2014-12-02 16:12:26 35点赞 117收藏 44评论

严格来说这篇晒单不是我的第一篇晒单,因为我中过试用,提交过试用报告(被逼的。。。懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 ),当然那篇试用报告华丽丽地淹没在几百几千的测评中,你们是找不到的~~~(我才不会告诉你们我中了什么呢懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

也是自从中了那次试用之后,我几乎变成了张大妈的“托”,到处跟人宣传大妈的种种色,咳咳,怎么尽说真话懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 ,是各种好啦~~懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 呵,呵。

是不是觉得我很没骨气,很没原则,这么点小恩小惠就把我收买了?懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 我也这么觉得啊,可素银家买彩票都没中过超过五块的嘛,签签到就换了个礼物,我真的诚惶诚恐啊~~还不感恩戴德地可劲宣传啊~~懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

好了,转入正题了(说了这么多废话,照片还咩有传完。。。懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 )。

虽然娃出生之前我就打算好了要买个安全座椅给他,但这个安全座椅真正买的时候娃已经九个月大了懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 一方面我本来就很宅,有了娃之后更加变成了巨宅;另一方面带娃出门有太多的不方便,先别说半路哭了恼了什么的,出个门准备工作就要做很多,累的很~ (此处有赞同的声音吗?在哪里?让我看到你好吗?!)所以买安全座椅这件事情就一直搁浅了,一直,一直。。。直到娃九个月的时候这个才被提上了日程。娃大了总要出去走走嘛,不能把他憋坏了啊~

买之前对安全座椅一点认识都没有,所以拜读了几位大神的经验 儿童安全座椅选购建...儿童安全座椅选购经... ,当然还有好多的晒单,这里就不贴链接了,大家自行搜索一下吧~(我真懒)

终于对接口啊,适用年龄段有了大体的认识,那些测试啊什么我不是看的很仔细,项目太多,看得头疼懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 ,反正几个大牌的安全座椅性能各有千秋,都大差不差,所以让我考虑再三的因素就只剩这么几个了:接口、样子和价格。

虽然我把价格列在了最后一个,其实这个是最重要的决定因素懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 (虽然最后选了偏贵的。。。至今内心还在流血。。。)

安全带安装的性价比比较高,但我去实体店看过,安装确实比较麻烦,而且会对安全带造成损伤,所以果断的决定要买ISOFIX安装的,“滴答”一声就装好了啊,那个舒爽~~懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

因本人到目前为止对安全座椅还是知之甚少,所以各品牌之间的比较就略过了,不想班门弄斧,本文就只写一写我买的这款的使用感受吧(小编你会扣我金币吗懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

品牌:concord(本人偏好德国品牌)

型号:ultimax2

适合年龄段:0-4岁(0—18kg)

接口:ISOFIX

购买途径:某宝买的现货(娃已经九个月了,怕直邮万一掉进坑里。。。)

想德国直邮的可以看看这里

0-13kg采用向后安装,9-18kg采用正向安装。

包装啥的就不晒了,节省大家流量哈~虽然后面还是有一大波照片。。。嘿嘿懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

先来一张现在使用的向后安装照(用手机在烈日下拍的,有色差懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 )

ps:里面的凉席是某宝买的,质量还不错,一会上一张特写~

本来想买9个月到12岁的,因为什么你懂的吧。。。但是看到这句“对9个月-4岁(或2岁)儿童的安全防护不够”,我就放弃了。。。既然是为了安全而买的,就不能一味的追求“性价比”了。

这款还能反向安装,对婴幼儿的劲椎保护比较好,有时候稍微踩大点刹车也不会有太大的罪恶感懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

买的时候娃已经20斤+了,好怕马上就塞不进向后安装的座位里了,到目前看来是我多虑了,因为娃从10个月开始就只长高,不长体重了。。。所以现在13个月+了还是反向安装的。

接下来我要上图了,你们准备好了吗?

首先是“犹抱琵琶半遮面”的侧面

坦荡荡的正面

下面是自己配了凉席之后的正面(照片拍斜了。。。请自行调整坐姿观看~)

安全座椅包裹性太强,娃娃每次都热到不行,虽然用了这个凉席之后效果也不是很明显,但稍微心安一点。。。

原装的也有,就是太贵了。。。而且我看原装的护套还没有这个凉席凉快呢,所以毫不犹豫买了这个。

这个座椅反向安装的时候是无法调整椅背倾斜度的,只能调整头枕高度,下图

正向安装的时候有三档倾斜度可以调整,下图

其实图中我标注了“坐姿”的那个角度是半躺的角度,目测睡觉也是很舒服的~~

下面给大家看下粗略的细节~懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 (我拍这些照片的时候是大夏天,那个热得不行,搬动一下座椅就把我热的满身那个汗啊~~看官们就勉强收图吧~~保护环境,不需喷~)

对了,还有个东西忘记了,这个座椅标注也适合小婴儿乘坐,只是靠背处需放一块泡沫(自带),大了就要拿掉,坐着才舒服(我第一次是直接把我大胖儿子塞进去,很费劲才扣上安全带懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 ,坐的那个憋屈,以为是他太胖的缘故呢。。。懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 为娘错怪你了~~懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

放在靠背里面的样子拍不出效果,我还是直接上拿出来的样子吧~

就是放在这里的:

安全座椅分两部分,一个是底座,用ISOFIX安装到车座上;另外一个是座椅,“坐”在底座上,可向前向后安装。

底座比较简单,先来看底座的几张照片

底座正面(我竖起来拍了),座椅就是“坐”在这上面的:

正面这个红色的地方,等座椅放到位之后会变成绿色,这样

底座底面(竖起来拍的)

心心念念的ISOFIX接口(红色部分,等安装到位之后会变成绿色),“咔哒,咔哒~”安装真的很便利呢~~~

用来调整底座往前往后的旋钮:

底座前面还有一个支撑底面的支架:

支架可以根据车座的高低调整,用手掰一下这里:

支架就可以伸缩了,侧面是几个孔,用来固定的懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

支架支撑到地面之后,会显示绿色,这样就表示安装到位了

现在轮到座椅了~~

座套,本来是想拿下来拍的,结果好像不是那么好拆,就只拍了座椅套上的接口,大家看个大概意思吧。。。懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

接下来是头枕的细节(听说赛车手的头盔里也都是这种材料?),挺结实的,很有安全感!!懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验头枕侧面是如何调节头枕以及正确高度的提示:

五点式安全带,做工还是很扎实的

调整安全带的地方在下面,座椅套盖着比较隐蔽,不过更隐蔽的是调节座椅角度的这个,第一次找了好久懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

调安全带的时候这里往上推一下:

细节就这样吧,最后补一张座椅凉席的特写,不过这么冻人的天气,大家应该不需要吧。可是冬天到了,夏天还会远吗?!

归纳一下:

缺点:

一:既然向后安装是给小一点的baby用的,要是能调整座椅倾斜度就更好了。这个固定的倾斜角度要是睡觉的话头很容易歪下来(越小的baby越容易坐着坐着就睡着了),不太好,要是要稍微远点的路程,应该会很累。

二:座位套拆卸不是很方便

三:对于不是土豪的家庭来说,觉得价格不美丽懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

优点:

一、做工扎实

二、看上去挺好看的

这样写优缺点好像说得这个座椅很差一样。。。懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 其实不是的,我也没用过其他座椅,不写优点其实是感觉没有特别突出的优点(或许用过其他差一点的就会有感觉很多吧),所以只能勉强归纳两条了。。。

ps:打算写的时候是娃13个月,写着写着,感觉好多照片,思路理不清了,停了下来,然后就是双十一,然后就是黑五。。。

现在娃15个月,我终于要交稿了懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验 懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

也希望给有需要的值友多一份参考~

如果打算入安全座椅的,建议早点买,孩子越小越容易适应~

最后来一张我儿子第一次试坐的照片(话说后面还放着那块白色的,属于初生儿用的泡沫呢懒癌患者,药不能停!Concord Kindersitz Ultimax 儿童安全座椅 使用体验

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚 XTPLUS-20款Autumn Red秋意红

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD Ultimax.3 儿童安全座椅 棕色

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝