总有几款适合你:儿童心理健康全书(套装共38册)

2014-09-17 15:08:23 36点赞 148收藏 18评论

之前有朋友晒过这套书了身美好,不如心美好:中亚入手《儿童心理健康全书(套装共38册)》,我是看了当天的推荐就立刻下单,《儿童心理健康全书(套装共38册)》,179.88入了这套儿童心理健康全书。目前这套书在亚马逊的价格是337.93,如果感兴趣的朋友也可以考虑当当网的20册的版本,叫成长不烦恼:

[商品:成长不烦恼(全20册)(美国心理学会独家授权,涵盖3~6岁儿童情绪管理和心理健康8大主题,20个不同绘画风格的故事,孩子爱读父母受益。绿色印刷,安全环保)
]

从当当和亚马逊的产品介绍里,能看到很多关于这套书的介绍和获奖情况。从不同套装的名字也能发现出版的还是有点混乱的,和前面晒单说的一样这个套装其实是“拼装”,有些系列也不全,但内容还是很好的,就像我的标题说的,总有几款适合你。

首先是合影

总有几款适合你:儿童心理健康全书(套装共38册)

鉴于张大妈一直有压图的习惯,这里是目录合影(我们是按颜色排列的哦)

总有几款适合你:儿童心理健康全书(套装共38册)

书的出版大部分在2013年6月,小部分在2014年6月,纸张比较厚实,绿色印刷,轻微有些味道,但不像是什么有害气体。大小是A4纸的2/3。

一本书的内容分为:出版者的话(每一辑不同),内容,作者写给父母的话(可读性不错),书中涉及的小窍门(一小部分有)。里面还有3本书是中英双语的:我要更勇敢,我要更自信,我要爱上吃饭。故事的主人公最多的是小朋友,其次是动植物,还有例如测谎仪之类的。这套书的画工也是风格迥异,但我实在叫不上这些画法的名字还是上图吧:

下面晒晒其中的两本

妈妈我真的很生气,讲的是利用笑脸工具控制小朋友情绪的,里面有笑脸工具,反省椅,反省箱:

总有几款适合你:儿童心理健康全书(套装共38册)

我要更自信,这本是中英双语的,讲的是一个火鸡觉得自己哪里都不好,后来重新建立自信心的故事

总有几款适合你:儿童心理健康全书(套装共38册)

这套书对于孩子:我家孩子3岁了,故事和图画她还都能接受。从故事的长度和字数来看确实比较适合大一点的孩子,大概是青蛙弗洛格系列的两倍,比玛蒂娜长一些,是我家姑娘目前最长的书了,应该是符合3-6岁的范围。但我觉得我家孩子小时候更喜欢那种一个主人公的书,而这套38本的书,只有火鸡图图和小羊富丝有2-3本专题,其它都是不同的角色,不过孩子的认知总是在提高的嘛。

这套书对于家长:最好的就是书后写给家长的话了,这些话都是作者留给家长的,是从科学的角度分析孩子不同的行为和性格成因,还有应对办法。我觉得还是很好的,现在有很多儿童绘本后面都有写给家长的,比如青蛙弗洛格后面有针对本篇故事的问题。我给孩子读完故事后,也经常问她问题,促进孩子思考。

缺点就是出版的比较乱,说是全书,其实有很多辑组成的,关键是有些辑还少个1本,也没有辑号,甚至大小也不统一,不知道是因为版次还是版权什么的原因。

总的来说如果书里描述的性格行为正好是你需要的,还是很好的,孩子大人可以一起学习;如果买全套的多少都会有些用不到的,但拿来当图画教程也不错。