营的那个百瑞,那就是个国产山寨货,跟德国PARI没关系。

看到的太晚了,考拉涨价且无货了,刚需啊刚需……要哭了

我家娃现在3岁多,有喘息性支气管炎,发作过5,6次,上次喘是今年8月,现在反正每次感冒尤其咳嗽,都会一天两次雾化,机器5月份买,使用率是挺高。。确实不错。如果实在各平台买不到,可以考虑欧姆龙1000元以上的款,看到医院也有用欧姆龙的,主要是看雾化颗粒的大小,还有出雾量,颗粒小能到支气管。京东有自营欧姆龙,天猫应该也都有,祝你好运。

• 我们市医院开的雾化剂比区医院的多一剂,而这一剂药区医院开不到,药瓶已经扔了 [大囧]

• 我们单位就用的国产百瑞那种

• 楼主,你好,因为我妈有老慢支,咳嗽特别厉害,我就在德亚下一单和楼主同款的雾化器,这几天她正在输液,正好那有雾化器,不过是几百块那种,今天就试了一下,但边做雾化边咳嗽,不适应,就让我退掉不要买,我想应该跟雾化器雾化的颗粒大小有关,想咨询下楼主,你家孩子用的时候会不会引起不适爆咳?

• 鱼跃405c小档是3微米还能选择档位,不同的档位可以治疗不同的部位,这不香吗?

• 我来解毒,我入手了同款机器,对比了借朋友的国产机,最关键的不是主机而是雾化杯!把我顶上去!!!

那买什么雾化杯比较好?

和国产机有啥区别?我一直在纠结买哪款

• 我在ebay上买的,到手大概1200多。现在空气不好,家里备着一台大人小孩都能用。

• 楼主能公布下药方不?

。。。带孩子去医院就会给你开,楼主告诉你也没用,没有底方,谁会给你药。你

• 急用,淘宝1600入手

+1 紫薯补丁

也想要一个

• 这玩意不是主要部分在面罩连接的那个部分里吗?寿命很短,那个机器不就是压缩空气吗?

我也觉得是!

• 老乡你好,老乡再见!我是用的鱼跃