净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响

2014-08-10 19:32:16 80点赞 235收藏 44评论

这段时间家里LD一直想败一只便携音响,可随便拿起放在卧室或客厅的。所以最近几天看了bose,sony,yamaha,一直在实体店看样子和视听。妹子其实对于音质不是很讲究,但要求外表必须复古点,额。。

找来找去,雅马哈还真有推出几款复古机型。。

雅马哈(YAMAHA) TSX-B72 收音扩音机 无线蓝牙/SR-Bass 重低音(深红色)1190元京东去购买

LD表示这款样子ok,那么我自己对雅马哈其实也还是认可的,家里的家庭影院等都是配得Yamaha。so...那么走起,开车直奔朋友开的Yamaha旗舰店。

到店就问是否有货,有。有无样机,有。拿来听下,好。。 样机拿来外观方面妹子表示可以,然后短暂听了半个钟。感觉吧,这货基本放一些流行音乐是足够了,但如果要听一些爵士,一些重低音的,还是相当欠缺的,试了下蔡琴的渡口,低音比较一般。。
当然了。作为一款便携,桌面音响。其实还算不错了。听过bose soundlink 3,感觉差不多吧。

视听完半个钟后,拿货走人。
该款机型有三种机型,白,深红,墨绿。
之前看网上照片,其实妹子考虑的是墨绿,但最后朋友说墨绿的像苍蝇绿。所以就决定拿深红了。

下面开始开箱,PS:以下照片均出自妹子之手。

箱子里很简单,不多不少 就主机,电源线,以及几张说明书。

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 主机顶部,中间这块正方形LOGO区域,是NFC识别区,是的,它还能NFC刷一下就能播放手机音乐。不过手中没有android手机,所以这个功能暂时无法尝试。
净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响图上这个USB口 我以为可以插U盘之类的,结果发现 这货仅仅是一个给手机充电的USB口,**。
USB口上面这个玻璃圆点,是一个亮度传感器,测量周围亮度(说明书上写的,但也没具体写,LZ不知道到底是干嘛的)

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 背面,该机带有收音机功能,所以自然会有一根好不搭的天线在那。好在是背面,也不太能看到,随他了。 其他后面也没有太多功能了,左边电源接口,中间是闹钟相关设置开关,可以选择闹钟的类型、也可以调节时钟的时间。右边圆点是AUX接口,用于连接外接设备。

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 正脸,液晶面板看上去还是略有质感的。这张手机拍得,略渣。
显示屏下方有3个旋钮,从左往右依次是SOURCE、VOLUME、PRESET旋钮。SOURCE控制蓝牙、AUX、RADIO;VOLUME控制音量大小;通过PRESET可以存储广播电台,共有5个预设位置。3个旋钮均可360°旋转,另外,每个旋钮上方均有一个提示灯,可以醒目的识别音箱的状态。

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 家里LD咔擦咔擦拍了不少。我也就意思意思,发几张吧。

另外,Yamaha现在居然在软件上也相当与时俱进啊,可以下载一个“DTA Controller”的APP,可实现周一至周末每天变换不同的闹铃,还可以设置更多智能闹钟功能,然后直接同步到音响里。

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响

总结:

这款机型东西虽小,但五脏俱全啊。不但支持常规的蓝牙播放,还支持FM调频、闹钟、时钟等等,连时下最流行的NFC技术也涵盖其中。其中不乏人性化操作,比如可以提前预设电台(最多5个),方便下次收听一步到位。当然任何事物都有两面性,功能多也意味着操作复杂,有些设置我感觉真心要看说明书才了解。