这些年,我和媳妇入的相机们

2014-10-06 18:54:57 118点赞 62收藏 165评论

近期懒癌有加重趋势,上次晒单 三十岁之前入手 Tag H... 之后,一直跟媳妇说,要再写一篇,但是现在儿子都出生16天了,才抽空写第二篇晒单,就当是调剂了这些年,我和媳妇入的相机们

色魔张大妈这边一直流传着这么一句话“单反毁一生,乐高穷三代”,卤煮觉得前半句不准确,应该是摄影毁一生,因为我在相机上的败家之路并不是从单反开始的这些年,我和媳妇入的相机们

先来张这些年相机们的全家福吧这些年,我和媳妇入的相机们

全家福全家福

再来一张再来一张

全家福是渣手机拍的,大家见谅啊,毕竟是晒相机的帖子,对于烂片必须提前说明这些年,我和媳妇入的相机们

卤煮第一部数码相机是索尼的DSC-S40,记得买它的时候,当时的主流数码相机应该是索尼的T6,薄薄惹人爱啊这些年,我和媳妇入的相机们 不过作为一个没有收入的穷学生,家里给置办了个数码相机就已经很欣慰了,就别管其他的了,写到这,对父母的浓浓感激之情涌上心头这些年,我和媳妇入的相机们

摆个pose摆个pose

正面照正面照

看这厚度……看这厚度……

这个相机的主要工作就是记录一些生活的点点滴滴,比如爱犬,我家的第一条狗,淘淘。

爱犬淘淘爱犬淘淘

这个相机记录下了我和爱犬的点点滴滴,虽然是一条小串,但是在它离开狗世前半年还留下的勇斗入室歹徒保护母亲安全的壮举,每每想起都不禁潸然落泪这些年,我和媳妇入的相机们 不能多写这段,写多了,卤煮就写不下去了。。。总之,这个索尼相机让爱犬淘淘永远活在电脑硬盘里,活在相册里,活在我们心里这些年,我和媳妇入的相机们 相信这点每个爱狗之人都懂的这些年,我和媳妇入的相机们

卤煮毫不否认,自己对于数码产品比较喜新厌旧,工作以后自己也有了一些积蓄,而且本着先成家后立业的原则,早早把媳妇娶回了家这些年,我和媳妇入的相机们 现在想想当初的选择太对了,对于媳妇这个投资,真是赚大了这些年,我和媳妇入的相机们 以后再有媳妇相关物品的晒单,再详细介绍这些年,我和媳妇入的相机们

10年去蜜月旅行之前,跟媳妇商议“咱是不是要整个单反啥的?宾得五颜六色很好看有木有”结果一拍即合,再毫无知识储备的情况下,盲目入了白色宾得K-X小双套,我们一直称它大白这些年,我和媳妇入的相机们 大白跟我们游山玩水,留下了很多美好的记忆。虽然当初入它的时候很盲目,但是现在回想起来,我一点都不后悔~

小双头现身小双头现身

大白全景大白全景

PENTAXPENTAX

K-X标识,机身一侧K-X标识,机身一侧

屏幕及部分按键屏幕及部分按键

拨盘及快门拨盘及快门

K-X满足了我使用单反初期的所有需求包括外观,因为在这个时期,单反对我来说最大的作用仍然是记录,对于画质之类的高层次需求,显然不属于一个初入职场的屌丝应该考虑的这些年,我和媳妇入的相机们

大白的样片必然少不了媳妇的身影,这也是上次晒单时答应广大值友,说到做到,老婆大人闪亮登场这些年,我和媳妇入的相机们 这些年,我和媳妇入的相机们

三亚的海滩三亚的海滩

三亚傍晚三亚傍晚

普吉海滩普吉海滩

大白时期,不乏曝光不足或者过曝的照片,现在看来,当初技术真是渣啊~这些年,我和媳妇入的相机们 虽然现在也没好到哪里去这些年,我和媳妇入的相机们

渐渐的,媳妇在我的影响下,也有了自己对相机的需求,最主要的是能够放包里,方便携带的~起初只是考虑一部外观漂亮的长焦卡片机,但是看了GF2的广告之后,我们相视一笑,就它了!!这些年,我和媳妇入的相机们

有了大白之后,GF2只能被叫做小白这些年,我和媳妇入的相机们

正面照正面照

哪个角度都很美哪个角度都很美

仍然美仍然美

made in japan的2.5定焦头made in japan的2.5定焦头

媳妇用不习惯定焦,后期购入的14-42饼干头媳妇用不习惯定焦,后期购入的14-42饼干头

饼干头细节饼干头细节

小白作为媳妇的相机,里边更多的记录了与媳妇相关的记忆~无论工作还是生活这些年,我和媳妇入的相机们 而小白对我来讲,只是大白的备机,需要定焦的时候,我才会用到它这些年,我和媳妇入的相机们

上样张

钥匙扣等小配件钥匙扣等小配件

车模1车模1

车模2车模2

caymancayman

这些照片记录了媳妇职业生涯的一段重要历史~虽然不是很完美,但是很值的回味这些年,我和媳妇入的相机们 看过第一篇晒单的值友,都知道媳妇曾经的工作经历啦这些年,我和媳妇入的相机们

不知不觉,写了很多,传了很多图片,但是还没有完。每个女生心中都住着个拍立得,妇唱夫随,媳妇想要,我必须支持,2014年情人节,作为礼物,媳妇把拍立得mini 25领回了家,对于拍立得,我是完全不碰的,它完完全全属于媳妇。所以,下面只有外观照,没有样张,别打我这些年,我和媳妇入的相机们 翻拍效果也不好嘛这些年,我和媳妇入的相机们

mini 25马上闪亮登场!!

这些年,我和媳妇入的相机们

什么!!!又是白色的!!!大白,小白都有了,看这次叫什么这些年,我和媳妇入的相机们 这些年,我和媳妇入的相机们

然后,我们叫它白胖这些年,我和媳妇入的相机们 就是这么机智,哈哈哈哈哈~~~

白胖正身白胖正身

换个角度,还是胖换个角度,还是胖

白胖背身白胖背身

侧面挺苗条有木有侧面挺苗条有木有

白胖顶部的几个按钮白胖顶部的几个按钮

白胖的闪光灯白胖的闪光灯

白胖mini25身份及相纸出口白胖mini25身份及相纸出口

今年春节期间,我和媳妇收到了三十岁最大的礼物——媳妇怀孕了,预产期是9月20日,正好是在我和媳妇生日之间,多么完美的生日大礼,意义远远胜过那块豪雅 卡莱拉 1887这些年,我和媳妇入的相机们 这些年,我和媳妇入的相机们

在这份大礼的铺垫下,我有酝酿了另一个计划这些年,我和媳妇入的相机们 这些年,我和媳妇入的相机们 这些年,我和媳妇入的相机们

“媳妇,换个全幅单反以后拍儿子吧”因为豪雅卡莱拉是在这之前,所以即使媳妇再通情达理,连着入两个大件,也有点吃不消,因此,这话说出口,卤煮自己感觉也是没底的这些年,我和媳妇入的相机们 但是母爱是伟大的有木有,我这借口找的非常好(er)有木有这些年,我和媳妇入的相机们 (其实所有换相机,买镜头的摄友的借口都是拍孩子,这借口太LOW了。。。)!媳妇又答应了。卤煮再三跪谢之后,开始选机。

家用入门级全幅就够了,那么就是牙膏厂的6D和耐克的D600,315之后耐克深陷掉渣门,一时难以翻身,加之六弟的wifi功能有一定的实用价值(卤煮的小白,早已配备东芝wifi卡),于是决定入牙膏门。京东、亚马逊、苏宁、易迅苦苦盯价一个半月,怎奈何耐克遭打击,牙膏六弟价格坚挺,一直无好价……这些年,我和媳妇入的相机们

无奈在5月1日抱着试试看的态度,去了苏宁实体店,结果有意外收获有木有!!!!

苏宁 6D 24-105套13600,送包送16G卡,而且有招行半年免息免手续费分期,工行建行一年免息免手续费分期活动!给力有木有这些年,我和媳妇入的相机们 这些年,我和媳妇入的相机们 但是卤煮只备了招行卡,无所谓了,立马付款提货走人~很happy有木有这些年,我和媳妇入的相机们

转眼间,6D入手也5个多月了,分期都快还完了,就不整神马伪开箱了,直接上图啦~ [商品:佳能 EOS 6D 单反套机]

又黑又大又粗有木有!!!又黑又大又粗有木有!!!

再来一张黑大粗!!!再来一张黑大粗!!!

换个角度换个角度

拨盘拨盘

屏幕及部分按键屏幕及部分按键

肩屏肩屏

入门级红圈入门级红圈

正像前边兑现之前晒单所说晒媳妇照片的承若一样,入了6D之后,卤煮同样努力兑现着对媳妇的承诺,换相机拍儿子,儿子没出生的时候拍媳妇,拍狗子练手,现在儿子出生了,就好好拍儿子!这些年,我和媳妇入的相机们

6D样张来啦~

媳妇孕后期1媳妇孕后期1

媳妇孕后期2媳妇孕后期2

媳妇孕后期3媳妇孕后期3

媳妇孕后期4媳妇孕后期4

萌柯基麦圈1萌柯基麦圈1

忧郁的麦圈忧郁的麦圈

有点严肃有木有~有点严肃有木有~

9月18日儿子出生了~~这些年,我和媳妇入的相机们 这些年,我和媳妇入的相机们

出生第三天出生第三天

第三天后脑勺~第三天后脑勺~

出生第七天出生第七天

第七天跟小熊媳妇合个影!第七天跟小熊媳妇合个影!

出生第十一天出生第十一天

写到这,图片传了60来张,下午开始拍照,除去中间看孩子、吃饭、遛狗的时间,现在已经9点了,真累了~这些年,我和媳妇入的相机们 五部相机,虽然用途相同,但是每部都有自己的故事,每部都有一段特殊的记忆,即使索尼的性能、外观已经严重落后,但是我仍然保留着它,以后我也同样会保留大白,小白,白胖……它们将会像那些照片一样,承载着我和媳妇不同时期的不同记忆!!这些年,我和媳妇入的相机们 (擦,不是晒单么,怎么写的这么煽情这些年,我和媳妇入的相机们 眼睛要出汗……)

整篇晒单,我并没有写六弟有多好,mini 25有多好,GF2有多好,因为既然我买了,我就觉得它适合我,符合我的需求,但是这些不一定符合其他值友的需求。也许有人会吐槽六弟的4000分之一秒的快门,11点对焦,吐槽GF2的成像质量等等……但是我想说,色魔张大妈的图标是一个圆圆的值字,对于这个“值”,每个人心里都有杆秤,适合自己的不一定适合别人,我们可以把自己的经验,心得分享出来,供大家借鉴、参考,但是不要用自己心里的称去度量别人,只有这样,我们才能真正体会到购物,体会到消费的乐趣![小编,这些话我可是发自肺腑的啊,你可得多给我点经(jin)验(bi)啊这些年,我和媳妇入的相机们 ]

最后借钱串好名字,祝值友财源广进啦最后借钱串好名字,祝值友财源广进啦

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z 6II全画幅微单相机

Nikon 尼康 Z 6II全画幅微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Panasonic 松下 S5 全画幅 微单相机 黑色 20-60mm+50mm 双头套机

Canon 佳能 EOS R6 Mark II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Zf 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Zf 全画幅 微单相机

• 这么多年楼主的摄影水平毫无见涨啊

哈哈,见涨没见涨只有自己知道,以前不能看的太多了,帖子里当然能看的拿出来啊,随便拿,小编也不让过啊~ [邪恶]

• pk,m43,ef,三种卡口的镜头覆盖的焦段都差不多,这真的不合理,宾得佳能留一门,把镜头整的合理点,m43作为随身便携机

是啊,之前好多冲动消费嘛,以后自己可能就用佳能了,宾得像文章里写的,肯定会保留的

• 我儿子9月17号的,处女座的都不好搞定啊,哎!

请表黑我们大处女座,楼主快来打他

[击掌] 可不么。。。。。

• 这些年,我和媳妇们入的相机。眼拙到不行!

有同感!我也是看成这样的!

我也是。。。。。。。。。。

• lz设备更新升级,技术止步不前,果然中毒深…

晒过单的才会知道,上烂片小编不给过,之前有多少烂片只有自己知道,技术进没进步也只有自己知道,以前比这差多了 [抠鼻] 一般人我不告诉他 [邪恶] 晒物当然来张大妈了,晒技术当然去蜂鸟、无忌了~

有几张真不错,至少我现在不可能一次拍成,我用的耐克的D90,你有什么摄影经验可以分享下吗?

• 楼猪啊,显示器也该升级下啦,借口是看儿子的照片了,一般人俺不告诉他 [邪恶]

我要告诉你,我跟媳妇说了,电脑处理照片好慢…… [赞一个]

• 楼主玩相机玩摄影应该是属于记录生活型,不是传统意义的摄影技术型,其实我也是前者,哈哈。。

哈哈,玩相机都是从兴趣到技术嘛,咱先培养兴趣 [击掌]

• 同样的六弟,后来发现,虽然机器很好,但对焦是大弱点,现在买了一堆定焦牛头后凸显了对焦范围及对焦点的小和少,早知今日,当日就马克三了…………我家娃娃9.9号的,兄弟你孩子是今年的不?还有那个jbl音箱效果怎么样,我当时觉得太单薄和不好擦买了c5,一直对此很好奇啊~

我当初选相机就考虑预算,六弟对焦点确实少点,但是家用的话应该也够了,六弟套个无敌伞差的钱,再添点能入个50 1.2了。后边的音箱哈曼卡顿,跟JBL一公司的,也是之前张大妈推了入的,以前都用屌丝音箱,这个肯定比那些好多了,低音我感觉还可以,也没听过啥好的,哈哈~缺点是落灰比较要命……

儿子是今年,这个音箱确实不好擦,不知道用久了会不会很丑 [抠鼻]

• 整个50定焦照娃吧,效果杠杠滴!50 1.8就可以

宾得要是有个小痰盂这样素质的低价定焦,我可能就不入佳能门了,可惜三公主都…… [喜极而泣]

• 相机什么也毁不了,挺健康的爱好,在成人的玩具里太毛毛雨了,只是建议以后少点设备的晒,多摄影作品的晒,作品好是艺术,晒设备有点吊丝了

哈哈,所言极是啊,这不中张大妈的毒,有晒单的瘾么,没解啊 [倒地] 小弟一些觉得还行的照片都发到蜂鸟上

• 这单晒得幸福,有点被感染了~~,祝福~~ [鼓掌]

感谢~感谢~色魔张大妈正能量 [高兴]

• 同养柯基 两只双色的 你家的三色好可爱

养了柯基之后才发现,这货见陌生人比见主人亲啊,这是萌之根本啊 [惊喜]

• 勿忘国耻 !!!!!

哈哈,有这儿子绝对忘不了 [抠鼻]

• 你那款音箱是我一直想买的

音质我不懂啊,逼格还是有点的 [坏笑]

• 狗是什么种类的狗啊。好有喜感

柯基啊,是个集萌呆二于一体的犬种,哈哈~

• 我只想说kx是ccd好机器。。

很稀饭宾得和索尼的色彩。

k-x确实很不错,宾得就差平价定焦头,像小痰盂那样的

• 问下楼主种的植物叫什么名字

多肉植物,名字叫钱串,养多肉也是个坑,慎入 [邪恶]

好的,谢啦,谨记谨记

• 握个爪,我女儿同是9月18出生。我是进M43的坑,现在用EM5也够玩了

握个抓 [击掌] 我现在就得替儿子多积累资源啊,哈哈

8月18出生,em1路过

• 另,想问楼主我打算买个适合旅行拍人和风景的单反,求推荐。预算五千左右。

佳能700d和600d哪个更好呢?我们这边国美700d 18 135?的是4999元。

700D套机这个价格不错的说,我推荐600D是针对你的预算,如果700D在预算内,数码的产品还是建议买新不买旧的~可以先熟悉着700D,熟悉以后可以考虑入个定焦头拍人像~入坑之后就另说了,哈哈 [得意]

• 卤煮好样的,养狗养孩子。不过我也一样,呵呵

我家狗我从领回来,就准备让它陪伴孩子成长,所以训练了它不进卧室,不允许上沙发和床,还有个好性格,有狗狗的陪伴,孩子的童年会有很多乐趣,对孩子爱心和责任心的培养也会有一定的帮助 [鼓掌] (但愿哈)

卤煮两条狗狗的眼神和我家的神似啊,还有920就是我的生日。。。 缘分呢