2014-08-26 18:28:22 15点赞 32收藏 58评论

僵尸,阿翠思,围城,HIFIMAN,韵音,达音科,威索尼克等一系列国产HIFI耳机在近年来的崛起,在欧美和日本品牌的独霸的HIFI耳机行业中异军突起占据一席之地,从最开始的入门级到现在中高级产品线的丰富,甚至于圈铁黑科技也能紧跟国际一线,不得不让国人欣慰。自从AKG推出K3K3圈铁耳机后个人一直心水,但无奈对于普通工薪耳机发烧友而言有点高不可攀。今年达音科的DN2000和飞朵A83这二个国产圈铁上市就取得了烧友们的普遍称赞,能否超过K3K3这个见仁见智,我本人也没听过K3K3所以并不对此发表评论。

[商品:飞朵/Fidue A83 圈铁旗舰耳机 入耳式耳塞 3单元圈铁耳机]

耳听为实,一切网上评价都是浮云,只有适合自己的才是最好的,任别人说得天花乱坠都无意义,趁着周未去实体机体验试听。最后自然是腰包又瘪了。。。

国际惯例开箱,二个字“山塞”,,如今耳机包装都加厚,甚至木质包装的时代,做为一代旗舰耳机,高达2千的售价,竟然是个薄纸盒,边角随便压压就变形。我只能自己欺骗自己这是因为厂家对产品太有信心,所以忽视了包装的重要性。。。。

国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞灰色的小塑料盒子厂家送的赠品,它还有个很亲切的名字“小石头”里面有什么,请接着往下看 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞

剪掉封口,顿时**掉没了,二块大泡沫中灭一塑料盒,作为森海党经常面对先解扣子还是先开拉链的烦脑,对于这种乡土设计真是没办法接受。

国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞泡沫的一端是空心的,里面塞了所有配件,真心就是塞,一顿乱塞啊

国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 这个耳机采用的是可换线设计,右耳连接处很容易松动造成接触不良,售后返修率超高,不过我这个可是生产日期为8.19日最新一批,厂家已经做了改进,不然我还真不敢买了。 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 虽然说包装用尽山寨之极,但该有的都有不该有的也有,加上赠送的小石头(灰色小盒)一共有二对记忆棉套,五对硅胶套,二对双节套(这是最爱),一个飞机插,一个6.5转换头。那对耳挂真就是没用的东西。线太粗装不上。

国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 单纯看这个盒子我又从地上捡起来一点**,全防水潜水壳,这是让我带着它去潜水吗?难道我天生神力,谁说难打开了,快去练练臂力。哈哈漂亮啊,天使的金色翅膀。

国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 哎我又得吐槽了,一块破海棉,挖二个孔,难道就不能学学森海看看人家的ie80的收纳盒,不仅盒子漂亮,打开也**啊,这块大海棉要在地铁上拿出来,别人还以为diy

国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 线材一看良心啊,换线换个鸟,这线比不上几百的咸菜?二千块的耳机你去换个三千的线,别以为会出个5千的声音,有这想法直接买846,ie800,k3k3更适合你。如果3.5插头改成弯插更适合随身。

国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 美不美?红蓝透明配色这是定制的**,前面所有山塞气一扫而空,绝对高大上就这外型秒杀一切国内塞,直逼国际一线,撸主就为外型欲罢不能啊,蓝左红右,永远不用担心戴返了国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞

A83采用与舒尔相同的圆形插针设计,这个设计从一出来就被诟病,很容易松动,事实也证明A83的第一批产品返修率非常高,都是因为接口松动导致接触不良,不过飞朵家在接口上面设计了一个金属卡子,插上后可以防止耳机转动,这也就使得A83的线材不能用在舒尔上面,而舒尔的线材却可以用在A83上面。

国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞 呵呵,,,强光手电侍候,可以看到它采用的二个负责中高音的娄氏动铁单元是安装在导管处,而自主研发负责低音的的10MM高分子聚脂振膜动态单元在动铁的后面。国货当自强:Fidue 飞朵 A83 3单元圈铁旗舰入耳式耳塞

至于听感,我实在是没有林SIR的功底,就不班门弄斧了,随便写写我的一点听感吧,初戴最在的感觉就是声场,它的声场拉得很大,再加上动铁单元的解析也非常好,很且种看演唱会的感觉,前面是歌者,身旁是热情的观重,细节很丰富,鼓掌声,叫喊声都可以在一片吵噪中分离出来扑捉到,它没有一般入耳的很闷的感觉,这个很难得,戴上去很清闲很自然,声音很松驰,从三频上来看,它的高间延升好,稍有毛刺,中频比较正,但人声偏薄,但是学原很夫实,听蔡琴的声音不会变年轻,男怕也不会变娘,低频可能源于它的动圈设计,下潜非常深,但是稍稍有点散。它是一个三频均衡,声场大,解析高,人生还原比较真实,没有一朵耳的惊艳但绝对是个越听越耐听的好塞子,你能听很长时间,如果配上一个中频厚度不错的前端,会是一款很杂分的耳机。

详细的上个佩戴图,转弯部份线上被套了黑色热缩管有点偏硬,佩戴时线材不太贴耳,眼镜党有点难受。