大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

2014-09-29 16:34:59 250点赞 518收藏 191评论

可能大家看到WIFI会想温度湿度计和WIFI有什么关系?当然有关系,关系就在物联网,远程看家里面的温度和湿度。

也许大家又要问远程看有什么目的?看老妈是不是舍不得开空调,热出病来可比电费贵多啦,上年纪的人老是不能这样想。大人的玩具:自制WIFI温度湿度计 只有出此下策。

我用的是乐为物联,方便好用,还免费。说真的,物联网还是有那么点好玩。各种传感器数据都到了网上。

我现在有用电相关的

说回正题:

演示链接,我后来加进去了PM2.5的检测

采购的元器件,朋友帮忙给加上了标签的,感动ING大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

合计成本约250+元。

群友赞助的小外壳盒子:

各元器件间的联接图:

元件的配置及用途:

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

看来留白让给‘什么值得买’的LOGO占真不错,我好机智大人的玩具:自制WIFI温度湿度计 。上面的东东都能在淘宝上买到的,除了外壳。

关于外壳是群友的产品,赠送给我了,我也顺便帮着宣传一下https://xsmart.jd.com,如果不行,小编就帮我把这段删掉吧大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

各元件的采购链接,淘宝搜索。自己选择需要的,好多都可以在一家找到。

Arduino pro mini :约15元

时钟模块:约10元

5V供电接口:约1.5元

3.3V供电板:约3元

蜘蛛手:约5元

物联网资源,自己去网上注册免费

线材:约5元

外壳是朋友送,你也可以找其它饭盒子啊什么来代替,我最初就是用饭盒来做的原型。

第一步,先按计划的接上线,看工作正常与否。

接好后:

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

各种乱,就别闹我了大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

写入程序(后面链接给源码),显示出来很OK的大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

上图是高大上的OLED显示屏+高精度的温度湿度传感器(0.3度+2%)大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

然后就该给外壳钻孔了,这就要用到一些不常用工具了。

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

传感器装外面,因为里面的东东工作也会有轻微发热,影响效果,所以就。。。。。你懂的。

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

其它的线模块就要装里面了,线太长,装进去,又要各种剪短,相当于又来一次重新焊接了大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计 大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

上图有亮点大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

装好了,摆上床头柜:

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

我想说的是亮度,白天能看清,晚上不刺眼。OH YEAH!

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

搞好都凌晨了,赶快收工!

效果图

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

如果想玩更炫的,就充分使用物联网的优势,定时发微博,把各种传感器数据自动发送:

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

如果想随时知道,也可以用物联网的webapp或者通过微信来实时查询:

WEBAPP

显示效果:

主页:

传感器页面:

历史曲线:

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

各种传感器数据,还能超标短信告之,当然,这个得收费,我就不试了大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

这个是做好了后的物联网温度湿度计的视频效果:

各种代码,库文件,制作教程链接:

具体的制作过程及代码和库,请从这儿下载:百度云盘链接

我虽然可以说没有毒,但是大家下载后还是先查:

文件目录:

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计

大人的玩具:自制WIFI温度湿度计第一次晒单,被打回票了几次了,小编快给我过了,好吗?大人的玩具:自制WIFI温度湿度计