背娃出街:Ergobaby four position 360度婴儿背带
各位看官,自从第一篇经验《美国综合购物网站 Drugstore 详细退货经历》
(此刻俺正一把鼻涕一把泪,哈哈),尤其是俺高中英语老师,彼时刚听闻你因带高三而打胎,进而离婚,而此刻又经历了心脏移植手术这等身心折磨,越发的羞愧愤恨
。于是乎,奴家打算发奋图强,再次考一回专八,话说毕业了还能报名否,专业人士支个招?各位看官,奴家真是水平有限啊!俺的小学生英语能让您各位牙齿晒晒太阳,我觉得也是荣幸之至的,好歹晒晒灯泡嘛,别太替俺操心了,奴家担当不起,受之有愧啊!
好了,还是言归正传吧,话说怀孕之前就对背带长草,可是对患有选择恐惧症兼拖延症的楼主而言,究竟是选择babyjorn还是ergobaby,这确实是个问题!其实楼主也是做了大量功课的,babyjorn 有如下系列,
Original:是售价最便宜的,但是布料比较不透气、也没有腰部减压的设计;
Air:相比较于original款,如果比较怕热的可以选择这款 ;
Synergy:透气+运动款功能的综合,适合3.5kg到12kg的小朋友;
Miracle:2012推出,这款在肩膀跟腰部作了双重的减压支撑设计,也是3.5kg到12kg的宝贝,
One:2013最新推出,从新生儿用到3岁, 最贵了。
而ergobaby 则有以下几款,
基本款 (Original): 经典款式,由100%纯棉帆布制成;
有机棉款 (Organic):款式基本上和原创款是一样的,最大的不同是材质,本款由柔软的100%有机棉製成;
功能款 (Performance):背带采用网眼材质,本身重量较原创跟有机棉款轻100g左右,腰部部分也有加宽加强;
运动款 (Sport):所有系列中最轻的,腰部跟肩部背带都有加宽设计,更耐重这样,
Four position 360:最新款,相比较于前几款多了脸部朝前的背法。
楼主比较中意babyjorn 的 miracle 款和ergobaby 的基本款,但是考虑到babyjorn的承重问题,我家娃三个月快15斤了,楼下一个6个多月的宝宝都二十多斤了,还是母乳宝宝哪,似乎用到一岁都困难,于是乎楼主本着多年来勤俭持家的优良品质,在经过多翻纠结比较后终于在娃儿已经三个月不能再拖的时候打算下手ergobaby 的基本款。在一次偶然翻看邮件发现Drugstore85折码马上过期的时候,匆忙在drugstore 下了一单。 原价120美金,八五折102美金,网站自身返了5美金,实际算下来97美金吧。可是悲催得是,没过两天就看见张大妈上推亚马逊中国上
再然后我又拖到亚马逊中国上活动马上到期不得不买的时候准备出手了,问娃她爹新出了一款可以前背的,
我是799买的,应该是历史低价了吧
话说亚马逊的包装果然够结实,好大一个箱子,质量杠杠的,不过开箱图我就没有了,因为东西回来后马上就被我下水了,还特意用威露士泡了泡,宝宝的东西买回来我都会泡泡再用的,毕竟宝宝的抵抗力没有成年人那么强,细节图之前一篇晒单很详细了,我也就没再拍,只有一张箱子上面的中文标签,注意事项啥的,还拍反了,将就看吧!可以看见是越南产的,现在越南产的东西越来越多了,大有赶超中国之势啊!
看上去也没有很高大上啊?
这个要上身才能看出效果哦!! 当当当,下面热烈欢迎宝宝和宝她妈出场,这个宝爸说啥也不肯出镜,没办法宝妈上吧,这还是买回来后宝妈第一次用那,感觉还不错
脸部朝外和脸部朝里的背法,宝宝亲自出镜,给面子吧!
由于娃还比较小,侧背和后背就有宝宝的小叔叔出场吧
这里着重说一下宝宝脸朝前的背法,仔细看下图,可以看见娃他叔叔的腿是被托起来的,这个是我自己研究出来的,因为里面有纽扣,我就给解开了,发现了这一功能,话说说明书上压根没有提及这一功能哦
说一下使用感受吧,这个刚买回来的时候背着宝宝逛过一回街,宝宝接受度良好,没有哭闹。话说每天早上娃醒了以后就被他爸抱出卧室我在屋里呼呼大睡的时候,宝爸就用这个背带边哄宝宝边玩手机,完全解放双手哦,好伟大的发明啊,宝宝居然还在背带里面睡着了!不过这个季节用还是有些热,娃他奶奶就不让用,怕把娃热到!
再有娃特别喜欢啃背带,第一次用的时候满满的口水啊
我就用小手绢给包上了,洗也方便些!
接下来给大家发点福利吧,看楼主啰嗦了这么多想必很累吧,现在由娃他小叔叔现身全裸出镜
这个是某宝上30块钱买的腰凳,在家里用的,偶尔宝宝闹要抱的时候就让宝宝做在这个上面,宝宝立刻安静的东张西望,想必是坐在这上面视野比较好吧!不过这个之前逛街的时候孩他爸用过一回,反映比较累腰,看来这个也就能在家里用用。
最后说一下买一款这么贵的背带值不值的问题,某宝上仿的一二百的好评无数,国产的百八十块的多的是,有必要嘛?我是这么认为的,其一,你的衣柜里千八百的衣服穿一季的肯定有吧(勤俭持家的除外,可是楼主也很持家啊),你就当你买回来一件你在商场怎么试怎么让你貌美如花,回家后怎么穿怎么巨丑无比,想退货却撕了吊牌的衣服吧!但这决不会成为你想退却退不成的衣服,这绝对比一件过时的衣服更值得你投资,给宝宝的投资再贵都是值得的!其二,开BMW的和开BYD的哪个更值?其三,品牌的东西不仅仅体现在品牌上,更体现在设计上,合理的设计,完美的受力分布,更好的把宝宝的重量分布于腰背肩部,这个谁背娃谁知道啊,而且对宝宝的髋关节发育也好啊,你不会想让粗糙烂制的仿品把宝宝背成罗圈腿吧?!其四,不要说推车比这个舒服之类的,出门各种台阶各种上下车的时候你就会发现背带的好了!宝宝会有躺累了坐累了就是想抱的时候吧,你只能抱!
哈哈,我是有多会自我洗脑啊,你被我种草了嘛?被我洗脑了嘛?有木有?有木有?有木有?不管你有木有,反正我是有了!

哆哆_dream
leungliz