桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱

2014-08-03 10:34:35 12点赞 32收藏 64评论

话说618真是屌丝狂欢节啊,虽然今年京东仅仅一般给力。之前就打算买对音箱,为啥呢?说起来楼主玩耳机玩的比较多,书架箱一直太高大上没撸。前两年本着能发声就行了的原则搞了对三诺的N20G,可是这差距大了吧越听越难受。今年618前就寻摸着搞对小箱子。

为啥是小箱子呢?这不得不说楼主前几年房子装修时候一个败笔:桌子做小了,深度和宽度都小了导致桌面空间很有限。整个5寸箱也搞不出效果来,空间又不够上架,所以打算就搞对小的就好了,类似于MM1这种。

其实开始比较心水T3,可是在某东上一看评论吓尿了,貌似这一批线控问题很大啊。但是别的又没有特别中意的,就打算看看哪个有活动搞那个。中间抢券过程不表,握着手上的1999-500,999-250等几个券开始找货。

中间一度打算上俩H4,可是看尺寸一直下不定决心。后来看了声擎的A2,想想自己开始的需求,不就是要个小箱子吗?于是就直接撸了。说实话对A2了解不多,对A5倒是有些耳闻,口碑貌似不错。于是就耐心的等A2上门了。

[商品:声擎(Audioengine) A2+B 高级桌面有源音箱 缎黑]

来了以后,是这个样子的:

桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱 扒开外皮,露出了内皮:

桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱 再扒,我去还有内衣:

桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱 终于在拔了半小时后,见到肉了:

桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱 应该说,做工还是比较不错的,还很贴心的送了脚垫,但是光面很显然是指纹收集器。桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱 说实话,A2还是白色好看些,但是楼主一八尺抠脚大汉,听着白色这么文艺的音箱在撸炮,略有违和感啊,所以楼主低调的入了黑皮。

摆放妥当了。看过楼主的油冷晒单的胸弟们你们注意啊,后面的鱼缸已经灌油了。桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱 ==========================================================================================

唉,前面晒照片部分终于完成了。对于一个懒癌晚期患者来说晒单是多么麻烦的一件事啊。如果不是看在金币,哦不,值友的份上,就直接写听感了。

话说楼主的设备比较屌丝,是M1DAC+丁丁E3耳放+DT990 Pro,基本听音观也是基于这套系统。接上A2(主板同轴到M1Dac然后接A2)第一耳朵感觉不错,呃,听的是《The Mass》,然后《加州旅馆母带版》,《天路》,《渡口》,《鼓诗》,《The Dawn》,《狩猎快速波尔卡》,赵鹏,童丽,汪峰一顿轮。但是,越听越心凉,低音拖、慢、肥,听惯了DT990那种机械德国音的我很痛苦啊桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱 。不过中高音还可以,The Dawn虽然没有990那种高音拔成一根细丝的感觉,但是差不多该表现的也表现出来了。中音则感情丰富的多,如果说990是个德国冷面军官,那么A2就是20多的成熟女性,呃,美国的那种。

对了,听了听古典交响啥的,嗯,不出所料,稍微有点乱。

貌似说了A2好多坏话啊,不过整体上来说,A2还是可以的,反正这个价位的箱子没有挑不出毛病的吧,H4能好些价格也贵些当然最主要的是体积大了,M200K3卖的很猛说实话印象很一般,不过我听的也少就不做评价了(省的被人打死)。A2的优点是音场不错,解析尚可,自带dac,支持3.5输入(这个赞啊,稍微好点的箱子有这么亲民的接口的不多啊,回家不用开电脑直接X3 Line out到A2就可以听歌很方便啊)除了低音外就没啥缺点了,不过话说回来其实买之前就对A2的低音不抱什么期望,毕竟2.75寸的小口径你还想怎么样?意料之外的是低音不是没有而是太肥了,感觉把里面的吸音棉取出来会好点?望高手解答啊。

桌面上的小钢炮:Audioengine声擎 桌面有源音箱

总之,A2是桌面小,并且投入有限的玩家的一个不错的选择,声音过的去,附加功能还不少。当然你要是有空间还是搞个大点的箱子,毕竟一寸大一寸强在6寸以下还是很有道理的。

• 楼主的桌子后面很诡异啊 n那么多层架子放什么用呢

看到油冷系统了

桌子摆不开了,上个架子本来想上个木头的怕不够啊,就上了个结实的铁架子

• 太小的箱子直接无视,还不如耳机

我本来也是这么想,但是夏天你不热吗

• 撸主真是微信,说180壮汉不能白色文艺,显示器和键帽全是骚白。

我擦叻,这就被你看穿了吗?

• 这个不如华硕赠品JBL dute 2.0

客气点跟你说,在我看来,JBL那个性价比是有,但是就是200块钱左右的水准。创新T12基本就搞定你的JBL了。那个货在淘宝买了好几年了才卖100左右很说明问题。

这么直白不太好。。。。。

• 没听过效果,感觉音质一般,毕竟那么小,功率也不会大去哪!

音质不等于功率,马蚤年。功率又和能听的功率不是一回事。这个我觉得一般,性价比也一般,但是1000块钱下的箱子跟这个还是没法比的,无论几寸,当然我指的是大厂货,淘宝上那些diy的没法说。

• 楼主你的键盘和鼠标什么型号得@奥尔良烤鸡

好的。谢谢lz。貌似前两天见过你的回帖

• 桌子上用过的卫生纸干嘛的,肛撸的吗

撸你的,你个米粥

• 鼠标和键盘是啥呢?

键盘是鸭子1008+F104的白桔键帽,鼠标是赛睿的KinzuV2。

谢谢。kinzu是不是适合手小的人?

• 请问这货音质如何?是不是低音很焖?准备入手,求建议

现在煲开了,也可能听习惯了,感觉没那么明显了,但至少说不上是清亮就是了,毕竟身材在那里

• 抢到沙发了?

本来是我的,,,楼主高端啊这价位箱子还听出一堆毛病

• 我喜欢这个桌子,再长点就好了

• 直接上BOSE
    ,快乐无烦恼~~~

• 键盘白色,显示器银白色,箱子黑色。。

唉,在下啥的审美不行啊,显示器f记这个是有银色的,键盘正赶上白色的这套轮值啊……

• 声擎这货高不成低不就

• 3000以内的推个2.0声道的,求大神指点。

这个真不在行,在下耳机还行,音箱就是门外汉,你可以上紫坛绿坛多看看。便宜点的话,碰上搞活动,H4*2我觉得不错,还有京东有神券的时候可以看看那几个监听箱,色魔张大妈推荐的不少。

3Q 说实在的败音箱太难取舍了,毒的价太高,一般的或多或少有不足之处。。。

• 撸主右手边的卫生纸深深出卖了你~_~

• 这麽贵。。。。吓坏了

• 油冷系统~

我也看到了~~~~本人还是听漫步者吧~~~~

看后面挂着那个不知道是不是~

• 据说声韵的那个不错

• 这个尺寸的,最好还是玩全频,近场听人声,妥妥的