老物新晒:三联版金庸小说全集

2015-06-25 15:36:09 74点赞 61收藏 125评论

最近在zdm看了几个朋友晒的金庸小说(之前有没有朋友晒过就不清楚了,也懒得去查),凑巧我最近也在手机上在看金庸电子书,被值友们这么一整,顿时心中长草了老物新晒:三联版金庸小说全集

不过好在!猛然想起我爸是个武侠迷,从我小时候起就有不计其数的武侠小说(金庸,梁羽生,古龙等等) 立马跑到仓库,翻箱倒柜找出来这套三联版的金庸小说老物新晒:三联版金庸小说全集

ps:本人虽然比较喜欢看金庸的小说以及相关电视剧,但绝称不上金庸迷,好几本更是没有看过,如有说的不妥之处,忘广大金迷多多指点,勿喷啊老物新晒:三联版金庸小说全集

淘宝搜索链接

前几日趁着太阳高照,把这些微微泛黄的陈年旧货拿太阳底下晒了下,也算重见天日了老物新晒:三联版金庸小说全集

先大致介绍下这36本书吧:

书剑恩仇录(1-2)

小时候看过一些小说,大概印象只剩下陈家洛,香香公主了老物新晒:三联版金庸小说全集 ,依稀记得里面有2人是双胞胎

老物新晒:三联版金庸小说全集

碧血剑(3-4)

没看过。。。老物新晒:三联版金庸小说全集 老物新晒:三联版金庸小说全集

老物新晒:三联版金庸小说全集

射雕英雄传(5-8)

射雕三部曲之一,小时候看过一遍小说,当然黄日华版的电视剧也是看了好多遍的,最近在手机上又看了一遍小说,然后又想看一下电视剧,可是83版的实在太老,而且据百度调查,说最忠于小说的是94版的也就是张智霖朱茵版的,于是又开始看了,果然和小说几乎一模一样,基本没有改动,只是精简了不少内容,没看过小说直接看电视剧实在是难以参透金庸大师的作品精髓啊,细节丢失太严重了!老物新晒:三联版金庸小说全集

老物新晒:三联版金庸小说全集

神雕侠侣(9-12)

射雕三部曲之二,我想大部分80后应该和我一样看的是古天乐版的电视剧吧,那一版也真是绝了。

老物新晒:三联版金庸小说全集

雪山飞狐(13)

老物新晒:三联版金庸小说全集

飞狐外传(14-15)

飞狐系列的小说我是没看过,话说我觉得只有1-2本的小说也提不起兴致去看,个人还是比较钟爱稍微长篇一点的老物新晒:三联版金庸小说全集 ,不过飞狐系列的电视剧倒是看过,港版的,男主角挺眼熟,不过不知道叫什么

老物新晒:三联版金庸小说全集

倚天屠龙记(16-19)

射雕三部曲之三,不知道为什么射雕三部曲中间插了3本别的,电视剧看的是吴启华版的,感觉还凑活吧,后来看了一些苏有朋版的,里面美女比较多,不过个人感觉这两部剧离小说的差距还是比较大的,不如黄版射雕和古版神雕那么经典。

连城诀(20)

完全没概念老物新晒:三联版金庸小说全集 老物新晒:三联版金庸小说全集 ,不知道讲的是什么故事,好看吗?好在只有一本,回头看一下

老物新晒:三联版金庸小说全集

天龙八部(21-25)

这个太经典了,也是本人最喜欢的金庸小说之一老物新晒:三联版金庸小说全集 ,无论是电视剧(黄日华版)还是小说,必须给满分。

老物新晒:三联版金庸小说全集

侠客行(26-27)

赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。

十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。

闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。

三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。

救赵挥金锤,邯郸先震惊。千秋二壮士,烜赫大梁城。

纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下,白首太玄经。

不好意思,错了,这是李白的《侠客行》老物新晒:三联版金庸小说全集 。对于侠客行也是我孤陋寡闻了,完全没印象,只能日后再补了

老物新晒:三联版金庸小说全集

笑傲江湖(28-31)

对我来讲,这是另一部小说和电视剧(吕颂贤版)全满分的作品,同时笑傲江湖也是本人最喜欢的金庸小说,没有之一,吕颂贤饰演的令狐冲更是印象深刻。

老物新晒:三联版金庸小说全集

鹿鼎记(32-36)

前不久才有一位朋友晒过另一个版本的。要说本人童年最大的遗憾莫属没有看过陈小春演的韦小宝了!这是多么遗憾的一件事情,而且我居然连小说也没有看过,实在惭愧老物新晒:三联版金庸小说全集 。不过这几天开始啃电子书了,不过看的我好郁闷,错别字太多了,几次想拿起实体书来看,但我一般是在床上和在车上看的,带着厚厚一本书毕竟不方便,而且容易看坏眼睛,不知道有没有值友推荐个没有错别字版本的app?谢谢了

老物新晒:三联版金庸小说全集

来个全家福吧老物新晒:三联版金庸小说全集 (忽略那坨白色乱入物体)

打开一本看看老物新晒:三联版金庸小说全集

最后来个总结吧老物新晒:三联版金庸小说全集

总的来说这套书的质量还是可以的,除了个人感觉纸张略薄,几乎没错别字,印刷都还不错,本人也没看过太多实体书,无法像之前晒《鹿鼎记》的朋友那样对书的印刷,排版,布线等等作更深的比对。

之前听闻说如果是94年一版的貌似非常珍贵(why?) 我这个是96年11月第四次印刷,不知道具体区别在哪里?不过也无所谓啦,稍微珍藏一下还是可以的。