HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

2014-12-06 10:13:06 50点赞 86收藏 76评论

前一阵众测抽到了一个HE400i的耳机,经过在壕友家进行测试,发现耳机本身素质还是不错的,可以与HD600比肩HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机 ,但是悲剧的是耳机比较吃推力,虽然号称“直推神器”,但是推力需求实际上比HD600好不了哪儿去HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机 。木办法,上放吧。

由于不太想花太多钱搞前端,并且网上枪文太多,老烧们的设备太高端,中低端设备的听感往往又过于玄妙,因此决定收二手的来玩玩看看,不合适出了再换。

壕友推荐店里试听看看,我实在是没那么多时间,考虑男人家的东西还不错,决定先搞他家的EF2A来看看。这货当年被男人推荐用来推560,不过事实证明完全不靠谱。虽然看价格和06MX应该是一个阶层的东西,不过毕竟是男人自己家的东西,而且有专门的电源接入,应该能比06mx强点。翻了翻二手普遍在600那样,不管它了,收来试试看吧,不合适再出,损失不会太大。

于是乎打架坛和imp3上面搜了搜,没人出啊,发个帖试试吧。结果2小时以后就有回复了,居然还是校友~~HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机 学弟很痛快的给了550的白菜价,迅速抱回家。

这位学弟也是个壕,塞子是小四和ie80,大耳的RS1i。他比较怕麻烦,都是直推,连随身都不用,稍微有点浪费。这个耳放是他8月买的,用了两次觉得太麻烦就不用了,正好让我捡白菜了。东西按原样躺在箱子里,我就来个伪开箱吧。

原箱。包装就是这个样子,很简陋,就是个牛皮纸箱子,里面没有额外的包装了。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

打开箱子,里面是说明书。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

掀开泡沫板,地下是耳放主体,usb线和电源模块。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

左下角有两块泡沫可以扣起来,露出里面两个电子管。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

一个变压器,一个耳放,一条usb线,两个电子管就是全部配件了。HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

耳放前面板。从左到右分别是电源开关,耳机接口,音量旋钮和输入切换按钮。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

耳放背面。从左到右分别是音频接入,USB接口和电源接口。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

顶部是一块亚克力板,可以清楚的看到里面的电子元器件。这货的顶部怎么看怎么像个DIY的产品。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

里面的电子元器件。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

两个电子管。糊弄新手小白相当有效,看起来蛮高大上。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

吧电子管插到耳放上。看起来很漂亮,B格爆棚。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

打开开关,电源灯是蓝色的。耳机插孔上插着一个6.3转3.5的转接头。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

音量调节旋钮,阻尼还不错。右边的输入切换按钮可以切换音频和USB输入。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

通电以后两个电子管会有微弱的橘色光,不过照不出来。在昏暗的房间里蓝色的指示灯+橘色的电子管B格满满,果然是B格·赞·B格。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机

这货做工还是蛮不错的,哄小白的作用非常好,看到两个电子管老婆高呼“好专业”,我那个汗那。。。这货其实是跟06MX差不了多少的东西。

HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机这货体积不大,很袖珍。

经过试听,发现这货跟06MX推力半斤八两,不过这货更偏暖声,乐器声音比06MX稍大,低频稍强一点。悲剧啊,看来只能独立解码+耳放了,又是一条悲剧之路。。。我已经变身蜈蚣了,再买只能把85L先卖掉换85/1.8了,LD已然不给批资金了。。。

下一步准备MD30+HP11,我是要乐之邦一条路走到黑吗。。。如果这都不行,我还是一股脑全出了,留个live2得了。