2014-09-17 13:04:01 82点赞 196收藏 111评论

因为工作的原因,经常一个人坐动车出行。本来应该简简单单的行李却时小时大——老妈(岳母大人更是不提了)总爱让我带上一些不值钱又很重还占空间的食物,以买不到或者给孙子吃等理由强打感情牌逼我就范。。。奈何我想做一朵风一样的男子刮过进站口/出站口的想法只能停留在脑海中。刮过火车站的风样男子:迪卡侬 NEWFEEL 24寸拉杆箱 60升

唉,这次先插播彩蛋作为这次购物的前传,我尽量不废话:某日,老婆说想吃家乡的一种用海鲜腌制的下饭菜——鱼生。如下(老乡激动了有没?!)

温州孙佬鱼生 海鲜干货

当然,我的不幸是岳母拿出了一大大罐,哦不,是一小缸。早就超出了江浙沪包邮的底线。于是我就成了爱心快递小哥。接下去的故事很简单,腌制品的味道大家可以想象的到,但是!它它它居然半路给我漏了!我才刚下动车也!!我等下还要坐地铁也!!!

↑↑↑说好的让彼此靠近呢!?↑↑↑说好的让彼此靠近呢!?

后来我觉得那么挤的地铁车厢中独占那么大一个圈也是(醉了)有点悻悻然了,于是到了静安寺就下去改坐出租。。。司机大哥!我对不起你!我把后备箱就这样糟蹋了!!

终于在司机大哥一路飙到浦东的时候,那味道不安份的从后备箱穿过后排座位来到了前面。。。我想就以司机大哥那句“册那,浦东的空气老差,一股子臭味道!”以及我一本正经点头称是来结束这个故事吧。

据说我下车后司机大哥就报警了!据说我下车后司机大哥就报警了!

----------------------一本正经的分割线--------------------------

因此,为了避免碰到用背包的时候不堪重负或者拖大箱子的时候又只放两件T的尴尬。所以一直就想买可背可拉,可大可小的行李包。因此在迪卡侬7月份的一次聚划算中看到了这个包,当时就以229元入手了。用了两个月还没看到人晒,被众测君用金币诱惑出来了。

[商品:迪卡侬 24寸拉杆箱旅行箱行李箱男女登机箱60升背包 NEWFEEL]

相对我原先看中的20寸版本来说,除了尺寸变大以外,还多了松紧绑带外置鞋袋。这两样都是戳中我的好功能啊,松紧绑带满足我可大可小的要求不说,重要的是,我终于可以出差多带一双鞋了,O(∩_∩)O哈哈~。各位蜈蚣同学应该会对此深有同感的。

太罗嗦了,不扯了,看图说话吧。

9寸版Dave来show9寸版Dave来show

隐藏拉杆的拉链,下面Dave已经等不及背起来了。隐藏拉杆的拉链,下面Dave已经等不及背起来了。

背面拉链打开就是背带,肩膀处有缓冲垫。Dave君身高拙计。背面拉链打开就是背带,肩膀处有缓冲垫。Dave君身高拙计。

背带的盖子下垂刚好可以挡住滚轮不至于弄脏衣服,好评!背带的盖子下垂刚好可以挡住滚轮不至于弄脏衣服,好评!

躺倒,可以看到左侧的外置鞋袋高高隆起,身高22cm的Dave君才冒头躺倒,可以看到左侧的外置鞋袋高高隆起,身高22cm的Dave君才冒头

clarks客串,搓搓有余,可以再放一双拖鞋不成问题,好评!clarks客串,搓搓有余,可以再放一双拖鞋不成问题,好评!

Dave君也漏出惊喜的表情,切!出差我带上你我就是**了!Dave君也漏出惊喜的表情,切!出差我带上你我就是**了!

底部是硬质材料的,拉链处有保护,滚轮另外一侧有塑料垫。底部是硬质材料的,拉链处有保护,滚轮另外一侧有塑料垫。

内部,左侧有固定松紧带,右侧是拉链网袋,很简单。内部,左侧有固定松紧带,右侧是拉链网袋,很简单。

侧边有个小拉链袋,kpw君演示一下大小,可以放机票等。侧边有个小拉链袋,kpw君演示一下大小,可以放机票等。

忘了忘了,外侧也有个拉链袋,很深,一直到鞋袋的位置。忘了忘了,外侧也有个拉链袋,很深,一直到鞋袋的位置。

用鞋盒来演示好了,鞋盒不像衣物能压缩,有难度啊。。。存档先用鞋盒来演示好了,鞋盒不像衣物能压缩,有难度啊。。。存档先

。。。。。。。。mission impossible。。。。。。。。。mission impossible。

读个档,重来,红盒去掉,看起来有希望了。读个档,重来,红盒去掉,看起来有希望了。

这样摆应该可以了。这样摆应该可以了。

哦也,成功合上了。哦也,成功合上了。

外置鞋盒的优势出来了,空间居然还堪用,换crocs君进去。外置鞋盒的优势出来了,空间居然还堪用,换crocs君进去。

前后对比。前后对比。

真人收尾。身高是180。真人收尾。身高是180。

-------------------------------晒图结束--------------------------------

买完后,8月中旬就被公司安排去首都培训,嗨森!

第二天集合的时候,大家都是两件t的小包打扮,就我硬是拿上了这个新包,以至于人群之中太突兀了,怎莫办?只好装low说我得去首都买特产啊。。。但是!但是当我们回程时因为没到发车时间需要存包的时候,我的包终于赤裸裸的发挥了凶残的装载能力,在里面已经有洗漱衣物以及ipad、kpw等的前提下,又把A妹子的17寸电脑包,B君的ipad挎包,C童鞋的中号背包统统吃下,化身成为终极的ONE!顿时就感觉自己在ABC的眼光中燃起来了!刮过火车站的风样男子:迪卡侬 NEWFEEL 24寸拉杆箱 60升

。。。谁让火车站存包按件数算钱呢。刮过火车站的风样男子:迪卡侬 NEWFEEL 24寸拉杆箱 60升

完。

DECATHLON 迪卡侬 8305574 GEOLOGIC 飞镖盘 18寸

DECATHLON 迪卡侬 8329069 中性款太阳镜

DECATHLON 迪卡侬 8329069 中性款太阳镜

DECATHLON 迪卡侬 295382 漂浮棒

DECATHLON 迪卡侬 295382 漂浮棒

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI S号 速干毛巾

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI S号 速干毛巾

DECATHLON 迪卡侬 FOR2 8492907 男女款保暖夹克

DECATHLON 迪卡侬 游泳儿童游泳背漂

运动内衣女防震前拉链高强度运动背心多色健身文胸套装SAS1

运动内衣女防震前拉链高强度运动背心多色健身文胸套装SAS1

DECATHLON 迪卡侬 8306393 大型蝴蝶风筝

DECATHLON 迪卡侬 8306393 大型蝴蝶风筝

DECATHLON 迪卡侬 婴儿保暖马甲秋冬儿童宝宝男童女童春秋棉马甲新款背心QUJR

DECATHLON 迪卡侬 成人加厚防滑耐磨层摇粒绒手套 抓绒户外骑车OVHU

迪卡侬运动裤男春季速干宽松小脚收口束脚裤子健身跑步足球裤KIO

DECATHLON 迪卡侬 摇摇杯 500ml CROPR

DECATHLON 迪卡侬 摇摇杯 500ml CROPR

DECATHLON 迪卡侬 骑行手套男女手套马术装备骑车防滑薄款夏季骑行手套OVHR

DECATHLON 迪卡侬 薄款羽绒背心男马甲轻薄女保暖休闲外穿外套时尚马夹FOR2