韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点

2013-11-14 23:56:17 295点赞 718收藏 81评论

题外话:我是一个标准的懒人,每次和媳妇出去玩都是纯粹的自由行,之前几次出去也没有做什么计划,也懒得写什么游记,但是好在媳妇有这个爱好,她指挥,我就负责干活就行了,回来以后也是忙忙碌碌的一堆事,最近媳妇才把游记整理好,都是写在了自己的博客里的,征得了媳妇同意以后,转发在什么值得买这个俺每天都会早上打开电脑第一时间翻了又翻的网站上。韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点

在此说明下,以下和后续的文章都是媳妇执笔,大致共计5篇心得,大致是有出发准备、景点、美食、购物等,媳妇整理好我就会发上来。

==开篇==

对于这次首尔之行的决定着实来的比较突然,本来和老公的同事约好了一起去釜山的,(他同事是第二次去韩国,第一次去的是首尔)可是到了临出行的前三天才被告知那俩个家伙的签证没有下来,只得剩下我俩一切匆匆上阵。之前的做的功课一直是釜山的,这下落单以后我们临时决定改去首尔,毕竟第一次去韩国,首尔还是要作为头一站的吧。

前提背景就是这样啦,老公问我自己走行不行,所谓人傻胆大,我一口承诺下来两天的准备时间没有问题,硬着头皮也就上了。

为了错开国庆出行的高峰期和选择“相对”便宜点的机票,我们选择了10月3日出发,因为九月30日才决定要去首尔,加上各种十一亲友来访及其墨迹,我们十月2日才在艺龙买的机票(中信i白可以蹭VIP休息室,蹭吃蹭喝,还有2小时延误赔偿韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点),10月3日直接飞了。。可见多仓促。作为标准的坐班一族,又是赶上标准的假期出行,再之临时的变动所以这次行程大家可以自动忽略购买廉价机票的心得部分。。。

==关于签证办理==

关于签证,办理的比较匆忙(依然很匆忙,囧~)。计划10月3日出去,9月20日还没办理签证#-_-,此前是完全出于对哥们的信任,他一直强调签证办理速度很快,来得及。以前虽然去过香港和澳门,但是毕竟这次是第一次走出国门,对于我们来说一切都是陌生的(这里强调一下我和老公的护照是早就在各自的户口所在地办理好的,只是今年才正式动身出国,所以也是第一次出国的朋友别忘记办理自己的护照)。本来是签证让朋友帮忙一起办理的,如果找旅行社待办的话,由于帝都的限制:城8区和城8区外以及外地护照办理方式不同,价位和周期都不同,老公就毅然决定自己办理。由于是自由行,行动的也比较晚,打听了很多旅行社不买他们的产品是不给办理的,且办理的时间周期会很慢长,要求提交的资料也千奇百怪,甚至还有要交押金到旅行社的,后来自己去使馆办理的经验说明,能自己跑使馆就自己去,千万别信旅行社的。已经来不及赶上我们的行程安排了。最最关键的是旅行社代办签证是:

一、太贵,贵出去好几倍!

二、要的资料太多,多的很浪费资源!

三、太多无理要求,韩国签证是不需要财产抵押的,有些旅行社竟然要抵押财产在他们旅行社!

四、太慢,会因为各种事宜推迟你拿到签证的时间,(我们的另外两个小伙伴就是中某旅没给办下来签证而放弃旅行的),而我们已经等不了了。

老公的信息量远比我的宽广,官方咨询了几个问题就毅然决然的决定自己去韩国大使馆办理签证,简单直接。事实证明是只去了两次大使馆,一次送资料,一次领签证。只需要提交护照和银行流水证明就可以了,费用也比旅行社便宜很多。

以下是关于北京韩国大使馆签证的相关信息提供给大家:

1、领事馆(签证处)

地址 :北京市朝阳区亮马桥北小街7号

电话 :86-10-8532-0404

传真 :86-10-6532-3891

电子邮件 :chinaconsul@mofa.go.kr

工作时间 :09:00-18:00

2、旅游观光签证所需资料:

签证申请表,1张两寸照片,护照,身份证原件及复印件,近六个月的个人所得税完税证明,近六个月的银行流水打印。

3、审核时间:一周

这里说一下,快到一周的时候可以通过这个网址输入个人信息查询进度。

我们的进度显示为:正在签发中,请等待,的时候就自己去领取了,这个状态基本就是通过了。大使馆的前台妹纸据说很标致,老公每次去办事的时候都会有事儿没事儿咨询点问题,据说是打扮的非常精致,这一点在之后去首尔的日子里是深有感触,我都会经常在大街上看美女呢。

==关于酒店预订==

关于住宿问题,我们这算是蜜月旅行,所以没有考虑背包客那种住到当地人的家里或者是床位的宿舍,在这推荐给大家两个预订酒店的网站:bookingagoda,两个网站都相当好,各种价位各种档次的酒店都可以找到,直接可以用信用卡担保预订房间即可,两个网站都有各自的手机APP软件,下载了以后同步预订信息,到了酒店出示你的预定号码即可。

由于对首尔一无所知,问了同事说尽量离明洞近点就行,老公在网站就搜了明洞附近的宾馆,随便找了一家价位还可以的主题宾馆,大概是合RMB700一晚,到了首尔以后发现住的宾馆在仁寺洞的附近,步行五分钟即到,门口就是3个线路交叉的地铁站。没想到位置选的还是相当不错的。韩国的地铁很是发达,基本你要去的地方地铁都可以带你到达,这个之后还会再介绍一下。

忘了拍摄酒店的照片了,官网上随便找了几张

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点

办理check in连比划带说的是搞的定的。在这里说一下,韩国人的英文水平真的不咋地。宾馆里的美眉会说一点点的英文,但是仅限于最基本的。

鉴于其他房间都太过于卡通,我和老公实在受不了,选择的是图片上明显能看到两台电脑的那种房间。宾馆里备有冰箱,里面的饮料是可以无限供应并且免费的,房间里面备有两台台式机电脑和一个50寸液晶屏大电视,而且还带有5.1环绕音响的哦。呵呵,屋内的所有灯都可以设置感应模式的,也就是说你时间长不出动静儿他就关了哦。宾馆内的所有电器都可以通过一个遥控器搞定,包括每个位置的灯、电视、音响、空调、电脑、甚至包括卫生间的换气。韩国的电器化程度确实比国内要发达一些。这里强调一点就是貌似韩国的住宿都不提供牙具,需要自带。最最让我们惊讶的一点就是在我们退房的时候只需要带好随身物品直接把房卡送到前台妹纸那就ok了,他们真的不需要像国内这样查房的。。。。

说到这里,貌似我们可以出发了呢,lets go!

==关于交通==

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点 来去都是国航,毕竟离的很近飞机还提前到了,一个一个半小时的电影都没看完就落地儿了。灰机场出来就是这个样子的,水晶的美陈很是大气磅礴。

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点

天气不错,下面发一张登机前的北京的机场作对比,中霾转小霾~~~韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点

首尔仁川机场热闹吧?韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点

下了飞机就有直接到首尔市内的机场快轨可以做,交通非常方便。首尔地铁是世界前五大载客量的铁路系统,其服务范围为韩国首都首尔特别市和周边的仁川等首都圈地区,一天载客量超过8百万人次,首尔地铁以首尔的九条地下铁路为主,并辅以韩国铁道公社的盆唐线、中央线及仁川地铁等线路,合共13条路线。因此您的出行会非常方便,在首尔的地下铁往往都是好几层交错的,因此,每次下地铁都会下到地下很深,即便是这样,电梯旁和地铁里你仍然见不到一个工作人员的情况下卫生环境也很好,并且大家都会主动的去排队坐车。跟首尔的地下铁比较起来,北京的西直门二号线换乘13号线那一段路程简直就是hellokitty遇见了东北虎,因为地铁线路太密集,你往往要走很远的地下路程去换乘坐车。建议路程只有一站地左右的地方还是地上看着地图走吧。

关于买地铁票,游客来说可以去随处可见的7&11去购买T-time卡相当于北京的一卡通和香港的八达通,都是一个意思,2500元一张,不能退的,以后可以留作纪念,最低充值面额是1000韩元,在这期间只要往里面充值使用就好了。

大家也都是很自觉的在排队。。。。韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点

在首尔,这样标有老幼病残孕的座位的位置,年轻人即使是再累也是不能坐的,不然会遭到大家的集体鄙视,所以往往能看见这几个座位都是空的,而很多年轻人都在扶着把手站着的景象。

关于出行前准备和交通工具这块就先介绍到这啦,之后将会讲述一下关于景点游历的一些细节。

==关于景点==

在各种晕车,晕飞机,晕尾气,晕地铁之后,在一个陌生的国家腿儿的游走了好几天,由于首尔地铁业的发达,我们没有打过的士,全部地铁直达。现在介绍几个本人觉得还不错的值得去的地方可供大家参考:

一、弘益大学(周边小店及hellokitty主题咖啡厅)

到达方式:可选择搭乘地铁2号线至宏大入口站下车, 经由9号出口出站

弘益大学本身这个大学并没有什么值得逛的,是他的周围几条街都充斥着最著名的街头的文艺气息,那边有很多的街头表演,吸引年轻人的除了好吃的餐馆就是时尚的年轻人服饰店了,整整几条街都是这样哦,不过我们并不想在这里逛街,只是感受下氛围。韩国真的算是个很小资的国家,首尔你能看到的最多的真的是咖啡店,大街小巷到处都充斥着各色咖啡厅,而,弘大这边呢,有一家女孩子们很喜欢的主题咖啡厅哦,接下来去看看喽对啦,就是这里啦,弘大边上的HELLOKITTY主题咖啡厅
韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点对啦,就是这里啦,弘大边上的HELLOKITTY主题咖啡厅!对啦,就是这里啦,弘大边上的HELLOKITTY主题咖啡厅!

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点到处都是粉粉的有木有哇?到处都是粉粉的有木有哇?

到处都是粉粉的有木有哇?

俺也不免世俗的门前留影到此一喝!俺也不免世俗的门前留影到此一喝!

俺也不免世俗的门前留影到此一喝!

二、Trickeye特丽爱3D美术馆

到达方式:搭乘地铁2号线至弘大入口站下车,经由9号出口出出站后直行,在第一个交通灯处左转,步行至Tony moly和holika holika中间的巷子进去,再走30米左右就是了。大楼叫“서교프라자”楼外有标识,很好找滴。

下面这个要介绍的地方是我本次出行特别要去的地方:Trickeye特丽爱3D美术馆!Trickeye是英语“Trick of the eye”的缩写,美术馆内陈列的作品是利用错视技术将2维的图画呈现出3维的效果,来此游览的人们都可以利用视觉差来跟他们来个大合影哦~ 这个家伙本来想让他抱一下的,后来觉得太傻就罢了~~

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点美术馆门口的雕像美术馆门口的雕像

美术馆门口的雕像

啊~~妖怪对王子下了咒语,把他冻住鸟~~简称:王子冻~~啊~~妖怪对王子下了咒语,把他冻住鸟~~简称:王子冻~~

啊~~妖怪对王子下了咒语,把他冻住鸟~~简称:王子冻~~

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点我来救你~!我来救你~!

我来救你~!

冰屋里实在太冷,进门的时候每人发一条毯子,这时候我已经冻得流鼻涕了,还要装的很贤惠的样纸~~冰屋里实在太冷,进门的时候每人发一条毯子,这时候我已经冻得流鼻涕了,还要装的很贤惠的样纸~~

哈哈,不解释!哈哈,不解释!

哈哈,不解释!

大家一起来找茬~~大家一起来找茬~~

大家一起来找茬~~

旁边那件衣服是真的还是假的?旁边那件衣服是真的还是假的?

旁边那件衣服是真的还是假的?

这幅照片真的要说一下,拍摄难度很大。。。。大家可以猜猜怎么搞定的这幅照片真的要说一下,拍摄难度很大。。。。大家可以猜猜怎么搞定的

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点这张太不敬业了,表情好像被妖怪抓走很开心的样纸~~!这张太不敬业了,表情好像被妖怪抓走很开心的样纸~~!

这张太不敬业了,表情好像被妖怪抓走很开心的样纸~~!

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点这个。。。哈哈哈,高富帅你妈妈喊你回家吃饭~~!这个。。。哈哈哈,高富帅你妈妈喊你回家吃饭~~!

这个。。。哈哈哈,高富帅你妈妈喊你回家吃饭~~!

三、清溪川广场

到达方式:可选择搭乘1号线至钟阁站下车,经由5号出口出站,步行约3分钟即可到达。

清溪川,自西至东流淌在首尔市中心,是钟路区和中区之间流淌的古老河道,全长约为5.8公里。据说这条传流之前都是垃圾,是名符其实的“臭水沟”,首尔花了很多精力和银子清理和修建成现在的样子。很多图片都是手机随便拍的。。。画质就别要求了……

清溪川的夜景尤为有名清溪川的夜景尤为有名

清溪川的夜景尤为有名

清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点在清溪川的两边都建设有宽敞平实的石台,让人们可以很近的跟溪水接触,这里很干净,没有乱丢垃圾的。每到夜晚降临,很多情侣都到这里坐在溪边约会的哦在清溪川的两边都建设有宽敞平实的石台,让人们可以很近的跟溪水接触,这里很干净,没有乱丢垃圾的。每到夜晚降临,很多情侣都到这里坐在溪边约会的哦

你看看他们的表情都很享受这份静谧你看看他们的表情都很享受这份静谧

你看看他们的表情都很享受这份静谧

四、北村韩屋村

到达方式:1)地铁-3号线安国站下车;2)巴士 - 红色 9710路,安国站下车

要体验真实的韩屋文化到这里就对了,因为这里至今还居住着居民。这里的安静是出了名的,所以要来到这里千万不要喧哗哦,怕会打扰到住在这里的人们。这里是经过政府精心修护的老建筑群,这里有木屋、有瓦屋、有砖屋、有瓷砖、有水泥、也有钢筋混泥土,错落有致的古屋和现代建筑相得益彰。在当时北屋韩屋村是王室的高官们或贵族人士居住的高级住宅区,因而非常有名。里面的住宅全是朝鲜时代的青瓦房,作为上流层的构造形态保存至今。最初只有几户高耸大门的贵族人家和30多户韩屋,而在日本统治末期和6.25韩国收复之后保留了现在的面貌。

随便走走拍到的这边的民俗房屋这里上下都是山路,而且有北村八景一说,这八景需要自己在行走过程中去寻找,我们走的好累啊,主要是懒,没有找,这里就不提供图片啦,只是想来感受下就闪人了,有兴趣不怕累的同志们可以来这边细细寻找一下,还是蛮好玩的! 随便走走拍到的这边的民俗房屋

请添加图片描述请添加图片描述上下来回的山路我很喜欢,对于我这样住在北京到处都是密密麻麻的车流的土鳖看上去,这些坡路让我很是兴奋,怎么看都是风景。。。就是不走起来费点劲。。。。看呐,随便一拍就是韩国美女,首尔的美女比北京的要多好几百倍,这里不是说他们的长相有多美丽,也不提他们的整容文化有多发达,仅仅是他们苗条修长的身材,精致的妆容和得体简单的穿着就远远超出了北京潮妞儿一大截。对于从小就化妆的他们来说也许化妆真的不难,每个女性的脸都是经过精心装扮的,他们地铁里的卫生间不是用来上厕所的是用来补妆的,因为文化问题,首尔到处可见的除了咖啡厅外就是镜子了。总结一下韩国美女的特点吧:大白脸,红嘴唇儿,小细腿儿~!上下来回的山路我很喜欢,对于我这样住在北京到处都是密密麻麻的车流的土鳖看上去,这些坡路让我很是兴奋,怎么看都是风景。。。就是不走起来费点劲。。。。看呐,随便一拍就是韩国美女,首尔的美女比北京的要多好几百倍,这里不是说他们的长相有多美丽,也不提他们的整容文化有多发达,仅仅是他们苗条修长的身材,精致的妆容和得体简单的穿着就远远超出了北京潮妞儿一大截。对于从小就化妆的他们来说也许化妆真的不难,每个女性的脸都是经过精心装扮的,他们地铁里的卫生间不是用来上厕所的是用来补妆的,因为文化问题,首尔到处可见的除了咖啡厅外就是镜子了。总结一下韩国美女的特点吧:大白脸,红嘴唇儿,小细腿儿~!

意外拍到的,不知道这里面是做啥的,但是总错觉他们俩脸的正前方会时不时蹦出一朵云,里面几句话酱紫~~意外拍到的,不知道这里面是做啥的,但是总错觉他们俩脸的正前方会时不时蹦出一朵云,里面几句话酱紫~~

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点路边的小胡同,很韩有木有~路边的小胡同,很韩有木有~

路边的小胡同,很韩有木有~

看看,北京在哪可以享受这种宁静?谁说棒子矮?他们的身高都还不错了!看看,北京在哪可以享受这种宁静?谁说棒子矮?他们的身高都还不错了!

路边的花店,怎么那样美,韩剧都是这么拍出来的吧?路边的花店,怎么那样美,韩剧都是这么拍出来的吧?

路边的花店,怎么那样美,韩剧都是这么拍出来的吧?

这幅画。。。不说了,自己理解一下,我很喜欢!这幅画。。。不说了,自己理解一下,我很喜欢!

这幅画。。。不说了,自己理解一下,我很喜欢!

五、青瓦台

到达方式:可选择搭乘地铁3号线至景福宫站(경복궁역)下车,经由5号出口出站后,前行70米可到达集合点(景福宫的东侧停车场)。

开放时间:每周二至周五10:00、11:00、14:00、 15:00;夏季7月1日-9月19日,下午时间为15:00,16:00。 (每月第二、四周的周六也开放,但仅限10人以下的个人/家庭游客)。

OMG,这可是润成和金娜娜工作的地方咧,呵呵,没错,对我这样的屌丝女土鳖来说知道青瓦台印象深刻开始是从《城市猎人》开始的,所以过来看一眼也蛮有意思的。首尔很多地方或者说大部分的所谓景点儿没有国内那么穷凶极恶,连珠穆朗玛峰都想圈起来收门票。他们的总统府是可以参观的,并且是免费参观。想来参观的人需要提前两周在这个网站上预约,来的时候带上您的护照哦:http://english.president.go.kr/tours/cwd_tours/cwd_reserve_step1.php?date_y=2013&date_m=2

全景全景

全景

威严的警卫威严的警卫

威严的警卫

游客在进入青瓦台参观的时候只能在指定地点照相,不允许拍摄视频也不可带入食物,时刻遵守工作人员的规定游客在进入青瓦台参观的时候只能在指定地点照相,不允许拍摄视频也不可带入食物,时刻遵守工作人员的规定

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点 由于青瓦台内部不允许拍照,就只能拍几张外景了

六、梨花女子大学。

到达方式:可选择搭乘地铁2号线至梨大站下车,经由2、3号出口出站后步行约200米即可看到梨花女大的正门。

原名叫梨花学堂,梨花是韩国历史最悠久的女性大学,经过一百多年的发展,成为韩国最优秀的大学之一,也是世界上最大的女子大学。顾名思义,里面都是美眉。梨大的风景历年都吸引了很多游客,她门前跟弘大差不多,有着丰富的各色小店,买各种化妆品,潮流服装,饰品和美食,真的是女生的天堂

梨大进门的标志性建筑——曾经是教堂的教学楼,好歹梨大也算是韩剧拍摄地了,花样男子就有这里取景哒。梨大进门的标志性建筑——曾经是教堂的教学楼,好歹梨大也算是韩剧拍摄地了,花样男子就有这里取景哒。

值得一提的是梨花女子大学的图书馆,采用下陷式设计的图书馆充分的利用了空间与美学的原理,是世界上最为特殊的图书馆之一。他们的教室都在这里哦值得一提的是梨花女子大学的图书馆,采用下陷式设计的图书馆充分的利用了空间与美学的原理,是世界上最为特殊的图书馆之一。他们的教室都在这里哦

校门口校门口

图书馆

校门口校门口

校门口

校园内

阳光下看着真的很像很像欧洲的小镇,充满风情,不过棒子们都是活在自己的世界里的阳光下看着真的很像很像欧洲的小镇,充满风情,不过棒子们都是活在自己的世界里的

这个景儿,常去香山的盆友有没有一点眼熟?呵呵这个景儿,常去香山的盆友有没有一点眼熟?呵呵

这个景儿,常去香山的盆友有没有一点眼熟?呵呵

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点友情奉送,韩国路上满大街的小细腿。。。韩国女孩很少有穿宽松裤子的,多数都是裙子,超短裤,而且多数喜欢穿肉色丝袜,哪怕是穿运动鞋友情奉送,韩国路上满大街的小细腿。。。韩国女孩很少有穿宽松裤子的,多数都是裙子,超短裤,而且多数喜欢穿肉色丝袜,哪怕是穿运动鞋

友情奉送,在校门口拍的,韩国路上满大街的小细腿。。。韩国女孩很少有穿宽松裤子的,多数都是裙子,超短裤,而且多数喜欢穿肉色丝袜,哪怕是穿运动鞋

七、景福宫

到达方式:5号线光化门(광화문역)站2号出口出来后步行10分钟,3号线景福宫(경복궁역)站5号出口出来后步行5分钟。

开放时间:3月至10月 9:00-18:00 (17:00以后禁止入场),11月至2月 9:00-17:00 (16:00以后禁止入场),每周周二休息。

门票:景福宫门票:成人(19岁以上)3000韩元,青少年(7~18岁)1500韩元;五大宫通票(景福宫、德寿宫、昌德宫、昌庆宫、宗庙通票):成人(19岁以上)10000韩元,青少年(7~18岁)5000韩元(通票自购买之日起有效期为一个月)

景福宫是韩国规模最大,最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫、昌庆宫、昌德宫)之首。话说韩国并没有什么真正自己的文化特点,他们的所谓文化都是有其他邻国的影子,你瞧,这都是中文牌匾呢(韩国目前除了雾霾承认是中国源产之外。。其他文化都不承认是从中国继承的)~

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点韩国的小学生,我和老公仔细观察了几批小学和初中的学生,说实话,真的挺丑的,可她们为什么成年就漂亮了呢?这是为什么呢?^_^韩国的小学生,我和老公仔细观察了几批小学和初中的学生,说实话,真的挺丑的,可她们为什么成年就漂亮了呢?这是为什么呢?^_^

勤政殿,是威严的正殿,也是是皇帝上朝听政的地方~勤政殿,是威严的正殿,也是是皇帝上朝听政的地方~

勤政殿,是威严的正殿,也是是皇帝上朝听政的地方~

门口台阶上有一圈十二生肖的雕塑,各个都憨态可掬,咧着嘴胖乎乎的傻笑,据说是代表着韩国人民的幸福生活和乐观精神,不过你知道我拍的这个是什么动物吗?门口台阶上有一圈十二生肖的雕塑,各个都憨态可掬,咧着嘴胖乎乎的傻笑,据说是代表着韩国人民的幸福生活和乐观精神,不过你知道我拍的这个是什么动物吗?

这就是皇帝坐的“大龙椅”啦,皇上宝座左右及后面是华丽的日月五岳屏风,皇帝每日上朝也就是从这扇屏风的中央走出来的。

这是交泰殿,是王妃的寝殿~这是交泰殿,是王妃的寝殿~

这是交泰殿,是王妃的寝殿,仔细看,王宫每个殿的房檐上也有一排小人和各种怪兽,中国是鲁班,韩国又会造出来个谁呢?难不成鲁班源产韩国?#-_-

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点这是皇宫里放泡菜的地方,看守泡菜的女官长的蛮好看的,我要求跟她拍个照片被无情的拒绝了,5555~~这是皇宫里放泡菜的地方,看守泡菜的女官长的蛮好看的,我要求跟她拍个照片被无情的拒绝了,5555~~

韩国首尔自由行:出行前准备、交通工具、景点这是朝鲜王朝代表性建筑物之一的第224号国宝庆会楼,他不是普通的小亭子哦,当时只有皇帝一个人可以上二楼进餐的,皇妃和其他尊贵的客人只有通过皇帝的允许才可以上二楼进餐的。(不就上个楼么,至于么)这是朝鲜王朝代表性建筑物之一的第224号国宝庆会楼,他不是普通的小亭子哦,当时只有皇帝一个人可以上二楼进餐的,皇妃和其他尊贵的客人只有通过皇帝的允许才可以上二楼进餐的。(不就上个楼么,至于么)

这是思政殿,位于勤政殿的后方。为朝鲜君王与臣下平日议政、商讨国事的主要殿阁。这是思政殿,位于勤政殿的后方。为朝鲜君王与臣下平日议政、商讨国事的主要殿阁。

黄家盛地,多少带点儿仙气儿哈,里面的鲤鱼和鲶鱼都长的个头很大滴黄家盛地,多少带点儿仙气儿哈,里面的鲤鱼和鲶鱼都长的个头很大滴

以下是景福宫门外的换岗仪式,换岗仪式从早上10点到下午3点,每小时一次(休馆日除外)以下是景福宫门外的换岗仪式,换岗仪式从早上10点到下午3点,每小时一次(休馆日除外)

这些士兵身材都相当魁梧,到达指定位置,从事官向守门将做报告,说的可能是“六班,应到多少人,实到多少人,请指示!”之类的,哈哈。守门将说了一通。守兵们先是在从事官的注视下,集结,绕城门内走了个来回这些士兵身材都相当魁梧,到达指定位置,从事官向守门将做报告,说的可能是“六班,应到多少人,实到多少人,请指示!”之类的,哈哈。守门将说了一通。守兵们先是在从事官的注视下,集结,绕城门内走了个来回

换岗仪式结束,古装人招呼大家,可以进去了,可以进去了,仪式结束了换岗仪式结束,古装人招呼大家,可以进去了,可以进去了,仪式结束了

出行准备和景点游历部分就介绍到这了,我和老公还走了很多景点,但是都没太多特色,也就没做太多介绍。下期我就要摩拳擦掌的写美食一篇啦,这其实才是我来这里的目的,哇哈哈~敬请期待吧~

第一次提交,小编嫌内容太少,非让我丰富。。。。现在这样应该可以了吧,美食和购物实在添加不到这篇文章里了。。。