2014-09-05 13:52:22 24点赞 61收藏 59评论

追加修改(2014-09-09 09:43:40):
已按照 @lefroy 提供的方法将Zoom快捷键修改为上下滚动
找到下面的文件(64和32的系统路径一样)
C:Program FilesMicrosoft Mouse and Keyboard Centercommands.xml
因为权限问题直接打开不能修改最好复制到桌面然后再打开,注意备份原文件
打开之后找到2116行和2117行
或者搜索“StandardSupport”找到最后一个,再找到下面的C319和C320
将里面的ZoomIn修改为ScrollUp,ZoomOut修改为ScrollDown
修改完保存之后再复制回去覆盖原文件即可,按照这个原理也可以修改为其他功能

虽然玩外设几年了,但是真的没用过多少键盘,机械键盘已经感觉没什么意思了,玩来玩去就是那么几个花样,还是换一款使用感受区别大一点的用用比较有意思。

这款微软人体工学键盘4000大概是最容易买到的一款了,价格相对也比较便宜,不过这次JD的活动这个键盘最后算下来的价格比历史低价贵了几十,但是突然就是想感受一下,贵点就贵点吧。

[商品:微软(Microsoft)键盘 人体工学键盘4000]

京东套了两个塑料袋就直接送过来了,下单的时候也没注意,选了电子发票,看来京东是越来越省了。

键盘的盒子还是很大的,当然这也是因为键盘也比较大。

包装盒背面对键盘的一些功能做了简单的介绍,不懂英语我就不翻译了。

支持多种操作系统,不过我好像只有windows的电脑……

看封口貌似没啥问题,但是有点脏的样子。

看到这个图就说明正片要开始了

和我现在用的小红花键盘比比大小

打开之后感觉很简陋,就是直接把键盘放进去了,没有任何固定措施,这样真的大丈夫?

几张纸片,没见有驱动光盘,不过我之前买的IE和XBOX360手柄都有光盘,虽然说一点用也没有,现在把键盘和鼠标插在电脑上操作系统就会自动下载驱动了。

感觉拆下来之后会更舒服一些,不过和我现在坐的椅子矮也有关系,椅子高的话可能会好点

手托是不可拆卸的,这也就意味着坏了没法换入手 Microsoft 微软 Natural Ergonomic Keyboard 4000 人体工学键盘 ,当然还有前进/后退的快捷键和指示灯在上面呢。

和G84比比大小,小键盘打字时间长了还是有点累……

键盘背面好像也没啥特别的,又是一大串英文。

很多防滑的橡胶脚垫,细节感觉还不错。

不过支撑架上却没有橡胶垫。

五个没有标注功能的快捷键,在windows 8.1里面默认的是任务栏上面的快捷方式。

指示灯和前进后退的快捷键

缩放键貌似用处不大,不过感觉挺好玩的,然后我就把它禁用了……

小键盘上方的按键很方便,省得再去另一边找这几个键按了。

F-Lock键用来切换F区按键的功能,这个功能要是习惯了,估计就换不回别的键盘了。

这个键盘的确需要适应,虽然说带了手托和变形后都比一般的键盘舒适了不少,但是因为左右分开了多少还是有些不习惯,例如:我习惯用右手去按键盘上的G和B,现在按不到了,打字都要看着键盘了。Ctrl+C和Ctrl+V也会按错,感觉大部分不适应的还是在左边,难道是因为我经常用右手的原因?

不过按键手感还是很舒服的,按下去软绵绵的,也很安静,不会让别人或自己被键盘的声音所干扰,除去那个空格键比较坑,要按中间才好按下去,不知道能不能改造一下。

如果比较熟悉这个键盘的功能的话,应该会让工作效率提高不少吧。

俗话说的好:办公技术哪家强,美国硅谷找微软。

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 通用折叠键盘 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Holgate 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Surface Pro 原装键盘 波比红 无光

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 超薄可折叠 蓝牙4.0 Surface pro ipad平板电脑无线键盘 Foldable Keyboard键盘

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Swiftpoint for 微软 The Z 游戏鼠标 压力感应、震动反馈、摇杆模拟

Microsoft 微软 人体工学 4000 124键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft 微软 无线蓝影桌面套装3050 无线键鼠套装 黑色

微软 (Microsoft) 蓝牙数字键盘 冰川灰 | 蓝牙键盘 纤薄便携 自定设置 3屏切换 无线办公键盘

• 这键盘手感真心一般,上次618买的现在闲置继续用8135

8135挺不错,之前买过8115用了一两年被同学买走了,同学还觉得很高兴……

8115 8135都是经典阿

• 他软不是在西雅图么

[狂汗] 记错了……

• 6.18 已入,现在用回 8115 了。改造好那个天杀的空格,再试试。PS:缩放杆可以设置为上下滚动。

貌似改过的驱动才行?默认只能禁用的样子

Program FilesMicrosoft Mouse and keyboard Centercommands.xml 文件里 UniqueName="StandarSupport" 的 c319 和 c320 项,改为 ScrollUp 和 ScrollDown。

• 这几天正捉摸着搞个g84的飘过

YLJ手感还是不行

• 自从听信谣在办公室买了青轴后,大家经常说我火气大死命敲键盘… [喜极而泣]

• 上面的漆用上一两年就粘糊糊的,相当恶心!

对,随便买个低价机械键盘都比这货强

感觉没啥可比性,我买的20块钱的机械手感都比这个强。

• 买过一个 空格键不会弹 退了

• 应该是美行的,不是国行

• 我有个9成新的国行的,谁要的话180包邮拿去,用得不习惯

亲,150包邮来一个呗

哈哈 出给我玩玩 327439155

• 用了一段时间处理给别人了

• 手感软趴趴,空格的噪音简直赶上灰机场……

• 这款键盘我7年前就买了,现在还在卖这生命力也够顽强了,但确实感觉不怎么好用,而且一堆无用的功能键,游戏中误触还会跳出游戏,优点就只有手托部分的材质让手腕比较舒服。

• 这种人体工学键盘要是不会标准指法盲打还真用不习惯

• 这货的空格键真的不好用,其他还行。现在我还是觉得机械键盘好用。

• “习惯用右手去按键盘上的G和B”。。。。。。另外这键盘用着除了舒服没别的好处了啊。。。键程太长手感偏硬,按键间距过大。。。

• 是啊,这货我也用不习惯,会盲打都不习惯

• 用了好多年了,的确很好用。

• 之前一直心水这款,好的现在解毒了,谢谢…

• 四五年前工包199入手,手托舒服,按键软,有些还涩

• @dt27 你说的这几点都没感觉啊;@janneyalex 这个键盘就不是为了玩游戏设计的吧,快捷键我倒是觉得挺实用,不过就是用的少,还可以自己定义功能,要是经常误触禁用就行了; @哈哈三郎 新键盘空格键倒是感觉噪音不大,至少比机械键盘小多了

用了段时间,再用同事的普通键盘,打字速度明显变快。。。不用使劲按键了~然后按键间距也变小了~