我爱折腾 篇三:Bowers&Wilkins Zeppelin Air 二代桌面音响

2014-11-20 18:36:50 36点赞 80收藏 56评论

[商品:B&W宝华韦健 zeppelin Air飞艇2代 苹果无线AirPlay音响/蓝牙]

大学期间一直都在使用Nano3做为音乐播放器,常常会转转苹果专卖店,偶然一个机会看到Zeppelin,深深被她的外观和音质吸引。

一转眼毕业三年了。情怀没有变。

之前看到色魔张大妈发的美国亚马逊的购买地址,折合人民币3000左右,这个货被税的可能性极大。且售后无法保证,最关键的是,电压问题。音响设备,无论是电源线还是音源线,转接的次数越少越好。

[商品:Bowers & Wilkins Zeppelin Air Wireless AirPlay Speaker Dock - ZEPAIRLC]

理智提醒我,再等等。

紧接着疯狂的双11来了!!!

没有再犹豫!!!!果断拿下。

收到货立刻开箱!!(外包装还有一个贴着保卡的纸盒子。)

音源首先我用的MBP试试。

用光纤音频线插在MBP右侧的3.5耳机孔,立刻光纤线就亮红灯了,这是苹果笔记本的隐藏技能Bowers&Wilkins Zeppelin Air 二代桌面音响 。然后再控制面板里激活一下数字音频。

在AUX模式下,灯是橘色。Bowers&Wilkins Zeppelin Air 二代桌面音响

怎么一个爽了得!!!

然后再试试Nano3

灯是蓝色的。

iphone4也可以!!!

接下就是传说中的airplay

灯是紫色的。

个人总结了一下,双11购物,想买绝对超值的宝贝还是要在各大品牌的官方授权店,旗舰店。

最后按照小编的要求说说我的使用心得。

做工绝对没有可以挑剔的地方,我是处女座,可以肯定,我认真检查之后没有发现瑕疵。

防尘罩目前没有发现怎么拆开,网上也没有介绍拆除防尘罩的方法。

关于音质,我觉得所有写音质的帖子都是瞎掰。家里钻石版的805站在那里,也是一样听,办公室里铝制的Zeppelin躺在那里也是听,耳朵上铁三角也是听。绝大多数的用户没有接受过完整的音乐教育,我甚至每次看晒物贴里关于写耳机或者音响的高中低三音的介绍,我真的很想笑,就说说Zeppelin的低音吧,说先要了解什么是低音,频率在声频范围的低端约250赫以下的声音叫做低音,显然我的耳朵没有那么专业。

飞艇的音质到底怎么样,我真的很难有华丽的语言准确的去描述,三频均衡吧。我用手边的耳机给读者一个比较吧。

高音没有EarPods那样脆(我也用了形容词,妈呦)

中音和IE80没有差不多,因为中音真的很难有个比较。

低音没有PX100一代那样轰头,比CKS90还要远(我用的远,很多评测上说低音用潜的深,我想不管什么样的形容词大概都是一样的意思)说到CKS90,真的是不错的塞子,铁三角和老森都是硬牌子。

关于播放模式,airplay我使用会卡,因为公司的集体路由器,难免的,使用自己的路由,只是音乐播放,还是顺畅的。但是我还是不推荐使用无线播放。如果一定要使用Nano系列哪一款播放,最好还是使用音频线播放,至于音频线,淘宝从几块钱到上千块钱的老森纯银,看自己了。我个人感觉主流牌子就可以胜任。有些朋友的晒贴很逗,我举个例子,买了音响纠结一根音频线的质量,如果他看过805接马兰士的音频线的话,如果他见过独立的电源线的话,家里在装修初期就要考虑独立的电源线,排除一切其它用电器的干扰,这才叫发烧,Zeppelin根本算不上发烧,就是个桌面多媒体,所以我提到音频线的品质对Zeppelin没有提升价值,小众品牌可以胜任。再说说音源是电脑,很幸运鄙人两台笔记本都带光纤输出(不得不承认是买了Zeppelin以后才发现这个技能),光纤音频确实是比airplay对我来说更有亮点的功能, 音质很OK,推荐线材 秋叶原 就很不错,成熟可靠。最后说说声卡播放,有USB,有声卡,声卡应该是内置于Zeppelin内部的,所以从效能上,应该是最接近B&W调音意图的声音。

说到最后,都是废话,总结一下吧,关于播放模式。

一,求方便就是用dock(你的有个dock的设备,有有个Nano,有个classic);

二,有光纤设备,一定要试试,一束红光很有趣;

三,如果电脑做音源,强烈建议使用声卡播放,那才是最真实B&W;

四,反正我不用airplay.

做为一个路桥攻城狮,让我写这些,很务虚。实际什么音乐平台,什么播放器,适合自己才是最棒的,买之前最好去听听,试试自己喜欢的音乐,是不是可以听出不同,再下手,所有写音质评论的都是在赤裸裸的炫耀。

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

宝华韦健 Bowers & Wilkins 宝华韦健 683 B&W宝华603落地音箱家用客厅发烧HiFi音响家庭影院对箱 (单声道、多种颜色)

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION WEDGE 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Bowers & Wilkins 宝华韦健 HTM61 多媒体音箱 (5.1、白色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

• 因为都是被逼出来的,不谈论低中高音都说服不过去自己为什么要买个这么贵的东西。

不写那些强迫形容音质的文字,就不给你发布。而且每个人的听觉都不一样,非得强加形容词。

• nano3是最好看的nano。

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

我插classic用,这个音响我也打算过年前买,2代比3代性价比高好多。

• 这货声音相当不错,低音和响度还是略逊bosesoundtouch,高音细节丰富。现场对比过。

一直对Bose无爱,有空还是去听听看,谢谢你的回复,又给我提了一点点兴趣。

• 想问下lz光纤的音质会比AUX,蓝牙好么?另外音响需要自带解码么?Mashall Stanmore不知道能不能用

内置声卡。

光纤不错的。我又买了一条新线在路上。USB播放使用的B&W自己的声卡。

• 一直在關注,雙十一tmall老接口算上銀行卡的優惠不到3200,家裡老接口的設備只有4,馬上搬家,暫時沒地方放,而且體積不算小,加上新接口美亞399,種種原因,暫時沒下手。我又看上Z2,體積小,新接口,美亞199。3B裏無論如何不考慮bose,流行音樂已經不聽了。

如果不考虑电源转接就美亚吧。

• 这货是宽幅电压,不需要变压器,而且美亚直邮是包税的

确定吗?如果那样,可以再搞一台,办公室一台,家里书房一台。

我在美亚入的mm1和a7都是宽电压,无须变压器

• lz转运费多少磅多少钱?

我天猫买的。

• 请问楼主电脑上的播放器是什么

winAMP,老东西。

• @张大任 不能直邮,三代中亚用礼品卡买也就3850.

旗舰店比较便宜。我买的3280,送一堆线。

我的是三代 不过二代这个价格同价位是选不出更好的。四年前一代淘宝买也要4500呢

• 音质很一般

你这一条是我最欣赏的评论,因为真实,说明这个不适合你。但是一定有适合你的,每个人听感都不一样。谢谢你的评论。

明显低音量太多,导致影响了中高音发挥,感觉这均衡调节不平衡啊,配不上B&W这英国牌。

• 顶一下吧。自己的帖子。

• 自己用的是zepplin mini也觉得很爽了,下次就买MM1或者bose C5那些了

• BOSE SD10用户低调的路过。。。。

• 美亚闪电特价时199

• 不知道还有什么渠道可以买到nano3

说我有多爱3胖子,07年用到现在从来没有让我失望,该死的耳机在12年把液晶屏咯坏了,不忍心,淘宝40块钱右买了一个屏幕,拆后盖,又把后盖拆坏,液晶自己动手恢复了,又花18块钱买了个新后盖。到现在满电负荷40个小时播放,7年了。谁拿肾6跟我换,我未必换。

• 楼主写的挺中肯,顶一个,现在很多人就是买了个几百块的音乐播放器,纠结在一根线上,你买一自行车,非要纠结在一个自行车脚蹬子上面,想让它跑出汽车的速度……

• 以前用tplink路由器的时候觉得airplay好难用啊。自从换了linksys Cisco,我擦,airplay真好用。。。

Cisco难得也有卡的时候,ea4500。不过总体来说airplay使用还是不错的。

我是用的ea6300

• 本来很爱的,后来看到了A8就不爱了。还是BO的好

当然我也喜欢bo,价格差很多吧

A8也不贵多少啊....

• 绝对的好东西

• 看了一眼现在还是这个价,所以双十一也就那么回事