2014-11-20 13:55:30 76点赞 116收藏 65评论

也许有很多朋友不了解什么是数位屏,不过作为一个高(ku)大(bi)上(gou)的设计人员,你即使没有用过,也应该知道吧射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 So first,先给大家科普一下数位屏/板的基本知识吧~射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

一个是纯手绘,另一个是通过数位屏/板画的,对比之下,数位屏的表现力有着A4纸作图无可比拟的魔力。射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

而且关键是,妈妈再也不用担心我上一天班回家手变这样了!射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

数位板,又名绘图板、绘画板、手绘板等等,是计算机输入设备的一种,通常是由一块板子和一支压感笔组成,它和手写板等作为非常规的输入产品相类似,都针对一定的使用群体。与手写板所不同的是,数位板主要针对设计类的办公人士。用作绘画创作方面,就像画家的画板和画笔,我们在电影中常见的逼真的画面和栩栩如生的人物就是通过数位板一笔一笔画出来的。数位板的这项绘画功能,是键盘和手写板无法媲美之处。数位板主要面向设计、美术相关专业师生、广告公司与设计工作室以及Flash矢量动画制作者。

数位屏,又名手绘屏、书写屏,是计算机输入设备的一种。数位屏一般是由一块液晶屏、主动式数位笔和支撑架组成,主要应用于动漫设计、工业设计,服装设计等众多设计领域。数位屏在国外的发展已经非常成熟,但是在国内还处于引进阶段。

相对于数位屏,数位板要低端很多,价格也比较亲民,业余喜欢画画的朋友可以入手一块,不过由于我使用的时候实在是不习惯手上画的东西成像却在另一个地方,对于不是那么专业的设计人员来说,这应该也是数位板和数位屏最大的差别了。下面这块WACOM BAMBOO系列的手绘板是毕业的时候入手的,使用次数加起来不超过10次~~射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

Wacom——地球上最好的的数位板系统、笔感应式数位屏系统和数字界面解决方案制造商 射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 ~产品系列有Cintiq,Intuos,Bamboo等等,从入门到专业,满足所有创意人士的需求。

美亚链接

——————————————————————分割线——————————————————

进入正题——WACOM CINTIQ 22HD Creative Pen Display (手机拍摄,大家轻拍射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

淘宝搜索链接

9月底加入新公司就下了单,在漫长的20多天等待之后终于到手。

开箱图,虽然板子已经用了一段时间了,但为了文章更加生(zhuang)动(bi),还是再开一次吧射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

箱子上和保修卡上有一组序列号,可以登录WACOM中国官网查询,ok,正品射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

产品规格

背后的支架可以横向纵向调节

支架是需要自己用螺丝批拧上去的,四个螺丝,强度还是有保证的射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

16个ExpressKey可以根据个人习惯设置自定义快捷键,屏后面的触控条可以通过手指滑动来执行平移,缩放,旋转,导航等操作射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

细节上CINTIQ的东西做的也是十分出色,美工槽,按键的触感,LED灯 表现的都十分到位射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

笔的握持感也不错,送的包胶适合手比较粗大的老外使用,2048压感,并且支持倾斜感应射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

连接完毕,蹬蹬蹬蹬射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

从WACOM中国官网下载安装相应驱动 完毕后,可以通过Wacom Tablet Properties作一些相应设置,常用快捷键,橡皮擦,笔尖灵敏度,笔的按钮等等

通过对比,发现数位屏的色彩表现度比起显示屏来还是略微有些差距射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

一切准备完毕,上手体验一下。

Finish!看到笔下这只栩栩如生的凤凰,个人觉得,这款数位屏的各方面表现力都是不错的。

射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 好吧,其实,我想说的是,如果你一开始一直是在纸上画图,那突然用数位屏画一开始你会觉得非常吃力,毕竟纸和屏幕的触感还是不一样的。努力吧 骚年射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

经过几星期的不断适应和熟悉,总算是能慢慢hold住这个玩意了射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 ,看!哥这绵延弯曲的线条以及对压感的拿捏。射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

渐入佳境射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

Over~~

顺便一提,这板子的质量也是相当的不错,听说公司的老射鸡湿用了十年还没坏呢射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

使用感受:一开始屏幕冰冷的触感会让你觉得无从下手,但稍加练习后,你绝对会爱上在屏幕画图的感觉射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 ,并不是说使用手绘屏要比在纸上画图强,而是胜在方便,快捷,特别是需要画一些细节非常多的产品或是复杂的环境效果图,使用手绘屏效率绝对会高很多射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用 不过呢,作为一名合格的射鸡湿,徒手画草图的功力是必备的,手绘屏只是用来提升我们的工作效率的射鸡湿看过来,画壕图之WACOM 和冠, CINTIQ 液晶数位屏 开箱及使用

如果你只是一名业余画画爱好者,建议入手Bamboo系列哦

如果你的工作就是创意设计,那么Intuos和Cintiq都可以作为你的选择

wacom 和冠 CTL-672/K2-F 数位板 中号(2048M、2540lpi、133点/秒)

wacom 和冠 CTL-472/K1-F 数位板 USB 210*146*8.7mm

wacom 和冠 新帝pro系列 DTH-167 数位屏 15.6英寸(8192、4K)

wacom 和冠 PTH-660 数位板

wacom 和冠 PTH-660 数位板

wacom 和冠 CTL-6100WL 数位板 M号 蓝牙/USB

wacom 和冠 DTH-2421 数位板 23.6英寸(8192、4K)

wacom 新帝 Cintiq 22HD DTK-2200 数位屏 液晶绘画屏

wacom 和冠 DTK2260 数位板 21.5英寸 黑色

wacom 和冠 DTK-1300/K0-F 数位板 USB 374.5x248.1x13.56mm 黑色

wacom 和冠 CTL-6100/K0 数位板 USB 200*160*8.8mm

wacom 和冠 PTH-451/K0-F 数位板 USB 157.48*98.43mm

wacom 和冠 PTH-660/K1-F 数位板 USB 338*219*8mm

wacom 和冠 DTC133 13.3英寸 有线数位板 黑色

wacom 和冠 Intuos 影拓 CTL-690 数位板

Wacom 和冠 Bamboo Pen Medium CTL-472/K0-F 数位板

Wacom 和冠 Bamboo Slate 智能平板数位本

Wacom 和冠 Bamboo Slate 智能平板数位本