2014-10-11 09:49:15 14点赞 17收藏 35评论

[商品:索尼手机L39T(黑色)]

Z1 L39T入手已经快一个月了,LZ觉得是时候晒一晒了。

之前在SMZDM上看到了关于SONY Z1的晒物后,立刻就迷上了这款手机,加上LZ又想换4G手机。于是马上在各大网站搜索L39T的信息参数,终于在苏宁易购上发现了价格且有货的。下单后门店自提发现家附近3站路的苏宁门店有货耶,二话不说马上驱车赶往苏宁提货。LZ心里那叫一个激动啊SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天 ,终于又可以换手机了。但是杯具的事情要发生了,第二天在家玩手机的时候发现左上角USB处的防水胶有点开胶,边框有点凸起SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天 ,提货的时候没怎么仔细检查有没有瑕疵,光顾着摆弄里面的设置去了(这里提醒大家千万要仔细检查,不要像我一样杯具SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天 )。下面先说说SONY Z1 L39T,最后再说说LZ的手动换货经历。

背面带有运营商LOGO背面带有运营商LOGO

电源/锁屏键和音量+ - 电源/锁屏键和音量+ -

侧边的磁吸式充电口侧边的磁吸式充电口

外观:LZ入手的是黑色的,之前看好多人用的是骚紫色,LZ表示驾驭不了骚紫。

L39T边框是用塑料材料的,用金属材料会影响4G信号。LZ在数码店里试手,感觉手感跟金属边框版本的没太大区别。

Z1正反面是玻璃材质的(可以当镜子用)。

背面的NFC标志对比别的版本换成了音量一样的标志;除了必须有的XPERIA外,L39T多了4G和CHINA MOBILE的LOGO(有人很讨厌移动的标志,LZ个人感觉没那么差,无伤大雅);

信号:4G信号相当给力,LZ家在武汉,在武汉到处跑,基本上4G信号全覆盖了,别的城市也应该差不多。

照相:L39T配的是SONY的G镜头2070万像素。sony的照相功力,想必大家不用我说了吧。不过Z1它的自动模式照出来是800万像素的,只有手动模式才能照出2070万像素。LZ对照相没什么研究,就传几张出去旅游时候照的大家凑着看吧。

界面:sony的界面UI感觉一般,不过屏幕切换、滑屏、APP开启关闭都很流畅

大家知道这里有个彩蛋吗大家知道这里有个彩蛋吗

只要狂点 关于手机 里的Android版本就会出现只要狂点 关于手机 里的Android版本就会出现

配件:充电器移动定制版的是简配,所以是microUSB借口的,非运营商定制版的好像配是sony的磁吸式座充。L39T论坛里好多人说用microUSB充电要经常扣开左上角的盖子,会影响防水性能,于是LZ淘宝了一个磁吸式线充。 [商品:索尼z2磁性充电线 Z1l39h充电器缆z1磁吸式磁充线 L50T磁力充电线] 充电的时候亮红灯,充好了亮蓝灯,这个线充磁性不是特别强,充到99%的时候灯光会红蓝切换,好像接触不良一样SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天 ,不过充电功能是没有问题的。

L39T配备的耳机是入耳式的耳机(效果还不错,不追求极致音效的无需另外购买耳机),不像非运营商版本国行配备的是劣质耳机

还有很重要的一点大家估计都很关注,就是防水功能啦!!!!!SONY Z1是IP58级防水,掉进马桶水池都是小意思啦SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天 ,当然LZ没有敢把手机往水里放着试试。虽然说是防水,但是有可能人为因素造成密封不完全还是会进水的,Z1论坛里好多人都估计是USB和SIM卡盖子没关紧导致的进水。

缺点:1.Android的通病,手机玩久了会发烫。

2.Android版本还是4.2.2,不知道中国移动什么时候会放出4.4的更新。

3.Z1正反面的玻璃材质容易沾染指纹手印。

4.听说L39T ROOT之后,相机会失效,刷回来相机还是没用,售后也没办法,只能等中国移动放出4.4版本更新的时候解决。

再说说LZ的手动换货经历:

提货的第二天,在家折腾手机的时候发现手机边框的防水胶有点开了边框凸起了,跑苏宁要求换货,结果门店人员要求出示SONY售后检验报告单(这才提货一天,发现质量问题,就要出示报告单才能换)。为了能早日用上新机,我就只好赶到sony售后去。去了售后,售后工程师说必须要返厂鉴定(这一鉴定就是7-14天啊,简直就是坑啊),没办法只好返厂鉴定了呗。不过Sony售后的速度还挺快的,过了6天就电话告诉我鉴定报告单回来了,可以拿到苏宁去换货(售后告诉我如果苏宁没有货也可以再到售后来要求厂家换货,不过这个周期就很长了,要大概30天),LZ当然想要快点换到新手机用,上苏宁易购一看,还有50多台的样子,就安心了。次日上午去售后拿鉴定单后,马上赶到苏宁要求换货,结果苏宁告诉我没货!!!SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天 我跟他们理论,说易购上面显示有货,苏宁说那是全国货量,现在门店里没货。我问苏宁能不能从别的门店调货,他们回答门店系统查不到哪家门店有货SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天 。最后经过协商,苏宁给我办理退货,给LZ了个退货单,然后LZ到易购上面下单,还是填的门店自提,苏宁物流发到门店后,我就凭着退货单直接换货好了。回家后在易购上下单,原来有货的门店是南京的,现在只等南京发货过来就可以用上新机了。

P S:全程换货靠自己SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天 。苏宁的售后客服不知道是服务问题还是他们的规定问题,完全不给力,排不上用场。历时11天,总算可以用上了。另外苏宁贴的膜真心水SONY 索尼 Z1 L39T 智能手机晒单 + 杯具换货11天,刚用没几天背面就磨花了。

最后提醒大家在门店买东西一定要检查仔细有没有瑕疵!!退换货肯定是可以的,理在咱这边呢,就是跑来跑去特麻烦。

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XA Ultra 4G手机

SONY 索尼 Xperia XA Ultra 4G手机

• 中国就是这样,买个东西,还被傻子一样耍来耍去,楼主还屁颠屁颠的

人在中国,你也只能接受,你不跑吃亏的还是你,跑了还强点

• 想问下LZ你苏宁买的里面直接就内置了苏宁的app和苏宁读书吗?

没有啊,内置的有移动的软件,我都删了

那估计是地区不同,我这没移动的软件,但是内置了苏宁的,我刚开始以为机子别人用过,后来打苏宁客服和索尼客服核实人家说正常

• 现在不是z3都有了吗?为啥买z1呢?

学生党买不起Z3

• 五月买的z1,这几天突然电池不怎么耐用了。咋回事? [锁眉]

你每天玩手机时间长了吧,智能机都有耗电的通病,Z1的屏幕又是耗电大户。Z1有STAMINA模式关闭屏幕时禁用后台数据,可以延长使用时间。如果不是一直玩很久,基本上可以保证一天一充。只是待机,没什么业务的话,一天大概只掉20%左右,开飞行模式一晚上只掉10%左右

一晚上10%很吓人了吧。。

• lz别自己yy了,39送的耳机没什么差别,木耳听听也就算了。

• 今年2月份买的z1出厂自带前后膜到现象也没花

• 这边框……

• 楼主买的磁吸线充感觉怎么样 我有一台移动z2 也想入一个线充

在网上买的座充,比磁力线的好多了。

一周前刚给我妈买了l39h。京东入手2449。座充拆出来,里面就是线充。充电还是用原装好。网上再淘个磁冲线当备用。外形漂亮,工艺好。可惜是暖屏。

• z1的那个屏幕。那个处理器,low爆了

• 用了两个多月,觉得还行,屏幕没有那么难以接受,也没有出现卡顿的情况,唯一不满的就是耗电严重。去商场看了z3,太惊艳了!!!

• 苏宁一生黑,买的kindle竟然不是全新,死活不给赔偿。楼主如果坚持可以不开检测报告单的,态度一定要强硬。

• 磁性充电线是居家旅行必备产品,比底座方便

• 应该买z2也贵不了多少,我用的就z1~

• 用下来感觉比三星顺畅

• .现在z2报价2100 不明白为什么买z1 另外楼主难道不能使用7天无理由退换货这招吗?

z2 2100这是绝对不可能的 除非日版

日版不好吗 不是说32g的吗

• 10月4日刚收一台,国行L39h,升级4.4.4,正常使用几天来,多次提示温度过高然后自动关机,不知道是怎么回事,今天还出现无法充电情况,直接申请1号店退货。还在审核中,即使通过了,也要自己寄回1号店仓库,售后过程太折磨人。

• Z1拿着在海水下拍美女是完全可行的,拍完了拿上来甩几下接着用,泡温泉可以接着拍。
    只是水下触摸屏会失效,要用拍照键才行。