神马,你们退钱?TOSHIBA 东芝 2TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘
本文主角 [商品:东芝 2TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘]
话说上回WD 西部数据 紫盘 2TB SATA6Gb/s 64M 监控硬盘 替换挂掉的希捷Green盘。
因为希捷绿盘扇区重映射猛增
于是买了这货
然后机子又可以幸福快乐地玩耍起来。
希捷2012年买的,2014年刚过保就挂,你说这质量多让人着急,还号称稳定节能 。
观察半个月发现重映射未增加,算是癌症晚期不扩散,丢家里当额外备份,毕竟传说度娘准备放教育片 。
又过了半个月,我剁手症末期无药可治,看这个随时不靠谱的备胎盘从头到脚不顺眼,决定让它退出备份老二的地位,降为老三 。
各个网站挑硬盘,是先买个2T等过段时间2T和3T的差价小加点再来个2T组阵列还是直接3T以后阵列 。
脑中幻想三碟片旋转总是不如二碟舒服(潜意识还是想省钱,毕竟没这么多内容,等装满2T前,差价购买的容量自动增大,这完全是我的错觉 ,本文主角大家看1年多前的晒单,价格就没变过)。
看到这里小编也要问我想晒啥,价格和一年前一样,东西早就有人晒了几遍。
各家硬盘厂在2012年左右,纷纷降低保修时限,3年变2年,当时传言还要1年,最终竞争还是导致后续变3年,当然东芝这款目前是两年换新。看亚马逊和京东希捷目前显示3年保,于是 .......
手贱跑之前买希捷的易迅那点了个报修,30分钟接到电话问包装在么发票在么。
2年多啊,谁留那玩意,客服说好的,牟问题,咱们师傅回收时会核对序列号 ,啥时候这么先进了。
第二天师傅来收,给张单子签,还真有序列号,大叔压根不看,还是我让他核对的.........
3天后京东来电话
:亲爱的XX,我们收到你报修的硬盘,现在我们建议退钱给你,全款是不可能的了,85折何如?
:能修不?(观众:明明乐死了还矫情,丫的掐死这装B犯 )
:可以,不过需要132个“工作日”。
电光火石间脑海中迅速过了下,每次瞎请假扣1/21的工资,这半年再加半个月,机智的少年你快点觉悟。
:刚才信号不好,你说收钱是吧我听请了,放心,挂电话前会给你5分评价的!
往易迅账号退积分合540多元(说是没退发票,打款到银行要扣除增值税,17%啊,积分就积分),于是就有了这篇晒单。
当时东芝这款2T 539元,3T 659元,本着剁手务必开心无负担 ,决定不加钱,发现频道正好
TOSHIBA 东芝 2TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘499元包邮
手是剁定了。
喜和代理
防静电套封装,当时怕全用积分换发票不好开,保修不开心,选了498元积分,剩下一元货到付款。结果收到张全款发票。
侧面这数字怎解
开封,2014年5月大陆产,看对岸晒单,第一批有泰国或马来西亚的,格式化后1863GB。
电路板内有海绵,防异物掉进去短路吧。
易迅转京东,估计沟通不良,还是开了499的发票,财务这么牛,奶茶你老公造么。
X东把易迅弄得半死不活,我钻石会员基本也废了(易迅会员不降级,京东虽然也是钻石不过有降级可能),这就当你们补偿我吧 。
由于当备份盘,不会上机箱,通过外置操作,USB3.0外置盒。
先来smart图,0小时,开机32度,室温27左右,震动比5400~5900的大点,10分钟就没感觉了,使用中算是噪声忽略不计。
读取速度,和之前晒单一模一样,因为是外置,CPU占用高。
没分区前来个写入,也是正常,比希捷7200转的低点,再上回买希捷08年的事,也是坏掉收场,不过保修换了良品,现在还丢抽屉里。米想到隔4年买的还是坏掉,手头现在除了WD就是日立东芝(迈拓昆腾之类的就真是丢鞋盒里当收藏了,毕竟容量还比不上大点的U盘),只有日立在IBM年代坏了个玻璃盘,其他完好,看开篇希捷smart图,我还是很废盘的。
驱动很重要,看着新的驱家装的就是不行,去intel官网下载反使用正常,笔记本WD盘换了个驱动,丢光驱位,读取也从之前不到60升到80多。复制大文件如下图:
真的都是纪录片1号文件夹 (观众:你丫的大姐姐就是这个)
复制完200多G,温度上升为41℃,复制小文件如图:
书籍目录零碎点,速度降低。
好吧,最后感谢CCTV、强东、名义上的易迅客服京东妹子、从来态度友善的京东送货大叔(3年啦都是您),还有剁手站张大妈。
shaoshuaiz
PS:小编太不负责了。
非洲白人
char
做梦De章鱼
ryoma1836
光明六翼
我文化少,英语没学好,楼主能告诉我这是什么片子吗?
某熊
光明六翼
用到现在不下十块硬盘,也就希捷坏掉过。
锵锵锵锵锵锵羌族小刹
olgyoung
zz529
libra917
光明六翼
我文化少,英语没学好,楼主能告诉我这是什么片子吗?
光明六翼
用到现在不下十块硬盘,也就希捷坏掉过。
ryoma1836
EidsonlooGA
我靠还让昵称吗
非洲白人
jaccky
之前买过几块就再也不敢买了。转东芝日立吧。。。
话说易迅啥时候这么良心了?2年都能退款?
Rockaby
吾诺UNO