传承之美:ASICS 亚瑟士 Kayano 20Th 20周年礼包
LZ是个不爱运动还时不时强迫自己锻炼一下的胖子,和很多SMZDM的朋友一样,体能可以比别人差,装备绝对不能落后
。去年开始断断续续跑步至今,渐渐迷上了各种各样的跑步鞋。从鸿星尔克换到美津浓(别人看标说是山寨鸿星尔克),最后经不住诱惑入手Asics Nimbus 14,和烧耳机的朋友描述的那种一耳朵的听感一样,有鸡蛋胶科技的Asics跑步鞋,能够让你为那一脚的踩shit脚感着迷。
Nimbus 14穿着跑了几百公里,LZ又渐渐起了买买买的欲望。正好赶上前一段时间站内推送Asics Kayano 20th Anniversary Pack,也就是ASICS Kayano 系列20周年套装
第一次尝试某号称注重用户体验的新转运公司,9月12日下单,10月15日到手,历时一个多月也是醉了。期间看到站内直邮此鞋的朋友9月24日就收到货,真是感慨。不过鞋子也不着急穿,无税,2.89Kg,运费155人民币(更是比直邮没有什么优势,尝试过直邮的朋友可以说一下)。
下面晒单时间:
鞋子送到,去掉外面的纸箱后,就是这样一个方方正正的盒子。亮蓝色非常漂亮。盒子四周都标明了两双Kayano纪念款的身份。
其中一侧,“传奇并非天生,而是创造”。
盒子顶部,9码似乎是比较紧俏的号码。大致相当于Nike 42.5~43这样子,LZ脚不肥,感觉这个应该是D宽。
盒子打开的方式非常有意思,轻轻向上抽出外箱,两双鞋子就出现了。
鞋子是这样分两侧摆放。非常直观明了。单据也直接摆在鞋子后面。
直接拆掉鞋子塑料纸拍一下照片:
Kayano 20蓝色纪念款大家晒单比较多,LZ也不多做介绍。如果能够坚持跑步,一定要买一双适合自己的Asics。
下面是主角:
购买之前,LZ以为这就是一双普通的鬼冢虎休闲鞋。收到货以后,感觉这双复刻1993年Kayano Trainer真是漂亮到完全掩盖Kayano 20代的光芒,让你很难想象这是一双20年前设计的跑步鞋。
鞋子后部,刺绣复古、精致。
有些奇怪的是,从图上可以看到,这双鞋子没有跑步鞋常见的“鞋舌”设计。以至于穿起来感觉像在穿袜子。特殊的设计,加之不知道是包裹性太强还是号码偏小,LZ费了力气把这双鞋穿到脚上。除了稍微偏窄以外,穿着非常舒服。和另外一篇晒单的朋友描述保持一致。
复古的前鞋标
纪念版和普通版鞋子唯一不同的地方在于有两个鞋标,Trainer的太难拍,大家看一下Kayano 20的这个,两双鞋子是一样的,都多了带有纪念编号的鞋标。
鞋底似乎没有现在流行的各种科技,穿上也只是普通泡沫底的感觉,鞋子全面都是纯白色反绒面,没有舍得在雾霾的帝都出去跑一跑。
红色的部分摸起来软软的,不过似乎不是鸡蛋胶。
但是鞋子的吊牌上又标明了GEL系统的应用,很奇怪。
鞋底看过去,一眼就能看出两双鞋产自一家,一样的配色,只是跨越了20年。
鞋垫一蓝一白,摸起来没有什么区别。Kayano 20有特殊的类似活性炭的黑色颗粒。
后跟刺绣变成了IGS标识,Kayano 20大大的鸡蛋胶裸露在外。Trainer鞋底似乎内外侧使用了不同材质。
两双鞋子摆到一起,20年的进化,有的是传统的继承,有的是科技的进步。
上几张LZ晚上拍的鞋图:
感慨Asics跑步鞋的传承有序。一双鞋子出到20代,依然独具魅力。
以盒子上那句话结尾,与各位共勉:

一个哇噻的人
拉夫氦饕
MissHoliday
安爸爸
myandrew
beckmioo
OhzVI