2014-07-19 22:05:30 98点赞 76收藏 99评论

去年618刚好装修进入尾声,用了近10年的飞利浦吸尘器打算做完大扫除后直接淘汰,所以就趁机199入了这个德尔玛DX201E 无耗材吸尘器。当时已经下单购买了iRobot吸尘器,这个小吸尘器只打算用作边角打扫、桌面吸灰、抽真空袋等简单用途,买个便宜够用的就好。

[商品:德尔玛(Deerma) DX201E 无耗材吸尘器 (精品升级版)]

当时还没上SMZDM,也没想着要晒单啥的,包装直接丢了,现在只有机器和配件了。

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 主机确实很小巧一个,看着还有点可爱,不占地方

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 赫然印着:真正离心旋风吸尘。免耗材感觉很高级的样子

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 屁股后面是出风口和电源线,还有功率调节功能,左右肩上是开关和收线按钮

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 非常丰富的配件,不过有黄色的那个螨虫吸尘头是别人送的,并非买机器附带的配件

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 装上软管后体型大增,关键由于软管要往外弹,收纳起来就有点麻烦了,每次用完拆软管吧,反正配件我都是集中放一个箱子的。

一开始的使用感觉确实不错,外观小巧,吸力挺大,配件齐全,看的很是舒心。不过好景不长,没多久后就开始出问题了。。。

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 最先发难的是软管,看这接口大家都知道怎么拆装吧,一拧拔下来就行了。但实际上这位置紧的要命,根本没法轻松的拆装,每次都要用上吃奶的力气才能搞定。

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 终于在2个月后的某天,软管没拆下来倒是把接口给掰下来了。好在接口有两个卡子,断了一边还是能卡的紧,这又算认为损坏吧,我忍了。

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 家里有两只喵星人,床单沙发上不可避免会有挺多猫毛的,买吸尘器很大程度上也是为了这个

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 这不专门有两个针对被子的吸头么,简直太感人了

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 棉毛深层护理刷,可底下不是刷子是滚轴啊,而且这滚轴不会转,只能靠人力推动前进的时候顺便滚一下,没有拍打能进行深层清理吗?实际试用效果是悲催的,而且直接把被单吸住推都推不动,自然对猫毛没任何效果了,基本是个不可用的吸头。

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 这个带毛刷的看起来更高级,应该刷猫毛很感人吧慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 黄色部分就是扇叶,吸尘器工作时洗进去的风会带动它转动,从而带动前面的滚刷旋转

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 无敌风火轮转的飞快,看着就很拉轰!但是一碰触被单就停了,这坑爹货半点用处都没有啊慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 果然如某大神说的,不自带电机的所谓清洁吸头都是耍流氓!!

墙角吸头,两边可以转动呈90度,对付墙角很不错,前端有开小进风口提高吸尘效果,这是吸头里我最喜欢的一个,打扫irobot清扫不到的墙角挺有效

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 这个主要使用的多功能吸头刚开始放到地上感觉好爽,吸力好大,几乎吸在地上都拉不起来了了!可它实际上无比坑爹,前后左右都几乎是平整贴地,只有两端角上开了两个小口,放地上基本全密封了,当然就吸住了。可是起码你留点让灰尘进去的口子啊!!!遇到猫砂之类的颗粒,它只能推着磨砂走,压根吸不进去有木有啊,只能把吸头拿起来,直接覆盖到猫砂上面才能吸进去!!!

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 另一个坑爹之处,完全就是个卡毛发的神器啊,吸完后拆下吸头,居然从管道里抽出这么一大坨头发来,你这是藏私房钱吗???

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 还有两根秀发在飘逸,根本不知道卡在哪儿,扯不动啊,只能扯断了事。

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 屁股上注明HEPA三个月清理一次就够了,好轻松啊,开心慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 拆下一看,滤网边上的胶已经被内部高温烤黑烤化了慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 一个月洗一次集尘桶就能省下集尘袋的钱,好节约啊!我们屌丝就为这个买它的!

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 看看官方的集尘桶说明,多层分离结构,终身0耗材,太感人了!

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 看到区别没,虽然德尔玛也把集尘桶顶部搞成一个个圆坨坨形状,但那纯粹是装饰而已,里面是空心的,而这正是戴森的独家技术!

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 顺便借小狗的图来看一眼,他们的图画的比较清晰,反正结构跟德尔玛是一样的

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 介绍也是一样的,分4重过滤分离空气和灰尘,最终空气都很干净了,所以滤网基本不会粘啥灰,这样实现终身免耗材,太高科技了!!慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器

拆下集尘桶后发现洞口还藏了一坨灰?这是三顾家门而不入的大禹转世还是又一笔私房钱啊?

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 打开盖子拿掉过滤海绵,这里不是应该基本没灰尘了才对?为啥这么多灰呢?

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 这是第三、第三重过滤后的小椎体区域内部,为啥不是跟介绍说的那样纯净空气?还有很多灰卡死在这些小孔上,这里应该只有微小粉尘才对啊

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 再看下顶上的海绵,这纯净空气经过后为啥还把海绵变成泥团了啊?

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 拿掉海绵看滤网,这真的是终身免替换吗?

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 干脆把一二级蜂窝过滤拆开看看,里面灰也是触目惊心啊

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 二级的外围,灰尘已经是厚厚一层了,真的靠水冲一下就好?

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 冲水后的小椎体,灰尘倒是冲掉了,可卡的东西还是没辙啊,只好用牙签捅出去了

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 这是进风微织棉冲洗了四五次后的水,依然深不见底。海绵就更不用说了,冲下来完全是泥浆

慎选仿戴森吸尘器:使用一年的 Deerma 德尔玛 DX201E 无耗材吸尘器 经过数次冲洗后,我的能力只能给洗到这个程度了。。。

戴森的尘风分离技术确实是一项绝技,利用高速电机带来的离心力把灰尘甩在外围,空气从中间抽走,从而极大程度上避免滤网接触灰尘,不但耗材寿命大增,同时还避免了使用时灰尘堵塞滤网造成吸力下降。但这前提是要有足够好的技术做到真正的尘风分离,显然这些廉价仿制品结构上只做到了外观类似,内部相差甚远,效果也远达不到尘风分离的程度,很快吸尘器的吸力就会严重下降,清理起来非常耗时,建议还是少碰为妙,买个集成袋的机型配合一次性集尘袋要靠谱的多。

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

dyson 戴森 CY22 卧式吸尘器 红灰

dyson 戴森 CY22 卧式吸尘器 红灰

Dyson 戴森 Ball DC37 圆筒吸尘器

Dyson 戴森 Ball DC37 圆筒吸尘器

dyson 戴森 DC52 Complete Parquet 真空吸尘器

dyson 戴森 DC47 真空立式吸尘器

dyson 戴森 DC47 真空立式吸尘器

dyson 戴森 DC48 Turbinehead 卧式吸尘器

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

• 尘风分离技术根本就不是什么楼主所说的戴森的一项绝技,实际上没什么技术含量,尘风分离技术其实应用很普遍很广泛,大多数是运用在工业方面,尘风分离利用的是旋风集尘的原理,淘宝上有独立的旋风集尘器卖,家用免耗材吸尘器都是利用旋风集尘的原理,家用旋风吸尘器一般都是通过复合多级旋风来实现高度尘风分离,理论上旋风集尘级数越多,尘风分离效果就越好,

你可以仔细看下戴森的介绍,戴森和仿戴森款的桶都是斜置的,加上还有手持型号,集尘桶可能处于任何角度,主要原理是让灰尘一直处于高速旋转状态避免接触到中间出风口。而旋风集尘器的原理是利用侧入风加圆筒让夹带灰尘的空气旋转,同事灰尘依靠重力落到桶底部,桶必须垂直放置,一旦倒过来灰尘堵上出风口了

其实就是旋风集尘的啊,旋风集尘就是靠进风口从桶壁边缘程螺旋状斜着进入集尘桶,高速旋转风使粉尘颗粒物由于重力离心力旋转下落,旋风中心上部得到干净的风,机器运转时与角度无关,停机前最好把机器立好再停机,旋风集尘的集尘桶大但是不能装太满,最多也就是集尘桶的1/3,再装旋风转不起来或灰尘太多离心空间不够,粉尘就从出风口出来了,

• 戴森真的很好用吗?最近要买吸尘器,看见各家网店小狗的销售量最高,但是好像查了下,说是飞利浦,伊莱克斯也不错,家用到底买什么样的好呢?

戴森是不是好用我不知道,反正那么高价买了戴森的即便不满意只怕也没几个人好意思出来说,但是廉价仿戴森是不靠谱的

哈哈,多谢

• 感谢这样的认真和仔细。要不然全是晒单,吹嘘如何好如何不错,像楼主这种检举揭发,曝光性能差和设计缺陷的却极少。因此绝对的支持这样的爆发,这样的无情揭露与批驳。至于有的朋友拿什么一分钱一分货来说事就不地道了,这并不是什么花200元企图享受2000元产品品质的问题,而是商家的不实吹嘘和厂商设计开发缺陷的问题。你能说一元钱的药不如200元的药治病效果好吗?未必,很可能常常相反的呢!咱蒸一个冰糖梨服下后的镇咳润肺效果恐怕远超那些上百元的镇咳润肺洋药呢!而成本还不到二元。……所以不要就这篇文章拿什么一分钱一分货来下定论。一分钱一分货是有前提条件的,就这吸尘器来说,起码得是学了人家的核心技术精髓吧?就算专利限制,拿出你自家的开发设计本事来呗!可惜的是为了赚钱很多商人根本不会去研究什么独家技术的,就专门仿制,专门欺骗消费者,不实的虚假吹嘘,赚取昧心钱。这,才是楼主想要表达的,所要批驳的。

说的好!!!!!!!!

确实,更喜欢看到像这样的晒单

• 通篇都用戴森来跟几百块的国产货来做比较,但是怎么就没有戴森一年后的实测?这样才是科学态度吧。否则说得再有道理,也只适合当商家的软文不是?
    另外,我觉得对于大多数并不着迷于这类提高生活品质的小玩意的人来说,花几千买个吸尘器纯属脑子烧坏了;而对于smzdm的受众这样对此颇有心得的群体来说,商家再怎么吹得天花乱坠,恐怕也知道一分价钱一分货的道理吧。

我戴森用了10多个月,每周一吸,感觉结实耐用,吸尘效果特别好,而且按要求3个月一洗的滤网到洗的时候上面基本没灰尘,很干净。一件商的很多成本是花费在研制和设计上面,如果光算塑料和电机的钱当然不值这个价。

我DC59买来用了3个多月了,觉得很好用,家里扫把现在完全不用了,关键是让我爱上了打扫房间。
    要说缺点,一是持续时间还不够长,做到30分钟以上就好了;二是吸力和有线的比还是弱了点,粘在地上的灰就无能为力了;三是床褥吸头太骗人了,宠物毛发洗头完全就能完美替代,害得我还多花了200多元的银子。

• 2013年11月10号购买,用到现在才1年半,莫名其妙地不工作了,换了几个插座尝试都没任何反应,于是打电话找售后吧,没想到东西只能寄回厂家返修,需承担运费再加60%的修理费,靠,机器才199,算下来运费加维修费可能还要超过原价了,直接放弃,再也不会买这个牌子了

我的也是1年就坏了,坑爹货

吃灰5年第3次用吧,一开机一股烧焦味道 坏了。。。。

• 199时买了两个,用了一年多的。只要每次都清洁尘筒和海绵还是很好用的,当然和几千块的无法比。我考虑还是投入产出比。楼主不差钱就不应该买便宜货,花夏利的钱想有奔驰的享受有点过分。

• 原来买过一个小狗的,就是装修时候的垃圾大吸过一次,后面闲麻烦就用得少了,所以没有遇到博主的问题。现在最大的功能就是用来吸真空袋,装冬天的被子。不过小狗的客服好像还是挺不错的,我有看到他们微博客服上面受理的问题基本都有及时得到处理。另外就是这次买了一次戴森的DC35,确实一分钱一分货,很是精致,刷头带电机,感觉明显好用许多(不用接电,不用拖着走),利用率明显上升。

• 晚点我也写写618我哪7款吸尘器退货的事情吧。

卧槽,丧心病狂,求看…

牛人啊!同求~~~

• 哈哈,赞楼主,笑坏了

• 这个晒单点赞 上次也准备买的看价格 以后买东西还是一步到位吧 帖子有参考价值…

• 这才是晒单,优缺点写的太明细了!赞一个楼主

• 最喜欢这样的吐槽贴了

• 国内企业大部分还是南方小老板+牛逼文案的模式。忽悠不死你啊。

• 差十几二十倍的价格。。。所以。。。效果也是差十几二十倍

• 这个是好帖!!!!

• 感谢楼主解毒,正准备付款,发现真的不如想象好啊 [喜极而泣]

• 这个点小编还加班?

• 通篇吐槽啊,哈哈!戴森确实好用,自从买了DC44妈妈再也不担心我打扫卫生了~

• 我只是想说,用1/10的价钱买这个其实已经算是有性价比的了。

• 啃爹,不如买换袋子的,这种看似没有口袋的,清理起来的就爽了。