净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响

2014-08-10 19:32:16 80点赞 237收藏 44评论

这段时间家里LD一直想败一只便携音响,可随便拿起放在卧室或客厅的。所以最近几天看了bose,sony,yamaha,一直在实体店看样子和视听。妹子其实对于音质不是很讲究,但要求外表必须复古点,额。。

找来找去,雅马哈还真有推出几款复古机型。。

雅马哈(YAMAHA) TSX-B72 收音扩音机 无线蓝牙/SR-Bass 重低音(深红色)1190元京东去购买

LD表示这款样子ok,那么我自己对雅马哈其实也还是认可的,家里的家庭影院等都是配得Yamaha。so...那么走起,开车直奔朋友开的Yamaha旗舰店。

到店就问是否有货,有。有无样机,有。拿来听下,好。。 样机拿来外观方面妹子表示可以,然后短暂听了半个钟。感觉吧,这货基本放一些流行音乐是足够了,但如果要听一些爵士,一些重低音的,还是相当欠缺的,试了下蔡琴的渡口,低音比较一般。。
当然了。作为一款便携,桌面音响。其实还算不错了。听过bose soundlink 3,感觉差不多吧。

视听完半个钟后,拿货走人。
该款机型有三种机型,白,深红,墨绿。
之前看网上照片,其实妹子考虑的是墨绿,但最后朋友说墨绿的像苍蝇绿。所以就决定拿深红了。

下面开始开箱,PS:以下照片均出自妹子之手。

箱子里很简单,不多不少 就主机,电源线,以及几张说明书。

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 主机顶部,中间这块正方形LOGO区域,是NFC识别区,是的,它还能NFC刷一下就能播放手机音乐。不过手中没有android手机,所以这个功能暂时无法尝试。
净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响图上这个USB口 我以为可以插U盘之类的,结果发现 这货仅仅是一个给手机充电的USB口,**。
USB口上面这个玻璃圆点,是一个亮度传感器,测量周围亮度(说明书上写的,但也没具体写,LZ不知道到底是干嘛的)

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 背面,该机带有收音机功能,所以自然会有一根好不搭的天线在那。好在是背面,也不太能看到,随他了。 其他后面也没有太多功能了,左边电源接口,中间是闹钟相关设置开关,可以选择闹钟的类型、也可以调节时钟的时间。右边圆点是AUX接口,用于连接外接设备。

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 正脸,液晶面板看上去还是略有质感的。这张手机拍得,略渣。
显示屏下方有3个旋钮,从左往右依次是SOURCE、VOLUME、PRESET旋钮。SOURCE控制蓝牙、AUX、RADIO;VOLUME控制音量大小;通过PRESET可以存储广播电台,共有5个预设位置。3个旋钮均可360°旋转,另外,每个旋钮上方均有一个提示灯,可以醒目的识别音箱的状态。

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 家里LD咔擦咔擦拍了不少。我也就意思意思,发几张吧。

另外,Yamaha现在居然在软件上也相当与时俱进啊,可以下载一个“DTA Controller”的APP,可实现周一至周末每天变换不同的闹铃,还可以设置更多智能闹钟功能,然后直接同步到音响里。

净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响 净心聆听:YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 蓝牙音响

总结:

这款机型东西虽小,但五脏俱全啊。不但支持常规的蓝牙播放,还支持FM调频、闹钟、时钟等等,连时下最流行的NFC技术也涵盖其中。其中不乏人性化操作,比如可以提前预设电台(最多5个),方便下次收听一步到位。当然任何事物都有两面性,功能多也意味着操作复杂,有些设置我感觉真心要看说明书才了解。

YAMAHA 雅马哈 THR5 便携吉他音箱

YAMAHA 雅马哈 THR5 便携吉他音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B15 桌面 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B15 桌面 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 桌面 蓝牙音箱 深绿色

YAMAHA 雅马哈 LSX-170 2.0声道 居家 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 NX-B150 蓝牙音响

YAMAHA 雅马哈 NX-B150 蓝牙音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 2.1 桌面 蓝牙音箱 白色

YAMAHA 雅马哈 ATS-1060-R 蓝牙电视声吧 官翻版

YAMAHA 雅马哈 LSX-170 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 LSX-170 蓝牙音箱

2020元起

YAMAHA 雅马哈 WX-030 无线桌面音箱 黑色

YAMAHA 雅马哈 WX-030 无线桌面音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色