2014-10-11 19:34:03 41点赞 79收藏 62评论

第一回:楔子-纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

与张大妈交好已久,一直以来都是看到感兴趣的评论才去回复或者提问,一直没晒过单,期间爆过寥寥几次料,除上了一次发现频道,其它统统驳回,所以一直没啥热情。

前几天看到红测(抑或蓝测?)有一款川崎山地车,简直就是为我7公里骑车上班族量身定制的啊!兴冲冲去申请,蔫搭搭关闭网页——不够格啊!我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

遂决定发愤图强,找几个东西来晒晒骗点金币或者是经验或者是积分神马的!

PS:吐个糟先,张大妈家的段间距简直就是天与地的距离啊!

PSS:吐个槽再,格式按钮里面居然没有斜体,幸亏我office用的麻溜,直接Ctrl+I搞定。

第二回:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

此时是公元2014年9月头,离我家二宝横空出世还有不到5个月时间了,也该履行下奶爸职责了。于是上美亚看了半天,最终选定“PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 Natural 自然原生系列玻璃奶瓶 4oz(120ml)”及“tommee tippee 汤美天地 Closer to Nature 母乳自然系列奶瓶 9oz*3个”,新安怡是$7好久了,然后汤美天地似乎是刚降到$9.89,觉得价格比较合适,选新安怡是考虑到,宝宝小的时候,用容量小一点的足矣,且玻璃的也更安全,虽然重,但是大人拿着喂,也不虞摔碎,选汤美天地呢,是觉得等宝宝大一点,他自己拿,还是PP轻快方便些,也不怕摔,而且觉得汤美天地的造型比较酷。另外,两个都选了母乳实感类,口径大,而且似乎口碑也不赖。以前大宝最早是用的小口的贝亲,刷洗不方便,后来用宽口的贝亲,好用多了,现在这个母乳实感一类的,看起来口径更大,应该会更好刷洗吧?

张大妈新安怡链接:

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新...

张大妈汤美天地链接:

凑单品:tommee tippee ...

你看我下单时间比张大妈的爆料还早呢,可惜当时忘记爆个料,赚点零花钱~~

话说选定这两个后,刚好前几天张大妈有发过说亚马逊不少东西支持直邮了,但是运费还不稳定,于是进入地址簿按照中文拼音重新写了个地址并作为默认(此处方法不重复以免占用大妈的资源,详见 海淘攻略:美国亚马... ),然后再去看奶瓶,果然shippedglobal了,然后去checkout看看运费究竟几何,到最后一看,一玻璃瓶+三塑料瓶运费共需$4.89,似乎比转运也便宜不了多少,但是想着要体验一下直邮,所以就下单了。

第三回:从别后,忆相逢。几回魂梦与君同

9月4日:

美亚下单,收到确认邮件。

9月5日:

收到美亚邮件,提示已经发货(Shipped),并且邮件里提供了追踪包裹状态的按钮(Track your Package)。

然后就是漫长的等待……

在等待过程中,通过Trackyour Package追踪包裹,然后呢,包裹是通过UPS邮寄,并提供了一个运单号1ZA205X5668000xxx0,然后,状态基本上就停止在米国国内的某个地方了,去UPS官网查询提示根本没有该订单号,只能天天去点击啊点击啊…然后什么都没有。

强势插入:期间又下单新章完美孕宝、Nordic草莓味鱼油、丽贵小熊软糖、地球妈妈天使贝贝神马霜,这类无法直邮,走了转中,目前还在路上,也没啥好介绍了,一起上个图,放在本贴的最后面充数了,这里只是路过…路过……路过………

逝者如斯夫,不舍昼夜,时间终于来到了…

9月17日:

收到通关网发来的“亚马逊身份核实与补充”邮件,见下图:

这里特别提醒下大家:如果你美亚注册邮箱并不经常使用,那你在直邮等待的过程中一定要经常上去看看!由于我注册亚马逊用的是Gmail的邮箱(相信很多人都是),所以邮件是发到Gmail的。但是由于众所周知的原因,Gmail并没有作为我日常使用的邮箱,平时基本上是很久才会想到看一下邮箱。这次之所以能这么快发现有邮件,是因为我平时刚好开着gtalk收张大妈的消息,而且这封邮件到达的弹窗通知的时候我刚好在电脑前。

(PS:其实gtalk之前经常出现登录不上去、或者上午上不去下午才上的去的问题,上周我用了hosts大法,才终于又可以使用gtalk了,感谢百度。有需要使用谷哥服务如搜索翻译硬盘Gtalk等又属于菜鸟小白级别的童鞋可以去下载该文件,我已共享,并在里面写了傻瓜版教程,下载网址,这是百度网盘,首先让你从网站上放心,至少不用担心我挂马,其次文件是docx文件,我暂时没有这么高的水平玩宏病毒,你又可以放心啦我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶 其实网上很多教程,我对该列表的贡献就是去掉了其中的talk.google.com这一行,保证了gtalk能顺利登陆!这话讲得怎么跟陈印老师很像啊。。。。不过谷歌家的东西时不时被屏蔽的,不保证一直有效哦)

好吧,言归正传,话说我收到邮件,看到落款是“通关网”,然后域名是.net,感觉很山寨的样子,见图:

但是看内容似乎挺正式,而且亚马逊的订单信息正常应该不会泄露,所以继续百度,经判断是正规途径,遂回复,直接回复邮件,附上它要求的信息,见下图:

大家可以看到,我回复的信息,实际上是跟我邮寄地址、美亚地址信息里面的完全对应一致的,只不过一个拼音、一个汉字而已。这也跟他的要求是一样的。地址信息也可以在美亚订单里这个地方查看:

回复完邮件,我心里明白:我的包裹漂洋过海,已经靠岸了!

之后,估计又会是一个漫长的等待……

9月18日:

很意外,收到了一个上海的电话,说是XXX公司(原谅我吧,耳朵不好使没听清楚,后面证实是增益速递),说我有一个亚马逊的包裹,要跟我核实下地址,然后我就把中文地址告诉了她,一字一字的,她那边应该是在记录。看起来这服务还不错,按照快递的速度,最多三天就能收到了吧?

当时想着:可惜,三天后我应该是正在考场上吧……

更可惜的是,实际上的时间远远超过3天…建议大家如果有接到这个电话一定要记住问一下他们什么时候发快递发哪家单号是多少等等信息,我就是忘记问了,结果中间想查都不知道去哪里查……

9月22日,周一:

上午快递员打电话让我来拿快递,拿到手后我自作多情的说“可能是国外邮寄过来的,等我检查一下”,打开检查,里面是3包小米……我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

今天没有送到,美亚亲,你的estimated delivery日期写的是22日,你超期了。。。。

9月29日:

马上就要放假了,可是奶瓶还是毫无消息,实在忍无可忍,翻出通讯录,找到了当时给我打电话的那个上海号码拨了回去,又告诉了我另一个专门负责亚马逊快件的部门的电话,打过去才知道,原来这是家“增益速递”的公司,报给它单号(1ZA开头的那个UPS单号),告诉我说货物还在海关,还没到他们手上,他们只是按照单子先提前跟我核对好地址,并建议我去他们网站上查询。于是乎,查询之,没有该单号。

继续漫长的等待……

10月8日:

漫漫长假结束了,我期待已久的快递就要到了!详见下图增益速递的单号查询:

从下单,到奶瓶入手,经历了漫长的堪比便秘的34天我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶 ,是我海淘以来最长,期间我下单转运的孕期保健品都已经到货了(详见下述篇外部分晒单),真是酣畅淋漓的一次海淘啊!毕竟是第一次直邮,你还要求什么呢?

8日下午,顺利到手,摇晃了一下,没有叮当声,应该没碎,等晚上回家拍照、晒单!

第四回:有花堪折直须折,莫待无花空折枝

家里的佳能相机已经8岁了,但实际上只服役了4年就被儿子虐残了,目前处于老年痴呆状态中。

所以

要上图

只能

手机+美图秀秀

(为我的梨花体赞一个我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

为了我的积分,亲,乃们享(Ren)受一下渣画质和渣技术吧!

不过话说回来,既然咱这图片的质量上不去,咱就靠数量取胜!我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

首先是包装盒:

包装盒正面全身照(有码)

背面高清无码照

私处特写(话说美亚贴的胶纸真心不错,里面还夹了线的,不容易破也不容易仿,见下图一条条细线)

快递单单:

开箱照:

开箱照加上清单:

防震的泡泡也上来浪费点张大妈的空间吧:

接下来是男猪脚的闪亮登场!当当当当——新安怡4oz母乳自然玻璃奶瓶!掌声!我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

先靠近穿衣服照:

扒光照:

零部件:

多角度俯视图:

还有,这个奶嘴的圈圈怎么离着瓶子的肩部这么遥远啊?都赶上张大妈家的段间距了!

传说中的防胀气介绍:

我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶瓶子产地:英国和法国生产,英国组装

下面这个是让我比较气愤的我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶 ,瓶子都有了磕碰的痕迹了,见右上角塑料圈,这个是大的,小的更多,爪机无力,拍不了。

好吧,男猪脚介绍完毕,接下来我们的女猪脚闪亮登场!等灯等灯——汤美天地9oz母乳自然塑料奶瓶3个装!

首先同样是全角度穿衣照,正面:

左侧,也有防胀气的:

背面:

右侧:

顶部:

底部:(也是有产地,那个是啥意思?摩洛哥?)

裸照登场,首先三姐妹排排坐:

一堆零件:

俯视:

奶嘴特写:

然后是汤美的磨损,这个是塑料的,最终我拿在手里的感觉就是:这**是用过的吧?我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

篇外:强势插入后出现的手摇发电传送门:

话说这次保健品基本是按照正常价买的,没有优惠,貌似美亚新章完美孕宝好久没优惠了,192粒装的价格一直在$43~$45变动,Nordic鱼油也是,没便宜。但是领导急需,只能忍痛挨刀了。

9月7日:下单

9月9日:发货(好慢好慢好慢)我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

9月13日:抵达俄勒冈,从新泽西到俄勒冈,横跨了整个米国,长途啊,可惜是周末,投递失败,静待周一

9月15日:抵达转中

9月16日:缴费、提交出库单

9月17日:坐上灰往中国的灰机

9月24日:接到转中短信,货物已抵达中国,等待清关中。搞不清楚为毛坐飞机要7天?

9月25日:晚上查看状态,发现清关中

9月27日:状态变成“发送国内快递中”,深圳发韵达我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

9月29日:货物到手。

这是美亚的运送过程:

这是转中的运送过程:

晚上回家拆包裹,原本打算作为Add-on附到此处的保健品晒单,谁承想,瞬间翻身农奴把歌唱,大有成为猪脚的趋势。拆开包裹,微笑瞬间凝固在脸上,我伙呆的节奏……我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

全家福先来一个:

打开包裹的当时,首先映入眼帘的是小熊糖多元维生素,亲,说好的190粒小熊糖,怎么变成1粒了?我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

正面亭亭玉立照:

侧面旗袍照:

底部偷窥惨不忍睹照:

接下来的鱼油摇了摇,稍稍松了口气;C-Mama Healing Salve产后修复霜也安静的躺在箱底让我放心不少。新章完美孕宝用带泡泡的塑料包裹着看起来很安全的样子,打开后感觉不大对劲。。。亲,说好的270粒怎么变成120粒了?还有,英文不是应该PerfectPrenatal吗,怎么变成EverydayMultivitamin了?我哭了……我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

4件东西,一半有问题,我不哭谁哭!

地球妈妈天使宝贝的剖腹产疤痕膏(是叫这个名字吧?)总算让我受伤的心小小的安慰了一下。我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

结束语:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

缠七缠八的总算写完了,由于本人文笔不佳,内容也无甚新奇特之处,所以如果你完整的看完了,我对你表示钦佩!我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

而且,我自己也感觉到,与其说写的内容是晒物,还不如说是自己心情的一种展示,这就是草根的海淘吧。我的美亚直邮第一单:新安怡自然原生玻璃奶瓶 & 汤美天地母乳自然奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

hegen PPSU奶瓶

hegen PPSU奶瓶

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

thyseed 世喜 PPSU奶瓶 300ml

Deeyeo 德佑 湿纸巾婴儿手口屁专用儿童学生宿舍湿巾纸大包80抽家庭装实惠

thyseed 世喜 婴儿ppsu吸管奶瓶 学饮杯300m

thyseed 世喜 婴儿ppsu吸管奶瓶 学饮杯300m

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

YeeHoO 英氏 婴儿保温奶瓶 贵族白

YeeHoO 英氏 婴儿保温奶瓶 贵族白

薇诺娜宝贝 WINONA BABY 薇诺娜宝贝 舒润霜5g+防晒5ml

Joyoung 九阳 婴儿调奶器 恒温壶带夜灯

Joyoung 九阳 婴儿调奶器 恒温壶带夜灯

thyseed 世喜 新生儿奶瓶 ,限新客

thyseed 世喜 新生儿奶瓶 ,限新客

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

薇诺娜宝贝 抢!薇诺娜宝贝温和倍护防晒乳SPF50+宝宝植萃儿童专用防晒霜5ml*2

• 同在厦门,同时下单,一样的节奏,就是找你一天收货~

看来我这收货速度算是典型速度了?也不算太慢

• 撸主你不找美亚退运费吗?这种情况下100%能退运费,运气好还能把货款退回来,本屌的两个新安怡玻璃奶瓶已全额退款(其实奶瓶已经收到了 [没看见] )~

呵呵,没有直邮了,还有的退吗

其实运费已经退了, 当时是想问问货到哪里了 结果他直接把运费退了。另外发错货的那个也给我免费重发了。只不过我觉得不应该在这里提倡这个,所以直接略过了。

• 新安怡的奶嘴硬吧?买过同款dha,第一次太热也糊成一团了

呵呵还没用呢不知道

• 看了不敢下手了

别怕,勇敢迈出第一步!很容易。

• 新安怡玻璃必后悔…真心不好使…

啊?表吓我哦哦

• 同福州,为什么我九月8号直邮到现在还没到,悲催啊!

不急,再等等吧

台江,早几天下单,同未到!

• 很有文采 ,晒物也不错

多谢表扬!

• 借宝地请教啊,美亚直邮国内清关公司是不是易客满?这家公司让我把身份证扫描件发给他们报关用,是不是骗子啊???买的三条内裤啊,加运费才20刀。。。。

是照片吧?

照片或者扫描件

• 台江,握个爪!同时下单同直邮同UPS现在还在上海海关!也是问物流然后就自己给退运费了!

台江握爪,美亚真的挺良心。

• 楼主,你的奶瓶用了吗?我正打算买一套新安怡的宽口径自然原生玻璃奶瓶,看了看某东有的人说盖子盖不紧漏奶,请问你发现有这种情况吗?

我在用,确实有漏,但是那个是气多没有盖紧,比较麻烦,建议看其他的。

谢谢,都已经加入购物车了,忽然想起上张大妈来问问到底咋样。我还是选贝亲的算了。

• 看完瞬间没了海淘奶瓶的心

看来我阻碍了海淘的进步啊……

• 给你点赞 。。。。。。。。。。

多谢支持! [高兴]

• 貌似你家二宝预产期跟我家的差不多啊!
    我家的也是二宝。
    多交流啊!

握个手,哈哈,抓住马尾巴

• 我也美国亚马逊买了 我买的奶瓶是2个装 比你这个贵 我实在搞不懂 亚马逊这里有贵的组合也有便宜的组合不懂为什么这样

可能是因为价格不停的变动吧

• 直邮刚到手的新安怡玻璃奶瓶,上面的划痕令人发指啊……像陈年仓库货,难道美亚就是这个原因才开创直邮的么?…我想投诉…买的燕麦润肤乳也是到16年12月的…

妹子翻出了好老的一个晒单…… [微笑]

• 写的不错。。点个赞。

• 福州的值友握个手,我8月26日买的东西今天才到晋江……

• 原生态的后悔吧

• 突然发觉楼主超生了 赶紧敲诈几个金币掩口费

二胎合法的啊

我家這邊超生的都是去香港生的,各種福利

• 直邮真慢,我9月下旬的2单还没到