2014-12-16 17:44:52 98点赞 111收藏 47评论

整理衣物时发现自从2014年接触了海淘,鞋子除了一双京东买的迷你唐卡,居然全部是从美帝撸的!想想今年剁手也是太狠,主要是被海淘鞋子的低价格大大刺激到,疯狂的买了半年才平复下来.....

帮别人买的鞋子就不晒了,主要晒自己今年买(duo)的(de)鞋(shou)......按照购买时间排列好了....最后再总结一下美亚和6pm剁鞋子的一点儿感想:

第一剁:首单剁鞋--和空气净化器一起买的Fitflop

Fitflop是神马鞋?翻了一下张大妈上还真木有人晒。字面意思很容易联想到这是款舒服的拖鞋,实际上....确实就是舒服的拖鞋....我是2009年知道这个牌子的,当时好莱坞巨火,因为这鞋子号称能减肥....我大淘宝当年就有售,但是当年代购价格最便宜也在800rmb....大陆没卖的,香港有售。这几年大淘宝开始有假货了,更不敢买。

念想了好几年,于是第一次海淘就拿它下手了,购于美亚。

[商品:FitFlop Women's Walkstar 3 Metallic Sandal Sandal, Bronze, 7 M US]

到手是酱婶儿的,木有鞋盒,就一塑料袋子,和一个说明标签儿,塑料袋子被同事给拆了装东西去了....:

想要这双鞋的原因很简单,夏天的时候你总是需要那么一双舒服走路的鞋,又想有点高度,又想凉快,又想轻便blabla。这鞋子号称足部设计是按照人体工程学来的,能依靠改变你走路的姿势达到减肥塑形的目的。这种宣传我个人觉得大家听听就好。我来讲一下我穿的感受:

Fitflop确实能改变你的走路姿势,我穿此鞋后走路明显挺拔了,站立的时候不知道为啥自动就会站直。鞋子一开始很硬,穿了没几天就开始变软,走路明显有缓冲,感觉有点像亚瑟士的跑步鞋,非常的舒适。但凡能接受夹趾凉拖这种款式的同学一定会觉得这款凉拖非常舒适。因为公司对着装没啥要求,夏天的一半儿我都是穿这双鞋度过的,根本脱不下来,太舒服了【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop ....至于减肥么...我表示呵呵【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop

第二剁:成功之后立刻体验了6白菜:Coach与Nine West吕孩纸肿么能木有!

6PM作为著名的白菜网站,我等剁手党一见倾心!主要是真便宜啊有木有!在Fitflop还没运回国的时候就忍不住了有木有啊!【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop 忍不住剁了小黑鞋与小红鞋,最好搭配【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop

现在看了一下这两双鞋子六白菜上都已经木有了。

红色玖熙平底鞋,里外全皮才44.59刀,颜色正,金扣亮【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop 吕孩子肿么穿都好看!配裙子配裤子各种不挑【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop

陪人逛街无聊拍的,不知为啥我索尼大法出了渣画质.....都是光线的错

黑色Coach平底鞋,同样里外全皮,才85.99刀有木有啊!而且这鞋子巨软巨好穿!剁的舒爽!同样配裙子配裤子各种不挑【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop

第三剁:从此爱上6白菜:不知道为啥停不下来--给老妈买的天木兰乐福鞋和随便买的Miz Mooz......

老妈在帝都某展销会上看上一双黑色乐福鞋,卖300元,三无品牌.....我跟去一看巨丑....跟老妈再三确认喜欢这一挂的之后死活拦住,给老妈买了双“踢不烂”,好看又舒适。鞋纸直接寄给老妈穿上了,手里木有照片,据老妈反映非常舒适,但不是软软的那一种,而是走了很久脚也不会觉得不适,而且确实耐操....

Miz Mooz就买失败了,因为中国专柜没见过这个牌子,没试穿过,不知道这个牌子的鞋楦在脚趾处是偏窄的,我的脚型穿久了小指疼痛。这双鞋皮子巨软,但是是很薄的那一种软,走起路来对脚丫一点儿支撑都没有,只能说坐办公室走那两步还行很舒服,散步级别的就不行了....

Miz Mooz其实样子还行

鞋楦前面偏窄,我这种穿运动鞋长大的脚丫受不了.....

这两双鞋同样已经木有了,所以给不出链接

第四剁:被各种好康的价格刺激过后尝试了买靴子和高跟鞋

因为剁了5双鞋才失败了一双,于是大夏天的又买了靴子。怕码子不对,在美亚上找了双不是皮的,夏天才二十多刀,买错了这无敌的价格也很好转手。

[商品:Nature Breeze Vivienne-01 Studded Quilted Leatherette Buckle Round Toe Motorcycle Boots]

到手后鞋盒就烂了木有留下来。这鞋子出乎意料的好看和舒服!就一个缺点:因为不是皮的,穿久了很明显会有闷的感觉。

内里有一层夹棉,靴筒非常暖和。但是因为靴底较薄,所以深冬穿起来还是略冷....当然开车就不是问题了。

[商品:Clarks Women's Cynthia Avant Peep-Toe Pump]

Clarks的船型高跟鞋我也是早就想要了,虽然平时不穿,但偶尔会有场合需要穿正装,Clarks的高跟鞋是我穿过最舒服的(我有一双Clarks高跟及踝靴舒服的能穿着逛街),这次就顺手剁了一双(折扣信息来自色魔张大妈,现在搜索不到那条折扣信息了),手抖选错了码,回来便宜了同事【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop 同事欢天喜地的扔下钱抱走了....都没给我留下拍照片的机会.....

因为确实需要这么一双鞋,回美亚上我的码已经没有了,只好在zappos上买了类似款式类似颜色。吐槽下zappos一点儿也不便宜,好多很棒的服务(例如无理由退换等等)只有美帝才能享受,我等海淘客还是少在上面撸......这双鞋子因为有Active Air的设计,非常舒服!【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop 脚掌处,脚后跟处还有特别容易磨破的脚腕后面全部都有软垫儿,加上Clarks科学的足弓和鞋楦设计,站得久了也就是累点儿,根本不会痛!强烈推荐这么一双极其好搭配的正装鞋,这种款式永远都不会过时。

我家的光线各种不对.....渣画质见谅

后跟软垫,绝对不会磨破脚

各种气垫非常舒适

Active Air标志,请忽视渣背景

第五剁:我就是喜欢Clarks的舒适感

夏天到了,穿了Fitflop之后立刻就感觉当年买的凉鞋不能忍了,可也不能一双拖鞋走天下啊太不像样了....再剁手【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop 吕孩纸的钱包就是这样变瘪的.....

[商品:Clarks Women's Billie Swing Sandal]

这双当年也是Clarks的海报款,一直很喜欢,没犹豫就下手了,35刀也没什么好犹豫的【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop 上脚灰常舒适,半个夏天在穿它....没错我整个夏天几乎就穿了两双鞋....高跟鞋整个夏天扔后备箱需要才穿....因为到手没留图,现在已经穿的不像样子就不上图片了....鞋子和商品介绍图片一模一样。

第六剁:混色魔张大妈的肿么能没有一双ASICS!

作为一名户外爱好者,去年十月本单身狗独自旅行,九寨/大连(PM2.5在20左右)一个月后回来,赶上帝都的PM2.5破500,就地壮烈过敏了----按照医生的说法,过敏这件事儿确实是可能你以前不过敏,但因为什么原因你就突然中奖了【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop

----然后我的户外爱好前面就悲催的加了一个“前”字....此前我还发过站内晒单雾霾过敏患者海淘空气净化器,现在可以妥妥的告诉大家,净化器确实有用,结合改变饮食结构(使劲吃素),我的雾霾过敏基本好了。这件事儿带来的后果就是,作为一名除了户外和开11路暴刷街以外没有任何运动习惯的人,我悲剧的没有了运动量【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop ......

时光荏苒,岁月如梭......将近一年后,老娘居然轻度脂肪肝了【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop !!!虽然没被写在体检报告上,但被医生严重警告了呀!!!所以严肃的事实告诉我们,比起吃素,运动更重要呀筒子们!!

没辙,作为需要尽量远离过敏原的悲催女青年,淘宝了一台跑步机,在家开跑。刚跑的时候也没多想,也没觉得跑步这件事儿还需要装备,随便套了双滑板鞋(似魔鬼的步伐)就开跑了,跑了一段时间果断膝盖疼有木有啊!才想起来没搞理论研究有木有呀!不符合我一贯的风格有木有呀!

得~又开启“买买买”模式......美亚下单一双Kayano 20 Lite Show,女款,7M,直接刷银联765.31软妹币.....

[商品:ASICS Women's GEL-Kayano 20 Lite Show Running Shoe]

到手鞋盒又酱婶儿的了......

这双鞋子不愧为这么多人都推荐的跑鞋,跑步感觉很软,但又不会没有支撑,越跑越适应。就是感觉不太耐操,估计跑一段时间之后就得换。

跑步机专用,鞋底儿巨干净

大家都把鞋垫儿掏出来拍拍,虽然我不知道为啥但也跟风掏出来好了.....

第七剁:买完这双天木兰的靴子,我的人生圆满了....

Timberland Women's Earthkeepers Bethel,色魔张大妈上多次推荐,4月份就给我种了草,但是我想要冬天套很厚穿,又想要垫厚鞋垫儿,要的8.5D码一直很贵。赶上六白菜有8.5D码又打五折,立刻下手不再等待,到手后果然很满意!这双靴子好搭配又显瘦。因为鞋底不厚,靴筒的皮子也比较薄,选8.5D码可以在里面套好多东西,帝都的深冬也能穿!

有镜子的地方光线特别暗,阳光电灯都照不进来,真人兽就是这种渣画质.....

剁了这许多手,翻回来看了看购买记录,发现鞋子基本是在美亚和6PM上买的。再回去翻翻商品页面,就能发现美亚和6PM很大的不同了。美亚的鞋子定价基本跟着码走,7码这种大众脚一般都贵一些或者贵很多,但是美亚上的鞋子一般一直都有,只不过价格时有调整,货量也一直在变化,童鞋们看上的鞋纸可以一直放在购物车里,没事儿刷刷价格,划算再下手!六白菜就不是这么回事儿了,我翻了商品信息后发现我买的鞋子全部都没有了,Timberland Women's Earthkeepers Bethel虽然页面还在,但也没有我买的8.5D码了。可见6PM上买东西,犹豫期不能长,真的划算就要早点儿下手,好看的款式卖没了....一般就真的没了....

另外的一个不同,那就是纯属个人感觉,没有数据支撑....我觉得美亚的鞋子是反季的便宜,就是俗话说冬天买夏天鞋,夏天买冬天鞋....而6pm是应季反季都便宜,他们网站更喜欢推应季的鞋子,要是反季买鞋很难有好看的款式。

以上就是2014年剁鞋的答卷。2014年是我接触海淘的第一年,经过一年的疯狂剁,现在终于能够冷静下来判断是否真的需要买了....但是这一年剁的不后悔,买的鞋子都很耐操,款式经典,颜色好搭配,现在终于能做到轻易不动剁手的心....

今后也会一直关注色魔张大妈上的各种优惠信息【年底检讨会】晒一晒2014年在美帝剁手的鞋子们:Coach、Clarks、玖熙、天木兰、亚瑟士、Fitflop 合适的话....呵呵....你们懂得....天生章鱼.....