2014-09-01 10:05:17 13点赞 17收藏 58评论

超级感谢什么值得买和亚马逊,如果没有这条推荐 Denon 天龙 DSD-500/DSD-50... 我肯定也不能699购入这台超值的无线音箱。

很多人之前抱怨什么值得买推送的神价格、手慢无的东西根本抢不到。 可这条推送是8点03分上的首页,我10点多才看到,都抢到了。

之前入手了APPLE 小AE和声擎A5+  纠结并快乐着:Audioe... 已经享受了好久AIRPLAY带来的便捷,后来因为换房间,电脑被迫搬离了卧室,于是睡前只能用耳塞或者JAMBOX听音乐了,耳塞音质好,但是伤耳朵,也伤耳塞,老是忘了拔耳塞就睡着了,半夜有很大几率被耳塞给硌醒,不硌醒的话耳机线有很大几率被扯断。JAMBOX音质马马虎虎过得去,不方便的是手机长时间不连音箱后要按物理键才能重新连接,而airplay只需要轻轻把屏幕往上一划。

期间有过好多打算,再买一个A5+呢太浪费,买个惠威M200 MKII呢电视机下面的架子太小,还得买支架,用小AE加解码器配它又太奢侈,配件比音箱还贵不少了,就这么犹犹豫豫的时候,天龙 COCOON的推送来了。

犹豫了大概有1分钟,还是选择了白色的

下单显示9月1日配送,没想到后来8月28日就收到了。开心!

彩盒外面还有一个牛皮纸盒,已经拆掉了。

黑白应该是同一个盒子,包装盒的一面是黑色一面是白色

亚马逊有人说买到拆封过的了,我这个是全新未拆封的

打开后是说明书

然后是电源线和遥控器和注意事项

打开注意事项后发现该音箱是东莞致通电脑有限公司代工的

百度后得知该公司是台湾光宝旗下的,光宝集团比较出名的IT品牌是建兴,就是做光驱的那个建兴LITEON。实力不差,但是这家子公司做音箱水平如何,还有待考证。

东莞致通电脑有限公司,系台湾光宝集团海外分公司,成立于一九九八年四月,是一家集研究、开发、生产为一体之高科技企业。公司拥有一流的先进生产测试设备和雄厚的技术力量,是世界第一调制解调器制造商,产品主要有MODEM、MP3、Networking等几十种计算机通讯周边产品,被广东省命名为”高新技术企业”。

遥控器也做成了音箱的茧造型。手感一般,音箱接收还是比较灵敏的。

大小对比来了,JAMBOX和COCOON,本来把它当成无线便携音箱的,这下傻眼了吧,起码有10个JAMBOX这么大。

它的官方尺寸是451 毫米(宽) * 236 毫米(高) * 170 毫米(深)

顶部的触控按键,分别是播放选择,播放暂停 音量加减

背后的插孔,电源,USB,网线口 3.5mmAUX输入和一些按键,其实这些按键只有第一次设置的时候需要用到,之后就不用去管啦。

COCOON就是茧的意思,这个角度看过去是有点像,前面罩用的是织物,中间一层是铝框,后面是略微有些透明的塑料,三种材质搭配的挺合理的,按照红点奖现在的尿性,这货去参展得个奖没啥问题。我也没有碰到评论里说的做工不好,有裂缝这些问题。

跟卧室里的松下42寸等离子比比大小,妈呀,再大一丁点可就挡视线了,这样其实已经很不和谐了。

开机设置很简单,支持WPS按键的路由器超级方便,只要在机身上按一下WPS按键,再在音箱屁股后面的WPS按键上点一下,就能连上wifi啦!路由器不支持WPS的用户请好好看说明书,需要连接到COCOON的WIFI然后进行设置。

AIRPLAY也超级方便,IOS7以上的apple产品,只要轻轻往上一推,就能在右下角的AIRPLAY里选择需要输出的扬声器了!

播放的时候小屏幕会先显示歌名和歌手名字。会有2到8秒的延迟,之前用小AE的时候是0到5秒的延迟。

平时待机就显示时间,时间是自动更新的,无需调节,点赞!

输入方式选择可以用手机客户端操作,也可以按顶部的音符键,除了AIRPLAY,还支持IPOD输入,因为阉割了底座,背后的USB口就起到了底座的作用,iphone或IPOD插上数据线,USB口连接COCOON就可以啦,实测不支持U盘播放,只支持苹果设备输入。

天龙自己的APP,APPSTORE搜索DENON COCOON可以下载,有中文,但是首页是英文的,简单的用中文标示了一下。

QPLAY默认是打开QQ音乐,但是QQ音乐对它支持的并不好!延迟不说,调节音量根本停不下来!就是说你按个+,它会一直把音量调成最大,按个-,会渐变成静音,妈呀!

IOS自带的播放器就很好。

提供5到90分钟的睡眠定时关闭功能,实用!

提供网络电台服务,试听了一下音质比较差,不过无聊的时候听听也不错,里面的推荐电台连接比较快,其他的需要花点时间

试听了一下FM97.4北京电台,没想到第一首歌就是我喜欢的!李宗盛作词,李剑青作曲和演唱的《匆匆》!马上用分配预设存到我喜爱的电台里,这样在APP中选择PRESETS(首页图左下角)就可以直接点选到FM97.4,我也不知道怎么就变全角了,可能是我太激动了吧。神价格之DENON 天龙 COCOON DSD501无线音箱

第二个功能是播放无线存储中的音乐,试了一下支持QNAP的NAS,可以顺利播放。但是不支持手动添加,只能靠自动搜索,所以没办法播放电脑硬盘里的音乐,有高人知道破解方法的话望告知。

还有3.5mm输入功能,本来想把电视机的音频输入到COCOON上,可是试了半天还不行,奇怪了,插在JAMBOX上好好的,插COCOON就没声音,用处不大就没有深究,可能是兼容性问题吧。

功能介绍完毕就来讲音质吧,这款音箱的音箱还是不错的,但是自带的解码太差,因为之前用AIRPLAY是手机通过WIFI输出到小AE,小AE再用光纤输出到解码器,最后解码器才音箱发出声音,所以一直认为AIRPLAY是接近无损的音质(说的不对请拍砖,因为我都是脑补的)

但是这款音箱的音质明显就没之前的A5+好(着不是废话!)而且比小个头的JAMBOX也好的有限(看过体积对比的照片你应该觉得很惊奇吧!)主要表现在低频下潜不下去,声场混乱,解析差,场面一大就开始凌乱,这是怎么回事呢!我不信这么大一个家伙的音质只有这样,用iphone链接PHA-1(测试神器啊,众测里面没有这货都不好意思申请耳机)再用AUX输出到COCOON,发现改善了很多,说明音箱本身的素质是不错的,只是内置的AIRPLAY解码差了一些,但是这货又是一体式的,没办法升级,所以请以平常心看待这款神价格的无线音箱。咦?怎么又变半角了。总结一下就是699还是非常超值的!