来自英亚的《詹森艺术史》和来自京东的《The Natural History Book》
本来想看完这本Janson's History of Art再晒的,截止到收货只读了一千多页里的160页,刚刚看完古希腊的部分。。。不过恰好今天看到主页推了一下377-177,把DK的The Natural History Book也给收了,这两本要是都读完了再晒那估计不知道猴年马月了。。。既然如此,不如从晒单开始消灭拖延症,至于书嘛,争取早日读完
本身买詹森艺术史这本书也算是有一点冲动,长期以来去欧洲的博物馆云里雾里不知所云,去教堂就是点个蜡,跟去土地庙没啥区别,然后就没有然后了。直到某一天无意中看到了主页君某日推的中亚特价,以及让我瞬间中毒的晒单
在这里多嘴一句,买书不建议转运,直邮最好,因为书的重量非常可观。。。本书自重8磅,想转运的请自重。。。。
英亚这本书链接如下:
Janson's History of Art: Combined Edition: The Western Tradition
lz去used里找了个价廉(不要超过30镑)物美(condition-good)的,商家名字就叫“FastMedia "Ships From USA"”,够直白,运费只要7磅,加起来35磅搞定,经过三周的等待,书到了,无跟踪信息的USPS,装了个大编织袋送过来了,包装早扔了,直接看书吧。。。
外封木有。。不过我个人也不喜欢外面那层,无视。。。
开卷倒是惊喜的很,纸张比较薄但是质量很好
序章还没翻完就被雷到了。。。。。
正文简单给几张照片吧,虽然是旧书,但是从里面夹的几张纸片能看出来这是图书馆甩出来的货,可能是因为第8版出了之后,图书馆要洗一遍旧书?还是单纯的因为没人借要卖掉。。。目前没哟看到任何笔记和破损,除了封面之后基本上可以等同于全新,当然这种书要是学生用过的二手估计惨不忍睹,“acceptable”这个成色可能就是比较坑的。。。二手买出了新书的感觉,甚好。。。 上面两张图大家可能也看到了,纸张虽好,但不适合晚上点着台灯看。。。左侧总有一条明显的反光带,并且由于本书自重8磅,抱着看比抱着半个西瓜还累,只能摊桌子上看,所以,要么靠日光,要么头顶有盏大灯,真是头一回读到挑光源的书。。。。
下面就是今天推的377-177里的自然史了。。。如果说西方艺术史买二手买到了新书的感觉,下面这货完全就是买新书买到了二手的杯具。。。
[商品:The Natural History Book [精装] [自然史] ]
上个图你们就知道了。。。
毫无保护。。。这算哪门子新书。。。。
给个惨不忍睹的近景。。。目录和正文各来一张。。。看着还行,纸张略厚,不过摸上去明显手感不如上面那本,光滑度差很多,总之纸张质量差距有点明显,虽然也是本精装吧。。。。 最后lz决定扔了外封,实在是看着心情烦躁。。。。
不过想想这个原价30磅也就释然了,所谓一分钱一分货,虽然lz没在詹森艺术史上看到定价,但是美亚第8版的182刀的定价还是能说明定位的差距的, 如果说自然史是启蒙性质的百科全书,詹森艺术史就是大学的教材,再考虑到国外大学教材基本上都是天价,182刀有1100多页其实还是挺良心的。。。
至于内容上,詹森艺术史图文并茂前后互相钩稽引用,章节清晰,史料充足,建议有时间的都买一本(现在觉得应该叫一砖)来看看,书里引用的汉莫拉比法典里德一段直接把lz雷翻了,大意是如果A觉得B有罪,B需要跳河以证清白,如果B死了那就是罪有应得,B木有被淹死,说明B是清白的,A是诬陷,然后A应该被处死。。。上古时代的法律啊。。。。。
自然史还没看,图看着不错,别的先不评价了。。。
最后嘛。。。377-177的活动是需要凑单的,lz凑了仨加菲猫,结果又被奶东坑了。。。
我就说看缩略图立上面那本是横版,下面两本是竖版,略奇怪,到手之后发现上面那本是黑白的,下面是彩色的。。。。大家还是注意下吧,除非对黑白特别有爱的,加菲猫还是上个色比较好。。。
下面。。下面没有了。。。
日晒盐
回家种地