​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

2013-11-03 21:35:11 322点赞 531收藏 167评论

​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

做为一个宅男首先要解决吃,什么到白胡子老头,开封菜,各种外送小炒盖饭等等。当然还会有地沟油...这些统统不是新时代宅男的首先。今天我为什么值得买(smzdm.com)的宅男女们分享下我的宅饭

就先从今天中餐准备开始吧 巧妇难为无米之炊 从原料入手 正好仓储吃空了 在网上定了点原料回来一起晒一晒

既然是宅男逛菜市场是不可能了。去超市和大妈大爷们一起去选菜也不可能了。只有网购了。。顺风优选 沱沱 京东等等。。。这次是在顺风优选上来了一单,挑最便宜的,吊丝吃不起无公害有机产品 普通的就行了 价格还是比超市贵那么一点,这一箱素菜38元,牛肉2斤69

​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

不过收到货后感觉和超市比还是可以的,看包装都舒服很多,送货也很快,收了么这多年快递,就顺风优选的包装物流最YY,开包看了下吧,很安全的,牛肉还冰的硬梆梆,素菜质量还是可以的比超市要好看那么点,不过不是特别新鲜了有点脱水,不过超市想要买到水汪汪的也得一大早去抢​深夜食堂:宅男的中式美味快餐​深夜食堂:宅男的中式美味快餐​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

(满99送的小米和啤酒不过很悲剧的是我发贴时才发现什么值得买上有顺风优选的200-30的卷可以领.心痛.一斤牛肉又没了啊! 然后再一看要50积分我貌似还不够,瞬间心理又平衡了许多。。。这都是什么心态啊。。。什么值得买式心态?)

​深夜食堂:宅男的中式美味快餐​深夜食堂:宅男的中式美味快餐​深夜食堂:宅男的中式美味快餐​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

装进小冰箱 正好 够吃一周的了

切入正题了,不然赶不上饭点了,常吃的种做法-煲菜饭 简单方便快速 当然没有泡面快.

大米一杯(米也是顺风优选 盘锦优质精洁大米39.9 吃起来还可以 不是很香 哪位达人能不能写一篇关于大米选够的文章啊,之前常听米友说日本越光 东北的五常啊。不过一直没深入了解过也没机会吃过)

葱.姜.蒜.枸杞 调味必备了

菜花 菜花的营养比一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U菜花2和钙、磷、铁等矿物质。丰富的维生素C含量,使菜花可增强肝脏解毒能力,并能提高机体的免疫力,可防止感冒和坏血病的发生。当然西兰花更好,不过太贵了。

胡萝卜 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称

​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

牛肉粒(这牛肉大块解冻一下也吃不完 只好用这把十八子切割刀,别看很小威力,切起来方便多了)还有小块牛油,这牛油很美味的.湖北襄阳牛肉面中用的牛油块 就是不放牛肉只放块牛这牛油块也是满锅肉牛香味了 不过不能放多太辣了

​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

切了下锅了 米和水的比例很重要 不同米比例也不一样 我吃的这种粳米 正常做米饭是1:1 今天做的这种煲菜饭米水1:0.9左右 如果你放的菜含水太多比例要更少了,米最好放底层,菜上层,放入电饭煲,模式做米饭。​深夜食堂:宅男的中式美味快餐​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

然后你可以干别的去了,30分钟后。BBBBB。。。饭好了,开锅,停。。。。。。。。等等还没好呢。

​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

米饭现在卖相都不好肯定还不好吃,所以再加点调料,盐和蒜之前是没有放的,煲好米饭时再放,再加点酱,最喜欢的肿景原味香茹酱没了。只好用黄豆酱了,其实也挺好吃,有了酱,饭更入味,再来点黄油提一提牛肉味 把米饭再翻一翻,把后加的料伴匀同时也让多余的水份挥发点,同时让米饭更松散 最后再选快煮模式,最大功率加热一会,让后加的料融入米饭,再蒸发掉一部分水份,让米饭更Q点

我的这个电饭煲很吊丝 奔腾入门级 除了没有预约模式别的都基本够用。一般5分钟左右温度过高就会自动停止了,开锅翻一翻开吃了,就不用碗了吧,不然还得多洗一个碗,配一听啤酒 开饭了。真是美味儿啊,牛肉+牛油+黄油混合后香味十足 香飘四溢出 留香齿间 口感甚好 富有弹性轻松咀嚼 混搭米饭配菜后更是好吃的不得了啊(没词了。。。。。) 完美搭配 营养丰富

天天吃这个可不行得多换换口味来个西红柿鸡蛋大虾面什么的.如果你女神来了就可以问问。你饿不饿?要不我给你下面吃?西红柿鸡蛋大虾面啊

​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

当然天天吃电饭煲做的基本都太清淡,我是指菜的口味 因为电饭煲温度上不去,有些菜味道出不出,和用锅做的菜口味是不一样的,想吃得点重口味怎么办,下面一套神器来救场

MSR风神II + MSR钛煎锅 = 宅男宿舍神器

什么电磁炉微波微等大功率做饭工具是不允许的(电饭煲其实也算大功率的只是相对来说安全一些)关键是也太安全也不好收藏(要应对各种安全检查么) 像这套户外神器放包就OK了

​深夜食堂:宅男的中式美味快餐

煎 炒 不在话下啊 一个气灌用一个月没问题 30元一天一元也挺合算 不过每次做饭我都要窗户全开。。。NND太香了 整个楼道四处飘香啊

对了我还比较喜欢吃烤串 自己烤只能是休息时远足到公园 野效自助烧烤了 新发地牛羊肉批发市场7毛一串真羊肉 还有那个大羊腰 烤起来真是香啊。。。。。不知各位有没有炭火无烟烧烤解决方案啊,自己做一个小型的在宿舍烤.就YY了。。。。先幻想下吧。。。。。

。。。。又到饭点了啊。。中午的锅还没洗呢,晚上煲大米粥了,各位SMZDM网友晚上我们经验盒子说晚安。。。。

(取妻格言:爱洗衣 爱洗碗 会卖萌)