那些来自各国圣诞老人的祝福——如何用2元成本收到圣诞邮局的回信和小礼物

2013-12-20 08:28:51 271点赞 1035收藏 216评论

圣诞邮局在圣诞节将临期期间可以供人寄圣诞信件(特别是供给儿童写信给圣诞老人),而它们通常会回信。德国,英国、美国、法国、澳大利亚、俄罗斯、奥地利、格陵兰岛、芬兰、中国香港都有各自的圣诞邮局。因此对儿童来说,圣诞节邮政局是他们可以真实地与圣诞老人、圣尼古拉、耶稣圣婴(Christkind)或是其他类似的圣诞节象征物接触。对许多成人而言,由于圣诞老人的回信大多有特别邮票和特别邮戳,受到许多邮票研究者与集邮者的喜爱。

圣诞邮政的回复信件大部分是免费的。在大多数的情形下,回复的信件都是采用统一格式,并使用儿童喜爱的圣诞图案。然而在特定的情形下,圣诞信件的寄件人也会收到针对他个人情况的回信。

先晒一下我最近收到的三封圣诞老人的回信,分别来自法国圣诞邮局、德国天堂门圣诞邮局、德国希梅尔图尔圣诞邮局:

法国圣诞邮局的信封(地址在最下)法国圣诞邮局的信封(地址在最下)

法国圣诞邮局的信封以及地址

法国圣诞老人的回信,全法文法国圣诞老人的回信,全法文

法国圣诞老人的回信,全法文

德国天堂门圣诞邮局的信封(地址在最下)德国天堂门圣诞邮局的信封(地址在最下)

德国天堂门圣诞邮局的信封以及地址

德国天堂门圣诞邮局的回信,全英文,附赠明信片*3德国天堂门圣诞邮局的回信,全英文,附赠明信片*3

德国天堂门圣诞邮局的回信,全英文,附赠明信片*3

德国希梅尔图尔圣诞邮局的信封和回信,全德文德国希梅尔图尔圣诞邮局的信封和回信,全德文

德国希梅尔图尔圣诞邮局的信封和回信,全德文

德国希梅尔图尔圣诞邮局附赠的纪念邮票两版,带纪念邮戳德国希梅尔图尔圣诞邮局附赠的纪念邮票两版,带纪念邮戳

德国希梅尔图尔圣诞邮局附赠的纪念邮票两版,带纪念邮戳

德国希梅尔图尔圣诞邮局的地址德国希梅尔图尔圣诞邮局的地址

德国希梅尔图尔圣诞邮局的地址

OK~展示这么多,现在正式介绍:

怎样才能收到圣诞老人的回信?

——很简单,写一封国际邮件或者明信片给圣诞邮局就可以了。

格式参考我写的:

格式参考如图格式参考如图

格式参考如图

关于我写信的内容,就是自我介绍,以及兴趣爱好,比如喜欢玩桌游,向往到欧洲旅行等等,语气和词汇量都是小学生水平。最后附赠了一些中国小礼品塞在信封里。

我给圣诞老人写信的内容我给圣诞老人写信的内容

我给圣诞老人写信的内容

关于资费:

1、如果是写明信片,贴3元邮票可以走海运,贴4.5元邮票可以走空运。

2、如果是写信,强烈推荐使用中国邮政出版的一种带9元邮资的信封,这种信封属于打折邮品,在邮市和淘宝均可买到,面值9元,但只需要2元左右就能买到。(由于上个月中央出台文件,严禁公款印刷明信片和信封。于是9元幸运封的涨价已经是箭在弦上了,目前已经小涨了将近一元,2014年还会继续涨价9元邮资寄国际航空信,限重是40g。

得力生字预习卡语文自粘小预习帖预习单课堂笔记便利贴一年级二年级三年级上下册通用生字表组词课前卡片

平安喜乐红包春节通用压岁钱红包袋好运过新年利是封龙年2024

龙年2024年红包袋新年利是封春节过年生肖创意卡通个性压岁包

【首约】设计创意请柬婚礼报纸日报风请帖结婚喜帖照片邀请函

【首约】设计创意请柬婚礼报纸日报风请帖结婚喜帖照片邀请函

彩礼钱盒子订婚礼金盒提亲彩礼盒彩礼箱结婚聘礼盒装现金10万箱子

2024龙年红包春节过年新年通用创意卡通大小红包袋醒狮利事封

请柬喜帖婚礼请帖结婚邀请函高级感纸质简约婚庆大气高级婚宴2024

TaTanice红包个性创意结婚随份子红包婚庆用品利是封百元千元红包

创意diy刮刮乐幸运刮刮卡小惊喜教师励卡活动抽表扬儿童幼儿鼓励兑换券涂层贴女孩盲盒快乐男孩

2024龙年红包新年个性卡通国潮醒狮过年红包袋创意春节利是封

结婚红包2024创意喜字大红包袋万元改口随礼利是封包婚礼

结婚红包2024创意喜字大红包袋万元改口随礼利是封包婚礼

红包结婚红包袋2023喜包婚礼堵门小号利是封婚庆用品大全

红包结婚红包袋2023喜包婚礼堵门小号利是封婚庆用品大全

红包结婚万元喜包2023中式高档布艺红包袋父母改口利是封

红包结婚万元喜包2023中式高档布艺红包袋父母改口利是封

小红包结婚礼迷你利是封2023抛洒喜字接亲堵门红包袋喜包

小红包结婚礼迷你利是封2023抛洒喜字接亲堵门红包袋喜包

2024创意镂空新年红包公司福利高端龙年红包袋利是封订制logo

金值 生日贺卡立体卡片 新年生日礼物3D立体留言卡带灯光音乐蛋糕纸雕 信封信纸套装男女生手写创意明

• 家里有小盆友的可以教着写了玩一玩,如果只是大人自己的话,我觉的还是不要去占这个资源了,毕竟人家人力和时间都有限,还是都让给孩子们吧

这个“占用资源”从何而言?圣诞邮局是对全世界成年集邮爱好者开放的啊!!!

我的说法可能有些武断,但是楼主自己也说了“特别是供给儿童写信给圣诞老人”,欧洲这些国家做这些事情很多都是工作人员配合义工,人数很少,说真的,不要说大人去写信了,就是中国小朋友一窝蜂的去写,别人也是忙不过来的,到时候人家自然会有选择,谁不希望自己国家自己民族的小朋友先得到这份快了呢。我也是孩子的爸爸了,我只是建议如果家里有小朋友的可以教着去写了玩一玩,如果单纯是大人的话还是尽量把这些资源让给小朋友了。再顺带说一句,圣诞节在我们心里的地位远远不及人家,将心比心,如果说中国过年也有类似给小朋友红包的小礼物结果老外们一拥而上抢光了,作为一个特别想要这个礼物的孩子的父母,你会怎么想。PS:至于说LZ占便宜的我不认同,LZ的小礼物还是很用心的

• 作为一个集邮爱好者,对此贴表示很赞,收藏实寄封和戳片,比单纯的邮票有意思多了,可遇而不可求,找机会我也晒晒我的收藏品。

什么值得买这个平台,喷子很多= = 比如说我这个集邮爱好者居然也被莫名其妙被喷成“爱占小便宜的中国人”

其实秀很多东西都会被喷,无所谓啦,别在意那么多别人说的。

• 9元邮资封有大信封还有小信买哪一种呢?

都可以!现在信封比以前贵多了,推荐买打折邮票

啊,你太厉害了,打折邮票就按照航空信的价格往上贴就可以了么?

• 别人家的老婆怎么什么都懂!!! [无语]

。。。。。。会这些没用,女孩子想嫁的好还是去学个舞蹈,学弹钢琴古筝。

• 如果我寄明信片过去那明信片能不能也寄回来给我呢?

可以噢!写好地址呢

谢谢你啊!

• 即使是为了玩,明年我也寄。感谢楼主教的方法!作为从来没机会踏出国门的屌丝,作为舍不得海淘的苦逼,难道这个世界除了观望人家晒房晒车晒玉器之外就不能让我多参与点吗?虽然我没出息,但是活着不也得让生命更精彩么?别上纲上线,我不给国家人民添麻烦,只是想要一张国外的圣诞邮件,让我感受一下全球一体化好嘛?难道这样就占便宜了?穷人也是人。人家没空可以不回,但不能阻止我对新鲜事物的渴望。

• 看了下评论,没文化不可怕,没文化不去了解真相还要装人文情怀简直惨不忍睹。

• 看了晓诗晶的好多篇晒单了 真心觉得你一个爱生活的女孩。 [赞一个] 张大妈上面的喷子实在太多了,什么都可以喷。喷来喷去其实也是蛮无聊的,无非是想证明自己可怜的优越感。不想看的话直接关掉就好了。希望他们没有伤害到你。

• smzdm,关了这帖子吧,真心不值得推广。。。。

• 个人感觉,这就是赤裸裸的占便宜,号称自己花钱也寄信了(吃饱了撑得吗?)。绝对的占用资源,和孩子们争抢回信机会。。。必须鄙视

• 沙发啊啊呀

• 不明觉厉!!!!

• 薅圣诞老人的羊毛 [糗大了]

• [色] 明年可以试下,记得去年DP有活动是从芬兰圣诞老人寄明信片过来,内容还可以指定的。

• [惊喜] 我来试试新表情的

• 这个 小朋友们 很喜欢?

• 现在下手已经晚了吧?

• 现在寄还来得及么。。

• [皱眉]
    真山寨的表情。。

• 现在还可以寄送么~?