这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

2014-08-15 20:51:15 431点赞 1216收藏 187评论

现在住宅子是03年的房子,多层六楼(顶楼)省二线城市,当时也算买的便宜,由于下个月婚期临近,最近疯狂剁手采购各种居家必需品和改造房屋。

现在的地漏是09年更换的(当时地震后家里有些灯、墙壁瓷砖脱落,还好房子没大碍),当时是家里老爷子路边摊随便买的地漏也没啥经验,再之前03年装修的时候是开放商交房的地漏(那时候连厨房和卫生间瓷砖都没有换,还是开放上交房时的原样,09年只重新装修了卫生间)。转眼间五年过去了。两个卫生间的地漏已经氧化的很厉害了,现在是盖上不漏水,取掉盖子又恶臭难闻,其实10年就开始有这个情况了。当时就像换地漏,只是总感觉换地漏技术要求高,又懒,一直没有舍得动手。现在婚期临近,LD又是准妈妈,不得不换了。遂有了这次自己动手换地漏的经历。

最开始是打算请泥工来换的,浴室就网上各种挑选地漏,这次是本着必须解决问题的去挑选,最终选定了潜水艇纯铜防臭地漏。最近又遇上老爷子刚买了房子再装修,家里老爷子被装修工人洗脑买了九牧地漏,我也没有经验,没来得及阻止(也没有想到到SMZDM上看一看网友的经验之谈)。最后在研究了张大妈几天后选定了潜水艇地漏,正好赶上苏宁活动买了两个12CM的(家里老地漏开孔是12CM)两个一起比天猫便宜20几元。

[商品:潜水艇 TF50-12黄铜四防地漏 纯铜主体方形面板防虫防臭排水快有滤网 黄铜面板12×12]

到手外包装已经很烂了

这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 实物就是酱紫滴这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 中间是塑料的希望耐用这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 防臭就全靠伸进下水管这部分了这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

在等待地漏到货的过程中联系了一个相熟的泥工,由于档期问题没有如期到家上工(这时候我已经把原来地漏取下来几天了。很臭,只有用毛巾堵着)。然后只有想办法自己弄了。先去公司的一个工地取了少许灰水泥,又去市场买了半斤勾缝专用的白水泥(5元钱)。砂子家里一直都有,家里做菜用的生姜一直都用砂子捂着,滴少许水在砂子上可以保持生姜的新鲜度。家里一直不缺工具,撸主81生人,话说同龄周围身边朋友都是属于动手能力比较强的,几个朋友都是工具控。

先来个家里不完全工具合影,DIY电脑等小工具未入镜头。这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

我选择了用平口改刀+锤子的组合。用改刀小心的把老地漏四周的水泥缝翘掉,注意一定要小心,如果缝太窄就更换更小型号的改刀,我也是第一次没什么经验,不小心破了几块周边的瓷砖,还好地漏安装的位置都不是太显眼的地方,不影响美观。

先来看老地漏恶心的样子,这是主卧卫生间地漏这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 看上去已经全完氧化了这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 客厅卫生间,已经用改刀敲掉了缝隙

这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

用锤子小心,试着敲击地漏的四个角,让地漏松动 。

这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

松动后用废毛巾堵住排水口防止废渣掉进下水口影响下水效果,然后用改造设置翘出地漏
这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏着用手或者改刀翘出地漏,取出来的地漏就是这个样子了这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏主卧卫生间取出来的地漏 ,最后还需要清理掉地漏周边的废渣这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

客厅卫生间取下的地漏,这个老爷子当年选的瓷砖满满的公共厕所的风格有木有?左边不小心打掉一块瓷砖。
这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 3、现在开始更换新地漏,先是随便找个不用的容器倒上少许的灰水泥,这种贴瓷砖水泥和啥子的比例大概3:7就可以了。水泥少点,以前听工人说是因为怕占的太紧以后万一有改动会非常难搞(贴瓷砖是个技术活,砖单面积越容易贴空越考验技术),当然这次我这不需要贴砖了。事实证明我取老地漏也是比较容易的,不是粘的太紧,主要是最后勾缝用的白水泥要密封好。

现有的砂子比较粗,用家里的现有的工具过滤了一下

这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏
这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 加入灰水泥和水,不能太稀后面我又加了砂子。这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

在原下水口四周满上混凝土。
这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏先上地漏看下位置合适不,不合适在调整。
这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 4、 调整好地漏的位置后,最后需要用白水泥勾缝,以前用过专用勾缝剂填补卫生间蹲便器缝隙,时间不长就被水冲掉了。还是白水泥好用。

调制白水泥,用纯的不加砂,还是不能太干

这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

我是用手指抹的缝隙这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

10分钟后用拧干水的抹布拆掉表面的水泥。这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏

主卧卫生间,打完收工,立马高大上有木有?
这就是生活:老宅自己动手更换潜水艇防臭地漏 写在最后,其实家里很多东西修修补补是很有乐趣的。有工具有条件的不防自己动动手,这次老爷子家里的卫生间和厨房、电视挂架、挂件都是我和老爷子动手装的,有想更换地漏的值友一定先看自己老地漏和下水口是什么尺寸在买新地漏。现在安装地漏一般都是10cm的,我的是12cm比10cm的贵点,划不来。一般下水口都是50mm直径,请大家注意。

另外上挂架再墙上打洞的经验就是,打洞 前找准位置先用水泥钉破个小口,再用手电转上专用瓷砖开孔钻头(一般不是承重墙都可以用这个头打,承重墙用瓷砖专用钻头打过瓷砖后再换普通钻头)。

最后还是感谢张大妈和众值友,麻烦请推荐软硬始终的床垫,还有多层六楼合适用的婴儿车(汽车座椅)。谢谢大家

kavar 米良品 全铜直排式地漏芯 2个装

kavar 米良品 创意厕所防臭蹲便器 送手套+免钉胶

kavar 米良品 创意厕所防臭蹲便器 送手套+免钉胶

kavar 米良品 下水道密封圈地漏防臭器 6个装

kavar 米良品 下水道密封圈地漏防臭器 6个装

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

ARROW 箭牌卫浴 AE5109 不锈钢防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

submarine 潜水艇 地漏专用50转40管原装下水超薄移位防臭内芯变径圈广口底托

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 洗衣机下水管三头通接口对接器排水道地漏弯头三通变二合一防溢水

• 潜水艇地漏用了2年就不行了,目前2个都是,中间那个塑料的东西不漏水了,一洗澡就淹浴室……………………

这个。。。我才安上,我换之前洗澡都是揭开地漏盖用的,不过不防臭就有点难闻,才换的地漏

关键经常清洗

• 不科学,要用防水涂料才可以,不然很容易往楼下渗水

我这个地漏下面是装了防水碗的,也就是在地漏正下方除了下水管以外的地方都有防水碗接住,又相当于一个水封的感觉

底下刷点堵漏王

• 这个防臭芯有个缺点,就是外筒和里边的活塞部分是分体的,如果你拧在地漏上太紧的话再想拆下来就容易只拧的动活塞部分但是外筒纹丝不动就尴尬了,所以我换了随地漏带的翻板式的防臭芯,那个是塞上的,好拆卸

只要能打开众值友的话匣子,以后再有朋友选择地漏也算是有个参考了。。。

我这边小区的开发商还算良心,下水的地方除了洗衣机那其他全是带s弯的,基本用不到防臭功能,所以就随便用用了

• 卤煮81年生人才婚期将近??

对,专门等到这个时候来吃嫩草

• 这个不用重新做防水吗?

看你之前的结构,我这个下水管口有防水碗,就下水口来说不需要重做防水

• 四边凿开了两边,另两条边严丝合缝螺丝刀根本插不进去,试图翘起来还把地砖翘崩了。。。。 [晕]

那说明你贴砖师傅还是认真。我这个估计贴砖师傅偷懒了。很轻松就弄开了

认真就不该给我弄这个地漏了。都告诉他洗衣机用,结果还给个水封的,下水根本来不及。

• 感谢PO主,经过不懈努力敲崩了好几处瓷砖总算给抠出来了。另外提一下专业装修工人的意见供网友备考:用角磨机切掉地漏四边,会稍微切开一点瓷砖,但不会崩边。

角磨机是好办法.但是有些狭小地方不容易事展开.既然提到角磨机.我想起如果空间比较狭窄可以使用小电磨机夹金刚石磨片

• 我准备打汉高的密封胶

那时候对装修材料都不懂

• 对从小在建筑工地长大的人来说,第一次看到水泥砂浆用的是不用黄沙用这个我也叫不上来名字的沙子

我也搞不懂,随手能找到啥用啥

• 没有电锤角磨机也算工具控?

我说的周围几个朋友才是工具控,我只是小有爱好。电锤有了,这段时间老爸新房装修一直放在那边,角磨机没有。一直想买个DIY小木工件的小台锯,请问有推荐不?

我倒是买过几把国产小手锯 不过用一段时间轴就坏了 噪音变的很大 后来买了个牧田的大锯 发现装不了导尺 我也是自家装修时买了不少工具 建议一步到位买个能装导尺的锯 那种可以切割宜家的橱柜台面 能切出出完美的切面

• 你没用防水材料,以后可能有隐患

我这个老宅交房的时候下水口都自带个防水碗,现在的新宅子我看我家老爷子才买的房子下水口直接就是个孤零零的下水口,周围直接就是水泥地平了。

• 我一直想知道张大妈是谁?

SMZDM=色魔张大妈

嗯,我知道SMZDM=色魔张大妈,但可是。。 张大妈倒底是谁呢? [坏笑]

• 史丹利的起子不错啊。

当撬棍使用相当结实,不过就当作起子用,不知道是平常用的螺丝太差还是怎么的,经常花口

• 不会破坏防水吗?接缝处不会漏水吗?

我这个原来地漏下面是做好防水的,下水口周围是架空的。不纯在破坏防水层的问题。各位朋友具体情况还请具体对待

谢谢!非常感谢回复,的确是每家情况不一样。

• 。。。我感觉直接用纯水泥来新地漏地地面间啊,白水泥适合填缝,但地漏四周就不清楚了,因为要漏,也是地漏四周的水泥没完全密实,排水管的水会返上来时渗到缝里或者从地面渗下去

当时不懂.顺手抓的材料.还好我原来地漏拆开后下面下水管口上有类似向上开口的碗把下水管周围接住了,现在才知道还有塑钢胶和堵漏剂等可以用来封堵

• 一直在想地漏怎么换,现在放心了,出了问题自己动手

我用白水泥封的不好。换新的上去。你可以用堵漏剂或者玻璃胶弄一下

其实可以不用水泥,直接用玻璃胶粘合就好了

• 我们买的二手房,是十二点五的圆地漏,砖工喊我买10公分的方地漏,其他地方用水泥填。。

看下水管如果是75的。可以买75转50管。还是用普通地漏。

• 不知道楼主还能看到我的评论不?不管,问了再说。1用混凝土,即灰水泥+水,填抹那步,能用白水泥代替不? 2 地漏尺寸规格就是指露出地表那么大见方的大小吗?还是说得把旧地漏刨出来看里面的尺寸。楼主一定要看到啊!我会回来检查嗒!多谢!

我那时候也不太懂。更换完地漏后可以用勾缝剂把缝隙填平。地漏尺寸就是瓷砖开孔的尺寸

谢谢楼主回复! [棒棒哒]

• 用的和撸主同一种地漏。臭气熏天的感觉。发誓再不买任何潜水艇的产品了。

同样zsbd

• 直接纯水泥就行了。+沙子在工地上除了增加摩擦性,更多是减少纯水泥成本