小白玩高达 自娱自乐手涂一样乐趣多多:Gundam 高达 模型
一个从没看看过高达动画片的纯粹出于对机甲的热爱的LZ不知不觉进入高达这个坑已经快一年了,从一开始的BB到HG,再到后来的RG和一些国产,入了20多个了
但是玩高达的相信都知道,这玩意会堆积的,堆积一般会比拼完的数量还要多,LZ也是一样,断断续续做了一些,但还有十来个放着没动
LZ玩高达时间虽然不长,但是喜欢瞎折腾,从一开始素组到后来手涂,喷涂由于条件限制是不会玩的了,而且我是个怕麻烦的人,也就是喜欢给玩具涂涂色,做的和官图不一样罢了,注意哦,只改色,不改装,嫌烦,当然了技术也是相当的不入流。
▼应小编要求放个坑爹旗舰店购买链接,其实这玩意直接TB搜 哪个便宜发货地近买哪个,万代无假
万代/BANDAI模型 1/144 RG 敢达 Mk-Ⅱ AEUG /Gundam/高达 奥古
好了,就从一年前那个同样酷暑难耐的夏天说起吧。
▼第一次买了2个BB,恩,一个00,一个海牛。
▼当时没有任何工具,手掰啊,玩的也挺高兴的,至今这个海牛我还是相当的喜欢。给他拍了不少写真
▼第二波就在拼完不久之后,一个饥渴难耐的夜晚,买了当时的国产巅峰作龙桃子强袭还有大班的原石以及第一个RG MK2。
▼首先拼的白兔,当时就被万代的开模技术所折服了,1/144的比例居然可以做到这么精细,拼这个的时候LZ一边流着感动的泪水一边念叨着“我艹,好屌”,大概折腾了半个月,终于完成了,这时候的LZ可是有工具的人,田宫笔刀+8块钱的水口钳,拼完也是一顿摆拍。
▼另外两只隔了几个月也做完了,没单独拍,来个合照吧。
之后陆续在基友和公司领导的耸动下,入了十几个吧,然后自己也已经不满足于单纯的素组了(其实什么无缝刻线什么的我都不会),只是单纯想作点涂装,LZ职业是画图,所以为了更深入的玩高达,哦,不,为了更好的工作,LZ买了一大拨颜料画笔器皿工具,开始了AV漆涂装的漫漫之旅。
▼先拿个小熊试试手,感觉还不错。
▼第一次涂装选了国产MC的陆战牛, 这款在国产界口碑也还是不错的。听说要先洗件,按部就班,洗完晾干,当时我家人一度怀疑起我那感人的智商,平时衣服也不洗的人居然在洗塑料板件。过程图有些没了,一般过程是 正常剪切打磨——假组——拆掉——上水补土(我用的1000号郡士灰)——修正——上AV漆——光油——渗线贴纸——消光 这里要注意因为AV漆是水性漆,基本无毒无味,所以附着力一开始不好,涂完需要多放几天,等彻底干透了再进行下一步操作,最后一定要上消光保护。LZ做这个断断续续花了一个多月,其实要不了那么久,只是我比较拖沓。来些图片看看
▼合体
▼对比下同为1/144的万代白兔,个头差不少
▼第二个涂装的是万代的HG杰斯塔,柜子里还有一个大班的MG杰斯塔,实在没有勇气做了,依LZ的尿性起码3个月做完,以后有时间再弄吧。
▼完成
▼扎古
▼元祖BB+GP01
▼强袭
▼合金弹头装甲坦克乱入
LZ玩高达就是随性而玩,没看过高达恰恰让我可以摆脱动画里的情节,在机体购买的的选择上也可以纯粹按照自己的喜好来买,不满足素组的话可以自己加工修饰,起码做出来的模型全世界就此一个哦,虽然不咋地,但乐在心头啊
Over 谢谢观赏

罗伊德