HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机
前一阵众测抽到了一个HE400i的耳机,经过在壕友家进行测试,发现耳机本身素质还是不错的,可以与HD600比肩
,但是悲剧的是耳机比较吃推力,虽然号称“直推神器”,但是推力需求实际上比HD600好不了哪儿去
。木办法,上放吧。
由于不太想花太多钱搞前端,并且网上枪文太多,老烧们的设备太高端,中低端设备的听感往往又过于玄妙,因此决定收二手的来玩玩看看,不合适出了再换。
壕友推荐店里试听看看,我实在是没那么多时间,考虑男人家的东西还不错,决定先搞他家的EF2A来看看。这货当年被男人推荐用来推560,不过事实证明完全不靠谱。虽然看价格和06MX应该是一个阶层的东西,不过毕竟是男人自己家的东西,而且有专门的电源接入,应该能比06mx强点。翻了翻二手普遍在600那样,不管它了,收来试试看吧,不合适再出,损失不会太大。
于是乎打架坛和imp3上面搜了搜,没人出啊,发个帖试试吧。结果2小时以后就有回复了,居然还是校友~~
学弟很痛快的给了550的白菜价,迅速抱回家。
这位学弟也是个壕,塞子是小四和ie80,大耳的RS1i。他比较怕麻烦,都是直推,连随身都不用,稍微有点浪费。这个耳放是他8月买的,用了两次觉得太麻烦就不用了,正好让我捡白菜了。东西按原样躺在箱子里,我就来个伪开箱吧。
原箱。包装就是这个样子,很简陋,就是个牛皮纸箱子,里面没有额外的包装了。
打开箱子,里面是说明书。
掀开泡沫板,地下是耳放主体,usb线和电源模块。
左下角有两块泡沫可以扣起来,露出里面两个电子管。
一个变压器,一个耳放,一条usb线,两个电子管就是全部配件了。
耳放前面板。从左到右分别是电源开关,耳机接口,音量旋钮和输入切换按钮。
耳放背面。从左到右分别是音频接入,USB接口和电源接口。
顶部是一块亚克力板,可以清楚的看到里面的电子元器件。这货的顶部怎么看怎么像个DIY的产品。
里面的电子元器件。
两个电子管。糊弄新手小白相当有效,看起来蛮高大上。
吧电子管插到耳放上。看起来很漂亮,B格爆棚。
打开开关,电源灯是蓝色的。耳机插孔上插着一个6.3转3.5的转接头。
音量调节旋钮,阻尼还不错。右边的输入切换按钮可以切换音频和USB输入。
通电以后两个电子管会有微弱的橘色光,不过照不出来。在昏暗的房间里蓝色的指示灯+橘色的电子管B格满满,果然是B格·赞·B格。
这货做工还是蛮不错的,哄小白的作用非常好,看到两个电子管老婆高呼“好专业”,我那个汗那。。。这货其实是跟06MX差不了多少的东西。
经过试听,发现这货跟06MX推力半斤八两,不过这货更偏暖声,乐器声音比06MX稍大,低频稍强一点。悲剧啊,看来只能独立解码+耳放了,又是一条悲剧之路。。。我已经变身蜈蚣了,再买只能把85L先卖掉换85/1.8了,LD已然不给批资金了。。。
下一步准备MD30+HP11,我是要乐之邦一条路走到黑吗。。。如果这都不行,我还是一股脑全出了,留个live2得了。

bobyong
megatsunami