毕晓普到优山美地国家公园
前文提要:
第一篇 世界最高树
第二篇 美国租车自驾 介绍
第三篇 穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普
本文无自爆,要看自爆的请出门
此次行程人均17000人民币。
本文照片拍摄所用相机为卡片机索尼黑卡M2,张大妈上有晒单 无限玩法的SONY 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡数码相机 及周边配件大晒单 还有些使用iPhone5s拍摄。
这天的行程是下面地图中D到E这一段,由于图片比较多,这天行程分两篇发。
毕晓普这个地方四周都是雪山,西边有两个有名的国家公园——国王谷国家公园和优山美地国家公园,还有因为雪山流水而积聚起来的很多湖泊,比较近又比较大的就是克罗列湖,所以这个小镇上是各种旅馆,我们住的旅馆房间里放了几本滑雪、钓鱼、登山的杂志,镇上所见,来这里玩的人还真不少。但是,我真的没见一个中国人,好不容易见到的几个亚洲面孔还是日本人。
第二天早上吃罢早餐,出发前往优山美地国家公园北门。
头一天晚上来到时太阳将要下山,早上再看,果然是雪山环绕。从拉斯维加斯开车半天就能到这样的地方,真的挺神奇。
从镇上开车出来刚一会就能看见一片雪山。老太太虽然地方去了不少,但是这样的雪山还是第一次见,当然得下车拍照。不知道全景照片在张大妈上显示得如何
这天的第一个行程就是去优山美地的北门,碰碰运气看是否已经开门了。
一路上景色还是挺不错的,两位老太太一直念叨着美国人不种菜,还念叨着路边那些小村离城市那么远买瓶酱油都不方便。
我说放心吧人家不吃酱油而且人人都有车想去哪就去哪。
路边很多小湖,时不时的有路标指示那边有个湖可以钓鱼,我妈说要不咱去买个鱼竿吧这下就有鱼可以吃了,这里人那么少鱼肯定很容易钓。
我说你的小农思想能不能不这么重,斗私批修那么多年了都没点长进吗?今晚住湖边,可以吃鱼!
这是我成年后第一次跟妈妈出门旅游,小时候是她带我,长大了换我带她。
从毕晓普开车出来一个半小时,优山美地国家公园的北门岔路口到了。大家一般去优山美地都是从旧金山方向过去,进的是西门,一进去就能看到那座标志性的大山和瀑布。这次由于路线的安排,只能从北门进,好处是北门这段的景色更好,坏处是这里冬天大雪封山,往往到5月中旬才开门,而这天是5月2号。到了岔路口处,果然有路牌指示说现在优山美地不开门,但是我们还是决定开车进去看看。
一进去就是上山的路,路边的雪山也鲜明起来。
十几公里的路,一直在上山,路边也渐渐出现了雪。
你认为现在多少度?5度?10度?不,其实车内温度计显示户外是50多华氏度,穿一件长袖T恤都嫌热,这些雪不化真是神奇。
离大门越近,路边的雪越深,南宁并不下雪,我和二老看雪的机会少之又少,大家都有好几年没见过雪了,我也没想到能在这里跟雪来一次亲密接触。
二老着急得不停地叫我停车让她们下来玩雪,好吧,在路边停下,玩玩雪,也能玩玩水。
开到优山美地大门口,发现路上的雪都铲开了,但是的确不开门,只能走进去啦。路边的雪墙很厚很厚,比我还高,我还是第一次见那么厚的雪墙。
两次来美国都没能进这个有名的国家公园,真的好遗憾。
在门口跟公园的工作人员聊了聊,他们告诉我明天北门可能就开放了所以今天他们的工作有点多,包括给公共厕所的粪坑抽大粪什么的,正在说着抽大粪的车就来了
开车进公园游玩要25刀一辆车,今天还没开放,可以走进去不过车就开不进去了,走进去不收门票。
两位老太太才不管能不能开车进去呢,趁我跟工作人员聊天,她们已经跑进去玩雪了。我妈还给了我一根冰柱,真把我当小孩了。
真想不明白20多度的天气为啥这些雪还能这么深这么顽固。

在公园里玩雪玩了半个多小时,我们离开了公园。走到门口工作人员从这个小屋里出来跟我打招呼,我说我来了两次美国都没能进这个公园来,真的好遗憾,他让我明年再来。5555明年我不来啦!
公园收费站的画,还挺好看的。
公园外就是一个国家森林。
再见啦,优山美地,下次再来也不知道是何年何月啦。
开出去时就没有开进来时心情那么迫切,会时不时的停车在路边玩玩。给这次开了5300多公里的小白一个正面照吧。
这个休息区已经经营了100年了,真是历史悠久,美国的国家公园文化可算独树一帜。因为雪大休息区还没开,估计要开也得等到5月底了。
路边各种雪深雪大,这是个湖,结冰了。
这三张照片是同一个湖,里面的鱼肯定很好吃吧。
这是另一个。十分不明白这里的天气怎么这么诡异,20多度雪不怎么化就算了,湖里的冰也还冻得那么结实。
再来一张冰湖全景
开车下山,再见啦优山美地,虽然明天就要开放了可是我跟你有缘无分。

Samuul
dedid