日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

2014-10-13 16:25:18 22点赞 75收藏 36评论

之前的晒单预报过即将搬家,终于搬进新家后发现经过10个月的时间,装修的味道还是有一些没散干净,小区周边还有在建的工地,扬尘严重,再加上供暖期临近,空气质量正在逐步的变差,选一款空气净化器已经成为当务之急。经过研究本站的各篇经验与晒单,觉得大金的ACK70N还是比较靠谱,于是开始了第一次的海淘。

[商品:Amazon.co.jp: ダイキン(DAIKIN) 加湿空気清浄機「うるおい光クリエール」 ホワイト ACK70N-W: ホーム&キッチン]

日亚注册很简单,对照着中亚来就可以。转运公司选了可以SAL和海运的四通,9月15日下单成功,29500日元

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

因为是第三方卖家,发货速度很慢,说是18-19号发货,真真的拖到了19号才发,期间价格还降了200日元,抱着试试看的想法发邮件联系了卖家,问这200能退不,结果人家压根没理。日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

20-25号是配送期,结果真真到了25号才寄到转运,好吧,我对日本人的精确时间观念彻底服了。期间还有点小插曲,9月18号四通竟然爆仓了,日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器 19号开始不收新件,还好之前下单的还可以继续入库,虚惊一场。日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

20号入库,因为相对来说急用,所以没选海运,15KG的总重SAL运费收了9590日元。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

还好四通的原箱转很快,29号就到了北京。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

十一期间去新疆玩了玩,7号接到了邮政的电话,10号回来取得件,光荣纳税300元。日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

下面是晒单图,包装完好,因为听说海运有压坏机器的情况,综合考虑SAL还是性价比很高的选择。

各种流转单。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

质保单在箱子侧面,国内的话就当没有质保了。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

打开箱子,内侧印了简单的取用说明。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

说明书和提示,日本人还是很细心的。说明书都是日文,国内有大侠做了汉化,搜一搜就能找到。

本尊出场。

前面板。

顶部的按键区。

背后的铭牌。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

为了这货专门买的100V的变压器,虽说110V的也能用,但为了使用寿命还是尽量选100V的好。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

正好利用净化器机身上的胶带固定住电源插头,家里领导心太宽,一不小心直插了220V就悲剧了。日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

机身侧面还有过滤网的安装提示,图示很直白,不认识日文也能懂。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

按照图示打开前面板,露出粗滤网。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

取下粗滤网,里面是塑封的HEPA滤网。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

再里面是除臭滤网。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

最后是加湿滤网。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

两侧是等离子发生器,取下很简单。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

等离子发生器的插头。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

打开盖子里面有2根细线,用写轮眼找吧。日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

侧面是加湿水箱。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

很方便就能取下来。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

箱体上印着水温不能超过40°,最后一行是只能用日本水??日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器 好吧,国内就用RO过滤后的水代替。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

水箱底部的出水孔,盖子很大。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

3个滤网合个影,说明书上的使用寿命只是参考,天朝使用的话肯定要打折扣,建议粗滤和HEPA之间加上静电纸,能延长一部分耗材的使用寿命。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

在卧室就位了,官方建议后面留出2m空间,奈何空间有限,只好委屈在这了。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

下面是一些测试环节,首先是噪声测试,测试点距离出风口20cm,背景底噪47.4dB。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

最低的静音档,48.8dB,夜间使用的话感觉不到影响。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

弱风档,51.2dB。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

标准档,57.1dB。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

强风档,63.6dB。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

最强的涡轮档,72.2dB。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

下面是风速测试,风级计就放在出风口的网片上。静音档几乎吹不动风级计的叶轮,0.2m/s。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

弱风档,3.0 m/s。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

标准档,风级计本体可以被吹动了,5.0 m/s。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

强风档,风级计停不下来了,6.7 m/s。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

最强的涡轮档,风级计已经吃了炫迈到处乱跑了,日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器 8.0 m/s。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

量一下出风口的尺寸长20cm,宽10cm。

日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

那么按照最强的涡轮档的风速,每小时的出风量为0.2*0.1*8*60*60=576m³/H(这么算没错吧?),当然这么算只是理论值,实际出风量应该在500 m³/H左右,因为方形出风口中间的风速最快,四角风速有折损。

最后说下使用感受:

优点:

1、 做工精致,13年的款式,国内卖的都是老款,带加湿功能的都要3000+,加湿功能在北方冬季还是很有用的。日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

2、 运行声音小,晚上睡觉几乎感觉不到声音,当然开启加湿功能的话噪音应该会有些升高,只是现在还没供暖,开加湿可是要冻死人的。日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

3、 反应灵敏,在附近抖了抖裤子,净化器感应到灰尘自动加大风量过滤,10秒后过滤完成自动降档。

4、 按键背光和显示面板背光可关闭,晚上睡觉很有用,只是主风量键的背光无法关闭,好在一个小灯并不刺眼。

5、 大金的招牌流光能技术,号称可以分解甲醛和TVOC,实际使用还是有感觉味道降低,但是否是流光能起作用就不得而知了,手头没有仪器也测不出来。

缺点:

1、 还是流光能,因为会产生臭氧,70N还比55N多了2个等离子发生器,也是臭氧源,好在可以将其关闭。

2、 耗材贵,国内不知有没有副厂的耗材卖。

3、 没有脚轮,移动不方便,也没有遥控器

4、 比竞争对手夏普要贵。

5、 100V拖着火牛,一旦误插立刻烧鸡。日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

6、 全部费用29500日元换算成人民币1681,加上500转运费,加上300关税,加上100火牛钱,一共2581RMB,相对国内销售的类似型号没便宜多少,功能上是先进了些但也没了保修,如果不差时间走海运,再幸运的免掉关税的话,海淘还是很值得的。

真的希望雾霾天越来越少,要是都是晴朗的天,这钱省下来干啥不好?唉日淘 DAIKIN 大金 ACK70N-W 空气净化器

• 怎么比夏普的离子发生器大那么多?

夏普的没用过啊

之前有个晒的,貌似在水箱出水口

• 年初日本人肉买好寄回一台同型号的 看包装也是一样的 有脚轮的呀 塞在泡沫里了 是不是没发现?

真的吗?箱子让我扔掉了

抱歉啦 空欢喜一下 LD回家告诉我轮子是另外买的 原厂确实没有

• 这货多重?

15公斤 。。。。。

运费可观!!

• 一样的型号,但是我买的时候32200日元,有点坑,不过入关没有被税,总成本与帖主差不多。失之东隅,收之桑榆。

另外,听说这个机器配合生物滤膜更好,不知道有没有值友有类似经验?

这个报税的名目竟然是是除湿机,核定价格1500,我感觉通融通融价格可以往低了核,貌似很随意

海关人素质就那样,每天处理那么多邮包,每件都那么准确不现实。

• 我直接淘宝买的现货,2700多,比自己海淘省心多了。
    加湿其实一般,一晚上从68升到74的样子,加超滤水,RO没必要。
    轮子直接从卖家那买了5元一个的。
    除臭板确实要晒,不然有轻微味道。
    总的来说还是不错的。

当初也考虑过淘宝,因为还没海淘过,还曾幻想如果无税岂不是赚到了?结果还是被税了

我们可能是在同一家买的,同买轮子,还买了张除菌网。味道确实有一点,晒晒会好点么?

• 楼主,你得机器有没有发出一种机器运转咝咝的声音

那个声音是流光能发出的吧?

流光能按键是开光上面的那个按键吗

• 1要加纯净水,要不水碱会很重,虽然说明书说加自来水。2在虑棉前最好再铺一层过滤布,不要两个月就要换。3除臭板,天气晴好的时候记得拿出来晒,要不会有异味。4除臭板没有原装的型号,日亚没有,但是淘宝有。5跟国内同类的来说多了流光能开关,少了遥控器。

• 为毛都担心臭阳?小日本不怕?不是脱开计量谈毒性就是耍流氓嘛。。

• 脚轮淘宝随便找家店买个白色的配套就行,5块一个的都算出口级了,口径跟一般的转椅一样都是通用的。花几百块从日本买原装脚轮的只能说是傻多速中的精英。还有别瞎操心什么臭氧了,我买来到现在一年,十平方的小房间有人就开,睡觉不关,一点臭氧味都没闻到过,这么点含量,水喝多了还水中毒呢,吸氧过量还氧气中毒呢,何况臭氧这种极易分解的东西。再说臭氧净化空气又不是只大金这一家,莫非日本的设计者和监管部门都没想到这一点,而你比他们都聪明,竟然发现一款存在严重安全隐患的产品上市而且至今没有受到处理?

• 这钱省下来可以活筋炼骨

• 这货当初看了晒单心心念念要,于是不管价格直接下单还走了最贵的EMS。还光荣交税200多。谁知道到家至今没用到十次,现在还担心臭氧,唉。。。

• 四通的运费汇率太高了,高6%。所以你的运费要乘以1.06才是实价

• 大金在中国的营销模式是末端经销商供应链,可以找大金认证的经销店购买耗材。

• 脚轮可以配的,方便点。魔都空气更差,海关直接放行了。。。运气不错

朋友,这款机器外包装箱尺寸是多少准备外面加个箱子。

• 请问,除臭滤网和加湿滤网要怎么清洗呢?

水洗晾干就可以了哈

• 能全球联保吗,滤网怎么更换,国内有相同滤网吗

• @莫扎特风 给个马云地址,解吾长草之心,可否?感谢!

• 请问亲,哪个是流光能按键?

• 麻烦问下,我家的加湿不好用怎么回事呢,在水箱发现一个方形小磁铁是干嘛的,有懂得吗asdasdasd