Dior's男士 护肤品选用之痘痘敏感肌

2013-11-11 20:12:29 271点赞 587收藏 167评论

本人是痘痘肌,有大部分男士的烦恼,易出油。且皮肤敏感,季节变换皮肤容易出问题,容易上火,总之就是具有一切容易长痘痘的皮肤的通病。所以买的护肤品的主要效果都是想要保湿控油治痘痘。需要强调的一点是我并不认为男性应该用专属的护肤品,因为现在市面上针对男性的产品真的很少不像女性那么全面。下面介绍一些自己正在使用的产品,以后会介绍我使用过的一些产品。

1.洗面奶

洗面奶大集合洗面奶大集合

洗面奶大集合

补一下这个漏了的契尔氏,一个人有点孤单,两兄弟一起上补一下这个漏了的契尔氏,一个人有点孤单,两兄弟一起上

补一下这个漏了的契尔氏,一个人有点孤单,两兄弟一起上

从左至右:

ZA深层卸妆无泡洁面乳:国内貌似没有,没有泡泡,比较温和,清洁力好于左三的雅顿,但保湿不如后者,无功无故,价格也很便宜,不会再买。

雅诗兰黛红石榴洁面:大名鼎鼎的红石榴,网上介绍一抓一把,去黄没看出来,清洁效果确实不错,用它做面膜清洁效果也很明显.泡沫很丰富,会继续买.

雅顿粉洁(二合一敏感肌);类似ZA,不过会继续买的原因是它适合早上用,毕竟早上的主要目的是保湿而不是清洁.

日本ROSETTE限定药用痘痘肌用洁面膏: 这个因为hello kitty被说娘,但其实是个限量版,普通的没有这个图案。打开里面是膏体,使用起来没啥感觉,现在用来洗手。

Philosophy哲学Clear Days Ahead 水杨酸无油净痘洁面啫喱:啫喱状,泵挤一下刚好用一次.也是很多细腻的泡泡,洗完之后脸会比较亮一点,清洁能力出众.有机会会再入.

夜莺粉:大名鼎鼎的鸟粪,真的很臭,混在洗面奶里面用来洗脸,没看出啥效果,鉴于这么臭也不会再买.

契尔氏蓝色草本净肤水:我把他叫做水是因为真的很稀,不过能搓出很丰富的泡泡,洗下来也不会紧绷而且很干净,会再用.

clarisonic mia 2clarisonic mia 2

clarisonic mia 2

clarisonic mia 2是clarisonic家族中刷头面积较小,针对面部的产品.刷头按照刷毛的软硬程度分为好几种,上图是acne刷头.个人认为入个这还是必要的,一次投入,终身使用啊.但是千万别买欧什么类的啊,花钱毁皮肤啊.

2.爽肤水

爽肤水是在洁面之后的进一步清洁,使用化妆棉则能更好的达到这一目的.毕竟手扑还是简陋了点.

Dior's男士 护肤品选用之痘痘敏感肌

爽肤水大集合

从左至右:

雅漾大喷:敏感肌的救星,平时没啥大用,一旦皮肤过敏红肿,喷上就好很多,会常备.

Methode swiss蜜黛诗温泉保湿爽肤水:没啥感觉,不会再入,普通水而已,没啥香味.

贝德玛粉水:用来卸防晒的,洗脸刷洗完以后用这个再擦擦基本就干净了,不需要卸妆什么的.好用,会常备

契尔氏金盏花水:一看这个这么大瓶就知道我多爱它了,很好用,里面有花瓣,很重的草本味,很滋润,对控痘也很有效.对痘印的效果是真没看出来,因为我脸上很多都是凹洞型的痘疤,基本没有温和手段能去除.

总得来说我觉得水不是很重要,没必要追求多贵的.

3.祛痘专用

祛痘针对产品祛痘针对产品

祛痘针对产品

埃及魔法膏:非常非常油,但是晚上用完之后,第二天洗脸后会皮肤很柔软,同样对我的痘印没有太大帮助.坚持用会降低长痘的概率.只是好大一罐,好难用完啊,不会再买.

Arcona清透焕彩美白凝露:在有爆痘迹象的地方抹上就会降低它爆出来的几率.有一股很浓的中药味,有点点刺激

契尔氏精华清颜修护乳:和上者效果差不多,在爆痘以后抹也会增加它恢复的速度.效果不错

祛痘水杨酸产品祛痘水杨酸产品

祛痘水杨酸产品

这上面两个都是水杨酸产品,不适合长期使用,会脱皮.可以用来救急.右边那个是philosophy的.

总的来说我还在战痘的道路上,所以我所用针对痘痘的产品都不会买第二次.

4.乳液

在用的3个乳液在用的3个乳液

在用的3个乳液

倩碧黄油:这个是有油的,没油的没拍,没啥好介绍的,倩碧家的东西,会买是觉得便宜好用.无功无过.有油的晚上用,没油的白天用.

露得清的控油乳:非常厚,控油效果不明显,不会再买.

Q网问题乳乳液:很好用,用了好几瓶了,也非常便宜.晚上用完第二天早上皮肤会感觉状态很好,但是长期使用会降低惊艳感,所以要隔一段时间用一次.

5.眼霜

我的眼睛的主要问题是黑眼圈,所以用的主要是想解决这个。

眼霜眼霜

眼霜

SkinPeptoxyl 全能击退黑眼圈精华:啫喱状,说明书上有配合手法的介绍.我比较懒,所以效果不是很明显.而且是个很大的容量啊,好难用完.

雪肌精眼霜:小样,我妈买水的时候送的,是个6ml的.比较稠,效果还行.有比较能接受的香味

契尔氏牛油果眼霜:这个没有雪肌精的稠,对黑眼圈的效果不是很明显,据说能改善细纹,在我身上是没看出来.

面膜面膜

面膜

fresh黄糖面膜:非常好闻,有糖的味道,不过不甜,哈哈,我尝过.用完会假滑,是去角质的效果.但是第二天就没有那种滑的感觉了.

各种贴膜,美丽日记的各种,face shop.总得来说都差不多,一周两次面膜,密集补水.

7.营养素

营养素和吸油纸营养素和吸油纸

营养素和吸油纸

战痘不仅从护肤品,还是从内部调理

GNC维他命C,男性运动综合维生素,三倍鱼油,绿茶精华:各种丸子,吃完还是有效的,就算只是心里安慰.

美丽日记吸油纸:每天对着电脑,容易出油,有这个可以洗掉,不然整天顶着张油饼脸是在不安啊.

每天对着电脑记得防晒或者带防晒的隔离,晚上要洗干净,推荐安耐晒的日常通勤,普通洗面奶加洗脸刷能洗的很干净.

我在用的精华有雅诗兰黛的小棕瓶小绿瓶,忘拍了.还有小黑瓶买了还没开.实话说没觉雅诗兰黛的这些精华有多大效果,我想说的主要是在用完精华后一定要用乳液或者面霜.

以上是我正在使用的产品.我其实觉得除了用这些还得保持规律作息,多饮水,保持好心情.这些都有利于皮肤的健康,尤其是不能熬夜.

• 大喷我也有,对铭感肌肤很好,洗面奶我用dhc的男式很好用,最近买了瓶碧欧泉的

DHC的皂我也用过,没啥用,碧欧泉用过水动力,也没啥感觉

我用的不是DHC皂,是DHC男士洗面,碧欧泉水动力洗面奶买来还没用过呢

大喷真好用,我电脑玩多了鼻子都变敏感了,洗脸都把鼻头洗破出血

• 感觉LZ讲的还是太局限了,很多口碑好的品牌都没有提到,比如宝拉,美版露得清,芙丽芳丝,悦诗风吟,还有一些美系的药妆。。

宝拉确实还没用过,芙丽芳丝用过没感觉,那个什么悦风诗吟第一次听说,搜了下貌似是爱茉莉集团的牌子,用过同集团的雪花秀和赫拉,都很不错,

宝拉挺不错的,深受成份控的喜爱

• 以前各种牌子的洗面奶(国产居多,外国牌子也不知道几个),都无效,所以现在不怎么管它,按时睡觉,痘痘也没怎么肆虐过

我真不是肆虐型的。

哈哈 我偶尔是

• 看到很多质疑的评论,我只想说站着说话不腰疼,如果我们的皮肤没这么大的问题,痘痘,痘印,红血丝,也不会去折腾这么多东西了,不说别的,光是找对象就很吃亏好么。。满脸痘印,红血丝第一印象差很多,很多情况直接被妹子毙了,我深有感触,通过护肤手段改善皮肤怎么就娘了,我觉得这是对自己的负责。

创福康是在医院才买得到的吗?是正规医院买的吗?

刚开始几个月是在医院皮肤美容科买的,当时180五片,还不能刷医保卡 [晕] 后来在某宝淘到一家店还不错,一直用到现在~

• 好吧 看到最后 一句 我果断的 准备睡觉了。。。

• 楼主的经历好辛酸。。。

• 不错哦,鼓掌

• 真的是爷们的贴????

• 楼主爆个照呗,好想见识一下

• 我等diaos用的都是大宝好么

• 看爷们的贴 干爷们的事

• 真是男的?

• lz真是男的?!

• 别的产品我没用过,但契尔氏的蓝草洁面啫喱我个人觉得泡沫不丰富,如果不是温水洗脸,几乎没有,并且本身就是低泡洁面产品,不借助起泡网不行,如果之前没用过啫喱类洁面或喜欢丰富泡沫的,不建议选这个,温和倒是真的,反正不管早晚用,都不会紧绷,但有时弄少了会觉得鼻子两边没洗干净,也许要借助洁面刷子,我这个用完了就不想再买了,最后说句心里话,我觉得你用的产品也太多了,而且比较杂,很多东西要长期用的,当然痘坑是要通过手术解决的,如果不深,可以去正规医院尝试果酸换肤

可否简单介绍下值得长期使用的产品,感谢

不应该整一个产品往死里用,皮肤习惯了就没有效果了。得经常替换,再说,科技也在进步,品牌也会被淘汰。长期使用固定的产品不会有好效果的。

• 我觉得你有必要在文章最后加句“不喜勿喷,请直接叉掉”

• 没有真人不幸福

• 问下你是哪个网买的 也好叫大家也去败下

• 老爷们儿用这么多?贡献了多少GDP?

• 真屌丝表示狠下心买了高丝的纯肌粹祛痘。。。

• 和楼主差不多。现在就是2代刷子+碧欧泉洗面奶,雅漾大喷偶尔,乳业什么也都是碧欧泉的,科颜氏真心无效,面膜用森田药桩的还不错