经济适用男的家庭影院:LG 60PN660H + LG HB806TGW + DENON 天龙 AVR-X500
这套房子是08年买的,楼上楼下最简单最基本的硬装花了十几万,500元每平方的标准,所以实在没钱买好电器,直到10年才买了55寸的康佳,还有台结婚时候的47寸海信,本来是不缺电视看的,只是对小客厅这台液晶的画面的拖尾和锯齿不满意,看了什么值得买小编推荐的十八哥关于一些电视画质越来越差的文章,再想想家里电视画质,越研究越中毒,最终决定还是再买台电视(我能喊小编赔钱吗?)没事去商场转悠,演示片看的毫无感觉,谈了些从十八哥和八妹等大侠那里学来的画质理论,被销售鄙视,lg的销售居然拿rmvb给我试机,我看你是根本不想卖电视。自己带了些常看的片子,先后对比了样机p65vt60,lg的la8800,索尼65w850,夏普70lx640,首先放弃了640,拖影严重,动态很差。对索尼不感冒,大神都说850发白,对比了同样的演示片850确实比旁边的950白。对松下柜台那台去年九月的旗舰等离子样机(很多人眼中的神器)还是比较满意,但是感觉太贵,要两万多。纠结等过个两年看4k机或者oled机的发展情况?最后研究了好久准备下手la8800的时候,在一个电视群里说了本人对电视的需求,就用来看看蓝光或者pt下的1080或者720的真高清,家里没有有线电视,要求快速画面好无拖影,慢速画面人物周围不要有虚影和锯齿,对亮度没啥太高要求,主要是晚上看电视。最终一位大神建议我买LG的等离子60PN660H,说足以满足我,由于这货商场里都不卖,于是找了个淘宝本地卖家,人很好,他带我去他一个客户家里看了一下,自己带了一些测试片,满意,可是他那里没现货,碰巧看到什么值得买在推特价,5649,当时正常价都是5999,立即下单,向淘宝卖家表示歉意,并支付了100块服务费。
660H上半年绝对是什么值得买的常客。
那就先说说我对660H的感受吧,看风光片,色彩很真实,不算艳丽,这个就见仁见智了,有人喜欢艳丽的,有人喜欢真实的。看动作片,细节和动态很好,如果片源质量足够好,尘土飞扬都可以非常逼真,各种物体的质感也能有所表显,帧率高的片源更能显示出等离子动态优势,拖尾控制好。个人认为唯一的缺点就是有反光。660H经过我的细心调教,现在表现让人很满意。总结:我不是等粉,我也不是专业电视玩家,我觉得买个电视看着舒服,没有不能忍受的缺点,适合自己的眼睛就行。电视现在也成消耗品了,看几年就老化了,所以我选择了660H,可惜这货现在要消失了吧。某东已经无货了。 [商品:LG 60PN660H 60英寸等离子电视(黑色)]
随便上点屏摄。
再上点示范画质的截图,用这台等离子看绝对比液晶显示器的效果好多多了,特别是质感,狗熊油亮亮的毛,打碎的水滴,亮堂堂的雪,厚重的乌云,层峦叠嶂的树…………
在三米的距离下,看着台等离子真是太舒服了。
家有双宝,所以平时开音响看电影的机会也不多,暑假孩子都去老人家了,看了几次大片,06年的家庭影院在也开始渐渐罢工了,中置发声不正常,低音炮哑了,和朋友聊天,他正好有闲置LG HB806TGW,淘宝搜索链接,送了我一套。(3欧,低音炮145w,其他都是141w,总功率达到850w)接上原来老的威格A-13功放,开机默认音量16,必须往上调到26左右,才能正常出声,但是偶尔放着放着也会没声音(特别是突然大声的时候,估计功放自我保护了),居然还被我找到了说明书(4欧,输出功率40w)看来是不匹配带不动了。806系统里没功放,只有一台蓝光播放器。我不看蓝光,我是接电脑的,所以就要配个功放了,经过google和咨询(向半死不活的google致敬!),决定最入门的DENON天龙 AVR-X500,参考链接: [商品:天龙(DENON) AVR-X500 支持高清音频 3D 功放 (黑色)] 看各方推荐和测评,天龙做功放还是不错的。这款入门级次世代功放,传承天龙专业品质与可靠性能,细腻的声音与人性化的改进,是一款极具性价比的5.1声道家庭影院功放。我也不是发烧友,耳朵笨也听不太出来差别,而且在很多大侠口中,这套正常卖价三四千的家庭影院及时一个电脑音箱,哈哈哈。南京本地卖家入手,比某东便宜300,查过了,正品行货没问题。
什么值得买的朋友,15张毛爷爷的低价半卖半送一套806,我朋友那正好还剩一套。有人要吗?
好大一个箱子
包装整齐
都有保护膜
蓝光播放器,可惜家里一张蓝光碟都没有。就当个摆设吧。
银质导线,很粗,用料充足
无线环绕发射器
四个音箱的底座
中置也有三个喇叭
旁边银色的就是老的音箱了,听起来也还不错,当时也是三千多买的吧。
环绕已经入墙挂壁了,虽然lg这套系统里有无线环绕,还是不用了。
功放到家
废了九牛二虎之力终于连接好了,电脑hdmi入功放,然后再hdmi输出电视,开始的时候屏幕不显示,两根线换个位置好了,hdmi线材兼容很重要。
功放做工很好,很厚重,扎实,用料足。
后面的接口也超级多。
功放和音箱连接,又有新问题了,功放背后只能接有源低音炮,偏偏这个家庭影院低音炮是无源的,有源无源区别请问google,音响和单反一样,都是无底洞啊,怎么办呢,纠结一下,再配个低音炮功放或者有源低音炮吧。现在有结果了,买了个有源低音炮,入门级的国产炮,taobao各方宣传和评价都不错,配上我这套喇叭应该够了,期待到货后效果。 [商品:Nobsound/诺普声 SW-100低音炮 有源 低音炮 超重 10寸炮 有源炮]
功放支持很多音频编码格式,但是我测试了几个片子都感觉效果不好,原来是我电脑播放器设置问题,我只是在功放上调解环绕模式,这是错误的,播放器设置应该选择hdmi音频直接输出,然后让功放自己来选择解码方式,杜比,dts……自动的,很好,效果出来了。
总体效果,脏乱差请忽略。
孩子在家怎么看美剧?没关系,一分二的音频线,配两个耳机,这个耳机也是什么值得买推得特价时候入的,399?好像是。满意,中低价位超性价比耳机,

心与心的交流
hdmi如果接到硬盘播放器或者xbox后
有时候会出现电视开不了机和开机后几秒自动关机的现象
如果拔掉hdmi的线过一会就能正常开机
这是什么问题啊
现在每次要用xbox我得先开电视,然后在插hdmi的线到xbox才行,超级郁闷
uglymax
yhwh