Dior's男士 护肤品选用之痘痘敏感肌

2013-11-11 20:12:29 271点赞 593收藏 162评论

本人是痘痘肌,有大部分男士的烦恼,易出油。且皮肤敏感,季节变换皮肤容易出问题,容易上火,总之就是具有一切容易长痘痘的皮肤的通病。所以买的护肤品的主要效果都是想要保湿控油治痘痘。需要强调的一点是我并不认为男性应该用专属的护肤品,因为现在市面上针对男性的产品真的很少不像女性那么全面。下面介绍一些自己正在使用的产品,以会介绍我使用过的一些产品。

1.洗面奶

洗面奶大集合洗面奶大集合

洗面奶大集合

补一下这个漏了的契尔氏,一个人有点孤单,两兄弟一起上补一下这个漏了的契尔氏,一个人有点孤单,两兄弟一起上

补一下这个漏了的契尔氏,一个人有点孤单,两兄弟一起上

从左至右:

ZA深层卸妆无泡洁面乳:国内貌似没有,没有泡泡,比较温和,清洁力好于左三的雅顿,但保湿不如后者,无功无故,价格也很便宜,不会再买。

雅诗兰黛红石榴洁面:大名鼎鼎的红石榴,网上介绍一抓一把,去黄没看出来,清洁效果确实不错,用它做面膜清洁效果也很明显.泡沫很丰富,会继续买.

雅顿粉洁(二合一敏感肌);类似ZA,不过会继续买的原因是它适合早上用,毕竟早上的主要目的是保湿而不是清洁.

日本ROSETTE限定药用痘痘肌用洁面膏: 这个因为hello kitty被说娘,但其实是个限量版,普通的没有这个图案。打开里面是膏体,使用起来没啥感觉,现在用来洗手。

Philosophy哲学Clear Days Ahead 水杨酸无油净痘洁面啫喱:啫喱状,泵挤一下刚好用一次.也是很多细腻的泡泡,洗完之后脸会比较亮一点,清洁能力出众.有机会会再入.

夜莺粉:大名鼎鼎的鸟粪,真的很臭,混在洗面奶里面用来洗脸,没看出啥效果,鉴于这么臭也不会再买.

契尔氏蓝色草本净肤水:我把他叫做水是因为真的很稀,不过能搓出很丰富的泡泡,洗下来也不会紧绷而且很干净,会再用.

洗面奶再好还是需要一个好的洗脸利器,就像电动牙刷.如果你能正确的洗脸,就不必再入洗脸刷,但是大多数人的洗脸动作都不对的.至于为什么要用clarisonic,它有别于机械暴力摩擦你的脸,采用高速震动,既能清洁,又不会大力拉扯皮肤平添皱纹.clarisonic mia 2clarisonic mia 2

clarisonic mia 2

clarisonic mia 2是clarisonic家族中刷头面积较小,针对面部的产品.刷头按照刷毛的软硬程度分为好几种,上图是acne刷头.个人认为入个这还是必要的,一次投入,终身使用啊.但是千万别买欧什么类的啊,花钱毁皮肤啊.

2.爽肤水

爽肤水是在洁面之后的进一步清洁,使用化妆棉则能更好的达到这一目的.毕竟手扑还是简陋了点.

Dior's男士 护肤品选用之痘痘敏感肌

爽肤水大集合

从左至右:

雅漾大喷:敏感肌的救星,平时没啥大用,一旦皮肤过敏红肿,喷上就好很多,会常备.

Methode swiss蜜黛诗温泉保湿爽肤水:没啥感觉,不会再入,普通水而已,没啥香味.

贝德玛粉水:用来卸防晒的,洗脸刷洗完以后用这个再擦擦基本就干净了,不需要卸妆什么的.好用,会常备

契尔氏金盏花水:一看这个这么大瓶就知道我多爱它了,很好用,里面有花瓣,很重的草本味,很滋润,对控痘也很有效.对痘印的效果是真没看出来,因为我脸上很多都是凹洞型的痘疤,基本没有温和手段能去除.

总得来说我觉得水不是很重要,没必要追求多贵的.

3.祛痘专用

祛痘针对产品祛痘针对产品

祛痘针对产品

埃及魔法膏:非常非常油,但是晚上用完之后,第二天洗脸后会皮肤很柔软,同样对我的痘印没有太大帮助.坚持用会降低长痘的概率.只是好大一罐,好难用完啊,不会再买.

Arcona清透焕彩美白凝露:在有爆痘迹象的地方抹上就会降低它爆出来的几率.有一股很浓的中药味,有点点刺激

契尔氏精华清颜修护乳:和上者效果差不多,在爆痘以后抹也会增加它恢复的速度.效果不错

祛痘水杨酸产品祛痘水杨酸产品

祛痘水杨酸产品

这上面两个都是水杨酸产品,不适合长期使用,会脱皮.可以用来救急.右边那个是philosophy的.

总的来说我还在战痘的道路上,所以我所用针对痘痘的产品都不会买第二次.

4.乳液

在用的3个乳液在用的3个乳液

在用的3个乳液

倩碧黄油:这个是有油的,没油的没拍,没啥好介绍的,倩碧家的东西,会买是觉得便宜好用.无功无过.有油的晚上用,没油的白天用.

露得清的控油乳:非常厚,控油效果不明显,不会再买.

Q网问题乳乳液:很好用,用了好几瓶了,也非常便宜.晚上用完第二天早上皮肤会感觉状态很好,但是长期使用会降低惊艳感,所以要隔一段时间用一次.

5.眼霜

我的眼睛的主要问题是黑眼圈,所以用的主要是想解决这个。

眼霜眼霜

眼霜

SkinPeptoxyl 全能击退黑眼圈精华:啫喱状,说明书上有配合手法的介绍.我比较懒,所以效果不是很明显.而且是个很大的容量啊,好难用完.

雪肌精眼霜:小样,我妈买水的时候送的,是个6ml的.比较稠,效果还行.有比较能接受的香味

契尔氏牛油果眼霜:这个没有雪肌精的稠,对黑眼圈的效果不是很明显,据说能改善细纹,在我身上是没看出来.

6.面膜面膜面膜

面膜

fresh黄糖面膜:非常好闻,有糖的味道,不过不甜,哈哈,我尝过.用完会假滑,是去角质的效果.但是第二天就没有那种滑的感觉了.

各种贴膜,美丽日记的各种,face shop.总得来说都差不多,一周两次面膜,密集补水.

7.营养素

营养素和吸油纸营养素和吸油纸

营养素和吸油纸

战痘不仅从护肤品,还是从内部调理

GNC维他命C,男性运动综合维生素,三倍鱼油,绿茶精华:各种丸子,吃完还是有效的,就算只是心里安慰.

美丽日记吸油纸:每天对着电脑,容易出油,有这个可以洗掉,不然整天顶着张油饼脸是在不安啊.

每天对着电脑记得防晒或者带防晒的隔离,晚上要洗干净,推荐安耐晒的日常通勤,普通洗面奶加洗脸刷能洗的很干净.

我在用的精华有雅诗兰黛的小棕瓶小绿瓶,忘拍了.还有小黑瓶买了还没开.实话说没觉雅诗兰黛的这些精华有多大效果,我想说的主要是在用完精华后一定要用乳液或者面霜.

以上是我正在使用的产品.我其实觉得除了用这些还得保持规律作息,多饮水,保持好心情.这些都有利于皮肤的健康,尤其是不能熬夜.

Avene 雅漾 恒润保湿系列恒润保湿肌底精华液 200ml

Refresh 珂岸 男士活力焕肤精华乳

Refresh 珂岸 男士活力焕肤精华乳

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量活肤精华露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量活肤精华露

NIVEA MEN 妮维雅男士 水活畅透精华露

NIVEA MEN 妮维雅男士 水活畅透精华露

曼秀雷敦 男士能量水活醒肤精华素30ml补水保湿清爽水润男维他命C 30ml

LAB SERIES 朗仕 男用修护精华露

LAB SERIES 朗仕 男用修护精华露

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士青春肌源紧致精华乳15ML体验装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士青春肌源紧致精华乳15ML体验装

gf 高夫 男士锐智多效青春焕颜精华露 30ml

gf 高夫 男士锐智多效青春焕颜精华露 30ml

SkIN advanced 卓沿 白金男士调护多效精华水爽肤水修护屏障敏肌补水保湿舒缓

POLA 宝丽 日本宝丽POLA黑BA男士高端全能精华乳液补水保湿抗衰抗初老护肤品

曼秀雷敦 男士专用能量活肤精华露爽肤水保湿霜紧致补水旗舰店正品

JUEWEIER 爵威尔 JWE爵威尔保湿精华液面部提亮淡化黑色素透亮保湿男士专用正品

TJOY 丁家宜 男士寡肽修护精华液 30ml

TJOY 丁家宜 男士寡肽修护精华液 30ml

LAB SERIES 朗仕 LAB朗仕男锋范紧致抗老精华保湿护肤多肽抗皱

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻淡纹精华水紧致毛孔春夏保湿爽肤水

曼秀雷敦 男士 保湿精华双支

曼秀雷敦 男士 保湿精华双支

• 男人没必要这样用的多了反而让皮肤抵抗力变低

是一开始就没有啥抵抗力,也不能低到地下室去吧

但用的东西多了真的没好处

• TAT这年头SMZDM的Diors逼格都这么高了么。。。作为女diors都没有这么多的护肤品啊。。。Fresh的黄糖面膜到现在都没舍得下手!!!真是看一次屌丝帖儿伤心一次啊!!!

不用伤心,没有传说的那么好用

• 求说明痘坑怎么解决,只能磨皮嘛?

是的,只有这一个途径

• 大喷我也有,对铭感肌肤很好,洗面奶我用dhc的男式很好用,最近买了瓶碧欧泉的

DHC的皂我也用过,没啥用,碧欧泉用过水动力,也没啥感觉

我用的不是DHC皂,是DHC男士洗面,碧欧泉水动力洗面奶买来还没用过呢

大喷真好用,我电脑玩多了鼻子都变敏感了,洗脸都把鼻头洗破出血

• 好想看看脸~~~

怕吓着你,有机会再晒脸

• 其实这些年看下来,痘痘好了的朋友都是去医院看好的。没见过擦脸就能祛痘的成功案例。

我不是大面积爆痘,每次都是吃辣了之后爆出一两个

• 感觉LZ讲的还是太局限了,很多口碑好的品牌都没有提到,比如宝拉,美版露得清,芙丽芳丝,悦诗风吟,还有一些美系的药妆。。

宝拉确实还没用过,芙丽芳丝用过没感觉,那个什么悦风诗吟第一次听说,搜了下貌似是爱茉莉集团的牌子,用过同集团的雪花秀和赫拉,都很不错,

宝拉挺不错的,深受成份控的喜爱

• 以前各种牌子的洗面奶(国产居多,外国牌子也不知道几个),都无效,所以现在不怎么管它,按时睡觉,痘痘也没怎么肆虐过

我真不是肆虐型的。

哈哈 我偶尔是

• 楼主有妹子的潜质。。。

可惜人丑当妹子也是恐龙

• GNC MEGA man ~尿尿是亮黄的 。~ [呵呵]

我也一样。。。

• 神帖啊,感谢楼主呀

有帮助就好

• 楼主是gg还是mm啊 感觉比我老婆用化妆品还厉害。

真是个汉子

• 同是天涯沦落人啊~~~最近下巴两侧(应该是淋巴附件)冒了好多痘。。。
    话说那些说要保证充足睡眠的,你没见哪些混夜场的,烟酒不离身,每天搞通宵,皮肤还很好。。。这不科学啊~

跟体质有关,我表弟啥也不管一样皮肤光滑,还没毛孔,也不长痘。

哎~~羡慕嫉妒恨啊~青春期冰清玉洁,23岁以后尼玛暗无天日的地狱模式战痘生涯开启。。。

• 撸主有遇到过两颊下巴起闭口的那种吗?很痛,露脓头都疼的不能挤~要很久时间才能自己消下去~
    现在处理的最得心应手的是额头痘,成熟之后弄出白头,来个痘痘贴,最多红两天就能好,现在发现额头痘和喝酒有关系

有过,晚上睡觉前用大S介绍的撒隆巴斯贴在痘痘上,第二天会消一点点

• 男妹子一枚。。。手工皂+水+保湿霜才是王道。。很少用到卸妆水。。3倍鱼油有啥用。男士维生素我选择的综合释缓片。。

肥皂。。。牛

• 我擦,看前面我觉得很细致,还打算推荐给我媳妇儿学习呢。
    最后啪蹦出来一个GNC的mega men我直接崩溃了。敢问楼主性别?

标题写着啊

• 那个洗脸刷真的有效果吗?长草已久。不过见网友说……多除角质多做几次清洁面膜就OK了……洗脸刷一点都木用……

我是离不开了 家里买两了

得。下月海淘清单又加一个……

• 看到很多质疑的评论,我只想说站着说话不腰疼,如果我们的皮肤没这么大的问题,痘痘,痘印,红血丝,也不会去折腾这么多东西了,不说别的,光是找对象就很吃亏好么。。满脸痘印,红血丝第一印象差很多,很多情况直接被妹子毙了,我深有感触,通过护肤手段改善皮肤怎么就娘了,我觉得这是对自己的负责。

创福康是在医院才买得到的吗?是正规医院买的吗?

刚开始几个月是在医院皮肤美容科买的,当时180五片,还不能刷医保卡 [晕] 后来在某宝淘到一家店还不错,一直用到现在~

• 好吧 看到最后 一句 我果断的 准备睡觉了。。。

• 楼主的经历好辛酸。。。