变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

2014-07-29 22:48:53 6点赞 5收藏 4评论

[商品:变形金刚·炫酷立体益智拼图(电影版)(套装全5册) ]

变形金刚·炫酷立体益智拼图,之前京东和亚马逊上值友都推荐过,我在6月8日京东图书促销时候就已经购买,拖延至今的一个主要原因就是:通过“什么值得买”后囤了太多东西,喜欢撸货,更喜欢撸的过程而不是物品的本身,从下单——等待——收货,我的享受在这个过程中已经得到满足了,说白了就是一种心理病症吧,所以时隔1个半月后才操刀。

京东的物流就是外套一个塑料袋,这点上比亚马逊的确要逊色,我打开包装的时候大家可以看到顶部也明显的挤痕,好在盒子里面有泡沫,挤痕不明显。

这个是盒子背部,一共5个人物,此次的主角是比较讨人喜爱的“大黄蜂”。

盒子里面有四大张拼图,因为晒单的时候大黄蜂已经完工,只有拿威震天盒子里4张原始未拆解的大拼图,一个系列的,东西都是一样,这种立体拼图都是从纸板上扣除下来,和这位值友晒单( 世界奢华古船探险之... )都是一个类型的,为啥,因为这个船我也撸了变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂除了4个大拼图还有电影海报,的确和网友说的一样,已经不怎么粘了,这都不是问题。家有乖宝,这个还用我操心啥,已经上墙了,家里的墙早已经面目全非,这个是我们家最拿的出手一面墙了。

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

泡沫就没有特写了,已经去它该去的地方了。下面就是比较关键的地方了,也是很多人容易忽略的东西

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂 变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂说明书,它的重要性不言而喻,不需要它的时候就是废纸,需要它的时候就是宝。变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

建议大家还是养成看说明书的习惯,通过说明书一目了然的知道这次的拼图分成八个步骤,分别是头,胸,左右胳膊,大小腿,最后在组合拼一起就OK了。

下面就是各个部位的特写,拼装过程就不上了,直接成品。

头部,看似简单的一个部位,实着花费了不少功夫,第一是因为首先拼接的部位,很多拼接流程不是很熟悉,其次比较坑的地方,有个鼻子编号3的部位没有开缝,导致始终鼻子始终找不到缝隙插进去,就这样反反复复,研究多次才发现,最后自己拿刀开缝鼻子插进去,OK。

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

胸,为了拍照方便,直接放置在地板上,照片为拍照神器红米1S。从胸开始我就不怎么介绍了,最后给原因,先卖个关子。

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂左胳膊。

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

右胳膊,这个要先拼武器,然后在和胳膊合体。

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂左右大腿是对称的,所以就上一张图片了,大家可以看到数字,在拼接过程中基本上相同数字对数字进行拼接。

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

最后就是合体了,也是我本次过程最喜欢的地方了。

正面

背面
变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

没对比看不出来大小,只有请出其他队员了,从左到右,分别是三个航行家级别的隔板,擎天柱,红蜘蛛和基地。

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

正面,在地上拍的,效果没有平台上的好,赶工赶工。

一起看夕阳变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

还是看不出来大小,我只有出大招了,后面的板凳是我家小乖的座椅,板凳的后面就是小乖了变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂 ,小乖要求上镜不露脸。完工后的高度约36厘米左右,航行家级别的只有它的一半高度。

变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂

最后总结陈词:此类拼图手工制品在整个拼接过程中不是太复杂,但是需要耐心和时间,特别是开工之前详读说明书,对于首次接触的玩家有很大帮助。成品后收藏意义不大,纸制品不容易保存,而且不能碰摔。但是拼完的那一个瞬间感觉是完美的,大家都很高兴,特别是宝宝,再次建议一个事情,给宝宝买适龄的玩具,过于复杂的玩具或超出宝宝能力范围之内的玩具在拼接过程中只会给宝宝带来更多挫败感和暴躁感(宝宝4岁半在拼接过程有不会拼的地方会发脾气和着急,这个年龄驭控这种玩具有点偏早了),宝宝需要一个从简到难的过程去适应,最后要感谢的就是我老婆了,我们家这个大黄蜂(只有头部是我拼的),其他部位都是我老婆和宝宝拼的,这个就是我前面的卖的关子,因为我拼了头部只有头部的发言权变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂 。我只是那个风中的撸客变形金刚 炫酷立体益智拼图 — 大黄蜂 ,家有两宝(老婆和宝宝),愿各位家长和宝宝在家庭的道路上共同成长。