美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

匿名用户 2014-10-10 11:09:29 15点赞 20收藏 22评论

工作的时候我是用手机听歌的,主要是工作时候的播放背景音乐隔离干扰,并且不会漏接电话。想买蓝牙耳机的初衷,就是冲着“无线”的考虑。

作为一个安静的码农,大部分工作时间只是想静静的坐下听歌写代码 —— 如果只是这样就好了,但事实上会有各种各样的预期和非预期的打扰。比如别人来请教问题,或者偶尔被拉去参加各种各样讨论会,再或者有人厚着脸皮舔着**来找你改需求。每次被迫被打断的时候,摘耳机、收线、掏手机、拔线,成了很大的困扰,因此在有了IE80、momentum之后,还想搞个蓝牙耳机。

选择HBS800,完全是因为700和730卖的太好了。简单看了下网评,一直有一种声音说730的品控有问题,800确实比730在参数上有所提升,而且标榜和JBL联合推出,对于音质还是有所期待的。
[商品:LG Electronics Tone Ultra (HBS-800) Bluetooth Stereo Headset - Retail Packaging - White]

而且美亚的价格也合适,发货重量不到1磅,凑单带回最合适!所以,就是它了。

先来晒几张图:

美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

美版的包装和之前朋友国内买的貌似不同。

美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

后面也是纯英文的,露出一小角打招呼。

美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

里面就一个塑料盒子,真寒掺啊!

美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

说明书,只有英文和西班牙两种语言。

耳塞和数据线

美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

播放、暂停按钮。

电话应答按钮。

美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

ANC、apt-x、JBL的logo

美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

铭牌,made in China

美版LG HBS-800 蓝牙耳机 初体验

电源键、充电口。

说一下最初的体验:

1、质感挺不错。
没摸过700和730,把800拿在手里也谈不上“手感太TMD的好了”,第一感觉就是还不错哦,严丝合缝,做的比较精致。这个价位做成这样子,理所当然,并不值得过多表扬。

2、一耳朵感受,音质符合预期。
符合预期的意思就是,前提你要知道蓝牙是个什么东西,它有多大能耐。在这种速率下个人认为音质已经做到很不错了。我没听过730,据说800会更好一些,和原先的IE80和momentum定位不同,不做对比评价。

3、佩戴舒适度,感觉还行。
耳机很轻,但带在脖子上尚有明显的存在感,应该是还未完全适应。尤其是入秋以后穿大领子衣服的时候不知道该放领子里面,还是外面,看网评说带一段时间后会感觉不到存在,呵呵。

4、便携性,超好。
有了脖圈加磁铁的设计,不用的时候摘下耳塞吸入脖圈即可,再没有过多的动作。这点是我买这家伙的决定因素。

缺点:

1、在我的日常使用场景下,没啥大缺点。

2、音质不够好。
这个得看心态了,蓝牙耳机同价位产品音质都半斤八两,你跟蓝牙耳机要极致的音质体验…… 洗洗睡吧。
对于我来说,这就是一个工作、交通时的背景音乐播放用途,反正我在工作、坐车的时候,没有心情和精力去欣赏音乐的低音弹不弹、密度大不大、高音亮不亮等种种细节。
抛开听歌的环境谈音质云云都没太大意义。

3、运动不方便。
这个真心不方便,毕竟有脖圈的束缚,别说跑步了,连动感单车都不舒服。
运动蓝牙耳机考虑请移步Jaybird bluebuds X,话说本人也比较YY这款,听说音质做的也很牛。等下次我入了以后再和HBS800做比较吧。

4、不好收纳。—— 设计使然,无解。

总结:

我买它,最最主要的因素就是可以把耳塞吸在脖圈上不用拿下来,同时音质、质感、重量、续航在我能接受的范围内,没有明显瑕疵。根据本人的使用场景和实际需求,觉得值。