2014-11-24 22:39:52 70点赞 214收藏 109评论

许多著名的放毒论坛都有这个所谓的“小台灯”,也是广受好评,正缺一个能装灯泡的桌上台灯,而这个特提亚工作灯也算 是宜家比较实惠的产品了,仰慕多日...

终于买到心仪的小灯了,因为现在是宜家的特价时间!原件69现在特也是49.

只是我家最近也是宜家宁波商场,没时间也没太多精力去,因为宜家宁波商场是2013年7月建成,那时候我已经大学毕业了,非常遗憾,没有去成这国际化的大商场,如果自己去的话来回路费也要八十多了,最近也没有时间,只好TB买一个了。

【小台灯】模式什么的,其实都是骗人的,到手一看,哇塞真T嘛的大啊,根本不是小台灯吧?

我也一直很担心tb上买的可能会受损,因为看了售价坚挺的前几名,晒单都是灯罩惨不忍睹,就像月球背面一样的。

因此我仔细挑了一间店,好似是新开的,但是价钱比较好,评价也不错。店主是特价买的,我用69包邮最终到手,意料之内,包装也使用了随处可得的报纸加泡沫塑料固定,包了很大一个,还好比较轻。东西没有损坏,只是支架上略有两三道划痕,大灯罩很完美,只是有一弯浅浅的磕碰,几乎看不出来,和别家那些伤痕累累的比起来真是好的太多了!

IKEA 宜家 特提亚 工作灯

塞满了报纸的样子

大碗一样的灯罩倒扣在里面,得益于泡沫塑料的保护,没有和其他部分发生剐蹭,还算很完美的。

灯泡是铝制的,散发着金属的气息,镀层也是非常均匀的细磨砂质感,没有廉价的感觉。

最高承受60W的电灯泡

支架,感觉很结实,弹簧还有2个需要自己安装。

连接部分用了活动的铆接螺丝,看起来还算很结实的

灯头,散热片非常多,不会担心过热。开启“大台灯”模式:IKEA 宜家 特提亚 工作灯 简单组装使用

宜家标志性的304开关,多国认证。

下面开始组装!

不得不说一下宜家的包装真是“简陋”啊,或许是为了多数配合卖家门店自提的理念,不需要长途运送

宜家的理念——“让我们一起省钱(smzdm.com)”

“为了让老百姓自己都买得起,并且确保品质优良,我们总是在包装材料上创(suo)新(shui)”

“相信在这个过程中,您能全面体会到我们严格控制成本的哲(fa)学(bao)”

——宜家宣传册

听了这话我也是醉了,包装真是能省则省啊,灯基本都是塑料袋包装...

看看小法和怕那索尼哥的包装吧...

看看这说明书是散乱的,就是为了省2个订书钉...算了,反正说明书我也是拿来当杯垫或吐骨头用的。

还好,拼装也算简单,拉升支架,插入固定在桌子上的夹具

锁闭灯头

拧上灯泡

完成。

试试效果吧!

电脑桌是在太凌乱了

其实说实话我还是比较喜欢白炽灯的,可惜今天跑了三个超市,除却一个超市有E14螺口的白炽灯外,曾经摆满货架的philips白炽灯一夜之间都没了踪迹,难道上头有令?据说要彻底淘汰,白炽灯退市大限将至。

不过开着这个节能灯多了总感觉非常刺眼,眼睛也很不舒服,而白炽灯没有这样的感觉。

显色性:光源还原物体的能力,白炽灯最好,是100;色温:简单地说就是光源发某种光时的温度,白炽灯是靠热发光的,它的色温是真实的色温。白炽灯色温是2850K左右,就是黄光,而不是红光。

其实,无频闪的是白炽灯,所以人们写字、阅读时最好使用可调节亮度的弱黄光白炽灯(45W即可)作为台灯,同时注意局部照明与整体照明同时使用,这样才有利于保护眼睛。此外,连续写字、阅读的时间尽量不要超过40分钟,要注意劳逸结合,休息时要离开阅读环境进行望远等放松活动。

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 SVALLET 斯瓦雷特 工作灯

IKEA 宜家 FORSÅ 芙萨 工作灯

IKEA 宜家 FORSÅ 芙萨 工作灯

IKEA 宜家 台灯 JANSJO 简索 USB接口LED灯

IKEA宜家RANARP勒纳普工作灯黑色台灯经典怀旧阅读灯写字灯

IKEA 宜家 FETTAGG 费塔 LED工作台灯

IKEA 宜家 FETTAGG 费塔 LED工作台灯

IKEA宜家FUBBLA夫布拉LED工作台灯儿童书桌书房学习阅读灯可爱

IKEA 宜家 RIGGAD 带无线充电LED工作台灯

IKEA 宜家 RIGGAD 带无线充电LED工作台灯

IKEA 宜家 KARRAGEN 卡拉根 LED工作灯 可调光的

IKEA宜家TOLFT托尔弗工作灯装饰台灯米黄色现代简约北欧风氛围灯

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚台灯 蓝色

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚台灯 蓝色

IKEA宜家GRINDEBO德格林德布LED工作台灯带无线充电器

IKEA宜家TARNABY塔娜比台灯黑色创意设计北欧风可调光经典复古

IKEA 宜家 SPANNLAND斯班兰LED工作灯可调光充电插电手机支架

IKEA 宜家 FADO 法多 台灯 24*25cm 灰色

IKEA 宜家 FADO 法多 台灯 24*25cm 灰色

IKEA宜家KRUX克鲁克斯LED工作台灯儿童书桌书房学习阅读灯可爱

IKEA 宜家 SOLKLINT 索尔克林 简约现代台灯

IKEA 宜家 SOLKLINT 索尔克林 简约现代台灯