2014-12-15 10:13:26 153点赞 373收藏 127评论

如果不是混了张大妈,根本就不知道这个世界连高压锅也有德国货,还那么贵。搬家之后自己开始攒一套自己喜欢的厨具,高压锅作为快速烹饪的器具是我第一个考虑下手的器物,一开始瞄准了电压力锅,但是效果并不理想,(详见 手痒厨娘的小厨房器... )权当买了个电汤锅。之后还是决定乖乖买普通压力锅,而且是张大妈经常推荐的舶来货——wmf。

七月份看了张大妈的德淘帖子 德国亚马逊 海淘教... 推荐说“直邮香港再想办法转内地最便宜”,上德亚一搜,WMF最经典的3.0+4.5升套装,Perfect Pro,常年158欧,有19%的退税,就是132.77欧。加上62.82欧寄往香港的邮费,一共是195.59欧。填上香港朋友的地址,下单。 [商品:WMF 0796279990 Schnellkochtopf-Set 2-teilig Perfect Pro®: Amazon.de: Küche & Haushalt]

完美 WMF 完美福 Perfect Pro 高压锅 附懒人红烧牛腩食谱 大约三个星期货到香港,找个时间到香港朋友家,看到了硕大的盒子。。。这样过海关太显眼~把盒子拆了,用购物袋装上两个锅,厚厚的说明书放包里,艰难地人肉提过关,由于太重,过关时候还是被海关蜀黍盘问了一下“里面是什么?”“高压锅”“过机”“好”,过完机,他见确实是锅,也没为难我就让我走了,虚惊一场。

WMF完美福Perfect Pro高压锅 晒单环节:

回到家迫不及待的把锅洗洗涮涮~这可是德国来的贵客

WMF完美福Perfect Pro高压锅晒单WMF完美福Perfect Pro高压锅晒单

Perfect Pro让我最喜欢的就是这个金属端口,关上盖子之后由这个端口控制压力,控制是否密封高压锅,这是以前用高压锅从来没有的体验。

这样是快速排气,只要打到这一档,不用人看管,不到1分钟就能排气完毕轻松打开高压锅盖。

往下拉两档就可以打开压力锅,再旋转锅盖就可以开盖了。

看到锅盖上一个凸起的小横杠吗,说明书说这个横杠一定要和锅身的把手对齐,锅盖才能严丝合缝的合上,真是佩服死德国佬这么点细节都要做好,感觉他们就是把用户当成一个非常非常没有经验的人来对待,所有情况都必须事无巨细的交代清楚,手把手做好各种记号才能放心。

两个锅分别是3升和4.5升,对小家庭来说,3升就足够了,事实上,我到现在还没用过4.5升的锅。

没有买原配的普通锅盖,用家里的其他锅盖来代替,勉勉强强。

新锅真叫一个崭新锃亮

锅盖我觉得是最有科技含量的东西,可是看上去确实平淡无奇

这个小红点按下去,锅盖就轻松拆成两个部分

和普通高压锅非常不一样的构造,wmf令我十分欣赏的快速排压秘诀就在这里,可惜我是一窍不通。

拆开后完美 WMF 完美福 Perfect Pro 高压锅 附懒人红烧牛腩食谱

经过实地使用,这个锅的压力确实很强劲,水分消耗也不算太多。在日常生活中,由于锅比较重,只要不是真需要那么大压力来煮食的,我都倾向于用电压力锅,但我还是觉得家里必须备一个这样的锅。特别是做我经常心心念念的红烧牛腩~接下来就介绍一个我常做的懒人版红烧牛腩吧。

懒人红烧牛腩食谱:

这个菜单是我跟电视《食客准备》里面的肥妈玛利亚学来的,她教的菜都很快手,适合上班族在家做饭用。

准备牛腩,姜、八角、香叶、桂皮、干辣椒、生抽、老抽

洗去牛腩的血水,我在超市买的牛腩,37块钱一斤,没什么部位可选,都是随便买个一斤,表面上看起来瘦肉多,拆开来还是很多板油,之前买过张大妈经常推的59块钱一公斤的进口牛肋条,那个肥啊!!!!最终还是回归到附近超市去买牛腩了,如果有什么好牛腩推荐,请告诉我。

冲干净、沥干血水,切成比麻将牌小一点的肉块

准备好姜片、香叶两块、桂皮一条、八角两个、干辣椒三个,都比较随意,大家看着放

拿一个wmf的3升高压锅,放很少很少的油(因为牛腩本身也很油),开火

放入香料,炒到有香味

直接倒入生牛腩块,翻炒,不要让牛腩粘到锅

努力翻炒,牛腩很快变颜色

炒到牛腩有这种可爱的黄色出现就可以了

看看锅底,有粘锅,没有关系,一会放水进去煮就没事了。

牛腩炒好,可以把火关小一点,放生抽

老抽上色

一点料酒去腥

再倒一碗水进去

大概淹到牛腩的一半就可以了,不想要太多汤汁。

盖上盖子,把压力调到2档

开大火

这样就完工了,是不是很快捷?就这点东西加个砧板要洗。

一会儿工夫,压力浮标已经上升到第二条黄线,证明锅内的压力已经达到。

这时候可以调小火力,保持压力就行。

趁着加压的过程,很快洗完锅碗瓢盆,厨房虽小,但是很清爽咧。

上汽30分钟后关火,就是这模样,老抽放多了,颜色太黑。。。一边拿相机一边倒酱油真是手抖

准备两个胡萝卜,切成小口滚刀块

直接丢锅里

这次用1档就行,上汽5分钟,完成~

晚上一道硬菜上桌

配白米饭吃一流咧~如果觉得太咸可以在放胡萝卜的阶段放多点水,不够咸就放多点酱油,有很多酱油在里面千万别再放盐了。

祝大家吃好喝好。

• 那个对齐标记不是高压锅标配么……

有吗,很多国产的非插电压力锅的盖子没见到有刻度

• 心意这套锅很久了,但是想买的大锅是6.5L的那套。楼主做的还不算真的懒人牛腩。。我推荐个更懒些的吧,上周六刚刚从办公室借的类似款高压锅做给家人吃的:牛腩偏瘦些的切好沥水放入锅里,依个人喜好放入番茄(建议多放一些,原因后面说)土豆,蘑菇(这里推荐杏鲍菇,切片)等,然后倒入生抽老抽少许料酒葱段姜片,搅拌下,记住,不要放水,因为之前番茄的水分和牛肉自身的水分足够做熟这道菜,然后大火,上大气后调整火力保持30分钟(因为我用的那个是带气压标示的,大气即是第二个大气压指示券),无水的番茄牛腩就制成了。这锅的价值就体现出来了。 [口水]

[口水] 留着口水默默记下了。 [口水]

6.5L的那套,最后你买没啊

• 这么好的锅用铁铲在里边炒不心疼吗?

不心疼,又没涂层,随便用。

• 不用太迷信这个锅。楼主电压力锅要么买到次品要么太过于低端偷工省料。电压力锅现在都是靠形变压力传感的,用久了可能压力不够,新买的要是牛腩都煮不烂也不用生产了。明火加热的锅体导致密封圈更容易老化,这更关乎安全。

这个锅就是苹果手机和小米的区别 可能一样用 但是感觉,做工和反应速度不一样

一个锅而已。。又见小米苹果。。。扑哧

• 锅子就10%的税 一百多块 那么重 至于寄到香港吗

邮费也便宜点嘛,发挥深圳特区人民的人肉优势嘛。

么把自己累死了 十几斤 来回地铁还要路费 不值得

• 不配个wmf的刀,这刀好像次了点,竹砧板也是,还有远处几十块钱的煎锅,都显得这高压锅太高大上了,鹤立鸡群

哈,好眼力,煎锅40块钱不到。

• 这锅超级好,40分钟吃鸡汤再也不是梦想,我天天早上用它烧粥也是又快又方便。不过说一下楼主,烧牛肉不能放黄酒,要放红酒喔,色味会更好!

红酒那种涩味不习惯

烧完完全感觉不出,只有肉的香气

• 其实,我还不知道压力窝是用来做什么的。。。。。。

简单的说,压力越高,锅里的温度越高,东西熟的更快。

• 顺丰优选的牛腩块可以买。。。我买了4次了 每次2包1KG。,。都是几乎9比1的肥瘦。。很瘦 中粮的牛腩块买了一次一半都是肥肉!坑爹的。。。。

那可能质量不稳定吧,最便宜那种澳洲牛腩,59一公斤,几乎一半以上是肥油,这次买了科尔沁的牛肋条还可以。我在顺丰买的肥牛片还不错,尤其是科尔沁400克那种,30块钱以下的话果断入手。

澳洲牛肉听说味道不怎么好吧,

• 口中水池上那个餐具沥水架求地址

你说的是水槽里的还是水槽上面的,里面是欧琳自带的,上面是宜家的

• 咨询个问题,这个压力锅开火后是一直在手柄的另一端排气,还是等压力够了才开始排气?前两天在德亚直邮了一个,开火后,手柄另一端一直在排气,从没有压力到最后关火都在响。当然压力也上来了,露出两条线,这正常吗? 谢谢啦!

同问。 我也是这个问题,也是wmf,plus系列;开火后一直排气,当然是微微的排气,从报警到关火都是如此。压力当然一直是有的,一直露着红线。 好久没用这种压力锅了,一直用电压力锅,印象中电压力锅中间是不排气的,所以基本锅里面水分不减少。这次用wmf锅,可能水少时间长,结果都糊锅了!!!

压力够了才会排气,你看看是不是你的锅盖没扣好。

• 这种锅和电压力锅主要啥区别啊?

用电和不用电的区别,这个锅无论上气还是排气都很快,还可以在里面炒。但是全程要看管。电高压锅把材料丢进去按按钮就不用操心了,但费时较长。

貌似一般的电压力锅也达不到这种压力锅那样的压力

• lz,纠结该买4.5还是6.5。主要也会煮汤。求分享。。

看你家人口多少,四个人或以下4.5足以。

• lz。我纠结该买4.5还是6.5,主要还会用到煮汤。求分享

错了。。。才发现我最大那个才4.5,四个人或以下3都够了,4.5挺大,我基本都不怎么用。

你平时煮汤吗?如果煮汤4.5够了吗

• lz桌面上那个垫子叫什么,能不能耐高温锅底,也想搞一个

蓝色那个,就是普通的垫子,丽芙家居买的抽屉垫子,颜色很好,可以水洗,但是不耐热,滚烫的盖子放上去烫出一个印子。

• [吃土] 想想问 你用到现在,配件有换过几次么?硅胶圈、换气阀、手柄等这些配件。保修只有6个月的。 看网上的评论都说,配件很容易坏,一年就得换了? 这配件好贵,换几次都购买新锅了。

可能我用的少吧,双职工家庭,每天也就一顿在家做,高压锅也没有炒锅电饭锅用的频,我到现在啥都没换过。

• 感觉每次都要把那个小钢珠按回去 上汽才快 好麻烦呀 这是正确的吗

小钢珠是啥

就是锅盖内部上的小阀门啊 上面有个小钢珠

• 作者太棒啦!找帖子找好久,这锅也不算小众啊,但是乐于分享的却不多,今天锅到手,马上按照您的帖子做了牛肉萝卜土豆,简直是太好吃啦!这锅买的也成功!一分钱一分货,好评! [么么哒]

客气了客气了。

然后我就去查了肥妈的菜谱神马的,有点想买本她的书了 [脸红] ,哈哈,您有啥高压锅菜谱推荐不?

• 手柄处会漏气么

安装紧实就不会

• 上汽三十分钟?这也太长了吧

不长 [高兴] 最近刚用这个锅做了豆汤蹄花,上汽50分钟。

那实在是太慢了,不比国产的快,十五分钟是合理的,