新手&新车的共同成长 篇三:说说我的洗车用品

2014-10-29 17:14:42 207点赞 517收藏 315评论

小区这边距离市内几家大的条件舒适、洗车精细的大洗车行都有点远,附近陆续试了两家洗车办卡都30元-40元的感觉都很糊弄,于是投身到DIY洗车一族,淘宝了洗车机和龟牌洗车套餐,一共才400出头,我还选的最高价的带锂电款的洗车机(毕竟如果必须得接点烟器还是感觉不那么方便):

说说我的洗车用品

套餐到东西小编也非让我改成淘宝搜索....很为难呀,只能复制标题搜索了:

龟牌 车蜡

昊科 电动洗车器

龟牌 洗车液套装

1、一堆瓶子,洗车液、水性蜡、水晶蜡、去污蜡、划痕蜡、内饰清洁喷雾泡沫都齐了,嘿嘿,我也能开洗车行了么?(生产日期都很近查询也是正品,毕竟个人用量少,生产日期太早的可能没用完就失效了):

说说我的洗车用品

2、主角出场,挺大一个,做工谈不上精细,但是感觉还比较结实,很能装水,一般不是精细洗车满满一桶估计洗个2、3台毫无问题:

说说我的洗车用品

3、侧面,轮子感觉也比较结实,这个最重要,否则坏了我只能提了,35L就是70斤呀....

4、背面小筐方便放置管子、抹布啥的:

5、接口,左到右是出水口、开关、供电充电口

说说我的洗车用品6、想洗得干净必须得用洗车液,每次两瓶盖,这一大瓶能用好久:

7、老婆出场亲自洗车,喷枪不按死都是压力可调的喷雾:

8、换个角度看水雾:

9、扣死扳机就变高压水线了,适合冲轮子:

说说我的洗车用品

10、洗车机自带刷子和连接加注入洗车液的瓶子,自动混液全车刷一遍先:

11、然后冲干净、擦干车子,准备打蜡,:

说说我的洗车用品

12、第一次使用了水性蜡,因为方便,按比例混合好后直接擦均匀全车漆面就行了:

说说我的洗车用品

13、等10分钟左右干毛巾擦干,抛光效果就出来了,当然新车金属漆的效果不太明显,老车或者非金属漆的效果就会很明显了:

说说我的洗车用品

14、家里有事儿,过了10天左右后第二次洗车,正好测试了下内置锂电的情况,中间间断10多天的情况下,充满电的锂电应该够2桶半-3桶水的作业,因为第一次儿子玩喷水和没经验用了快2满桶水,10多天后第一桶用了一半多的时候没电了,马上插上车充继续,车充线比较短,但是好在水管很长,还是比较容易把全车洗了的:

说说我的洗车用品15、老婆儿子一起上:

说说我的洗车用品

16、这次打水晶蜡,直接用自带的海绵粘上后全车均匀涂抹,这个因为不含水,所以涂抹均匀要仔细点,然后也是静止10分钟后开始用干毛巾均匀抛光:

说说我的洗车用品

17、这次时间比较晚,太阳已经开始下山天色暗了,照片不能完全体现,但是抛光效果也很好,而且水晶蜡打完手摸上去明显感觉润泽顺滑了不少,和在汽车美容店做的打蜡效果一样(这一盒估计能打蜡4次左右,省好多钱呀):

18、侧面暗部倒映地下的景物也很明显:

说说我的洗车用品

19、配合上我在苏宁买的吸尘器和上面的内饰泡沫清洁喷雾,全套齐活(因为试用过同事几十元的吸尘器感觉太次几乎没用,所以选了款看上去比较好的,实际用起来也确实比几十元的好多了):

我买的时候189用了几元的积分,现在涨价了居然:

说说我的洗车用品

[商品:派尔福Powerfu 干湿两用车载吸尘器PRF-VC-A06]

20、忘记把一堆管子、吸嘴的附件带下来拍了:

说说我的洗车用品

21、做工用料质感重量都比几十元的明显强不少,果然一分钱一分货:

22、内部吸头部分也很明显:

23、线缆的质量更是天地差别:

说说我的洗车用品

总结:上面总共花费600元左右,最多洗个20次车就回本了,而且比附近小洗车行精心细致的多,还每次都可以打蜡护理一下,同时享受自己劳动过程(特别儿子很喜欢拿水枪喷车玩)和劳动果实的乐趣,感觉这点钱花的还很值!

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

京东京造 除胶剂 275g

京东京造 除胶剂 275g

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽 400701 洗车水蜡 2L*2桶

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Meguiar's 美光 G7164 洗车液 1.89L

Turtle Wax 龟牌 G-4008R1 硬壳高泡洗车液 1.25L

LUTIAN 绿田 PA预洗液高泡沫洗车水蜡 粉红女郎 体验装

YILI 亿力 YLQ4650C-100C 京东联名款 家用洗车机 1600W

Turtle Wax 龟牌 樱桃爽系列 G-4701 洗车液 2L

CHEMICAL GUYS 化学小子 MaxiSuds II 洗车液 樱桃味 3.78L

CICIDO 夕多 加厚洗车毛巾擦车布擦车车载不留水印车内擦巾吸水不掉毛

Hamlet 哈姆雷特车内除味除臭喷雾180ml*3汽车空调除臭杀菌剂用空气清新剂去异味

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-3153R 轮胎上光剂 650ml

出界 静谧系列定制无骨雨刮 黑色

出界 静谧系列定制无骨雨刮 黑色

3M PN35002 洗车液 1L

3M PN35002 洗车液 1L

CHIEF 车仆 洗车液水蜡汽车用泡沫清洗剂内饰柏油粘胶去污神器白车专用

• 占两个车位 这样好么

当时搭建的时候旁边45个车位都是常年空的,固定的时候已经只占一个车位了呀

• 感觉像东湖,要么是西苑

东湖,少数停车超富裕的小区,别的小区确实没有搭建这个的条件

• 感谢楼主分享。楼主这款洗车机是锂电池版吧?

锂电的,字数补丁补丁

• 打蜡没打好,干了有好多痕迹,咋办?

那好象不太好处理呀,不行你用电吹风试试加热后能不能干抹布擦掉?

• 100精洗,1-2个月洗一次(以鸟屎各种shit,泥水等积累效果为主要考量,因为有腐蚀性),因为我镀晶了,这个对车漆已经有保护性,经常清洗反而不好。用车6年,我觉得不要频繁洗车是对车漆最好的保护,有腐蚀性物质上去局部清洁掉就好。

是比较少洗了现在 :P

• 开这种价位的车的人才会搞这么复杂,影响小区环境,没品

• 厉害,城管,物业,拾荒 统统发来贺电

• 怎么精干这路给自己妈找骂的事那?
    张大妈的小编也是,怎么什么帖子都能过?难不成成心给楼主挖坑?

• 就是违建!和楼下拔绿地种菜园的大爷大妈有什么区别……还好意思晒?!

• 霸占公共区域,有点不道德,而且影响两边停车安全,还在公共停车场洗车,满地水渍泡沫。。。怎么说呢,楼主你也有你的自由,但是不应该影响别人

公共洗车其实还好了,主要弄这个棚子真是有点说不过去,也有可能确实空地很多,不用浪费?那你也低调点嘛

• 这个确实太吊死了。。。估计LZ刚买下人生中的第一辆车,无限兴奋中。过上一年,你就会发现自己有多2

哈哈哈哈,笑死我了

看评论欢乐多

• 我擦。。。这要是个奔驰还得了不得买个洗车行啊,, [无所谓]

• 楼主应该买个香台,把车供起来,哈哈

• 楼主是新车吧,开个两年估计都懒得搞了,车也懒得洗,腊也懒得打,刮擦了也懒得修

+10086,洗车工具买了三年用了三次,然后基本是靠下雨洗车,过年前洗一次。

开了四五年的开了十七八万公里,二十几万的车,现在洗车基本靠雨

• 奇葩,占用公用车位还来晒。

人那是小区车位好吧,你家小区车位不交钱的?

我在街上停车也交钱了,那是不是街上那块地也是我的?

• 城管啊,快来啊,违建啊,快拆啊!!

• 楼主肯定没考虑过 过年一放炮 全点着了

• 楼主素质也是老么高了!小编的价值观世界观也是老么正确了! [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 大庆人形象全让你丢光了

• 这TM和私装地锁有什么区别?

终于可以自备液压剪了。。。对付轮锁,地锁,车位锁。。哈哈~~还有这个最新的车位帐篷

液压剪还能对付轮锁吗??虽然没被锁过,不过确实很好奇诶。。。