活在记忆内的“NOKIA”,最佳岁月情怀替补 诺基亚 XL

2014-12-09 21:04:04 57点赞 12收藏 96评论

你们还记得在你手上把玩过的诺记吗?还记得到第一台“NOKIA”到手后的感觉吗?

初中开始得到第一台手机“诺基亚 6610”,全年的孤芳自赏(因为身处小灵通时代,但是小灵通那时是不可以发短信给手机的,话费什么根本不是学生可以承受的。);第二台“诺基亚 7610”这样的造型才叫任性好吗??第三台“诺基亚 5300”音乐小王子;第四台“诺基亚 N95”像素之王,塞班的巅峰,霸道的总裁!!第五台“诺基亚 E63”在我心中是媲美黑莓的全键盘

每一台诺记,都是记忆的承载时光机。虽然它们都已经远去,但是慢慢的酸甜苦辣一直在脑海里沉淀。

对于“诺基亚 XL”的选择真的是一场伤心的历程和情怀的碰击所选择的产物。下面我将使用感受PO出来给大家看看,但是很确定的是情怀分我是给他100分,就因为它有大大的“NOKIA”。

[商品:【特价】Nokia/诺基亚 XL 双卡双待 安卓手机 大屏智能触屏手机]

起因,我托朋友帮我买了当时内地没有上市的 iphone6+,可惜它只在我身边呆了一个月就悄无声息的离我而去。为了纪念我的大黑,我决定继续省钱买回苹果继续它的装B使命。(全世界的小偷都去死吧。。。活在记忆内的“NOKIA”,最佳岁月情怀替补 诺基亚 XL ,话说好像用苹果盒子后面的号码报销那个手机是真的吗?)

在省钱的路上,肯定需要备机的协助度过无机的难关啊。

本人背景:奔波在大西北挑战着雾霾和寒冷的广东小采购。电话和网络是工作中的第一工具。

所以我选择备机的条件先后顺序是:1、价格;2、双卡双待;3、智能机;4、待机时间;5、品牌性

原来我没有知道XL这一款手机,自从诺基亚走下神台后真的很少主动关注它的消息。

当时选择还是限于网络上宣传最热的几款手机“一加 竹木”“小米 红米S1”“魅族 M3”“华为 3c”“锤子 T1”“黑莓 9900”等等。但是配对了我的条件,就仅存活了小米S1的单选题。。。然后抱着无聊的心情和付款的纠结,在X宝内想找寻一些还有更便宜的小米价格。在搜索关键词之后,X宝的“诺基亚 XL”限时特购599的标题(实际上现在更便宜了)吸引了我的小眼睛,和激起内心一小下涟漓。

小米699,诺基亚599。都是双卡双待,都是智能,都是安卓,待机都没用过不知道,喜欢小米还是喜欢诺基亚?情怀的刺激下,果断选择了消失已久的曾经的王“NOKIA”活在记忆内的“NOKIA”,最佳岁月情怀替补 诺基亚 XL

内饰1内饰1

内饰2内饰2

配置简单介绍一些:5英寸屏幕、前后摄像头、双卡双待、安卓系统、Lumia系列的桌面。

使用感受:

优点:

首先最先的得分就是重新拿起 “NOKIA”标志的手机,收到的那一刻感觉这个品牌从来没有离开我一样。那都是满满的情怀,感情比锤子重多了。

注意盖壳的提示注意盖壳的提示

再则就是它的设计非常的简洁,靓丽的外壳让手机充满了色彩和青春。

最后就是内部Lumia系列的安卓桌面了。虽然机身达到五寸屏幕,但是由于Lumia系列的排列图标都设计非常大单手选择都是木有问题(尤其我这手小的人。)而且个别重要常用的引用还可以放大,也挺适合做一款老人机。由于是安卓的系统,所以可以下载的应用还是非常丰富的(但是。。。看后面)。

活在记忆内的“NOKIA”,最佳岁月情怀替补 诺基亚 XL

最最后,就是内部带有软件的使用非常的流畅(也许是因为新机吧),短信、计算机、音乐、电台等等使用都是很便捷,删除软件和程序也很简单。

活在记忆内的“NOKIA”,最佳岁月情怀替补 诺基亚 XL

好了,优点全部介绍完毕。由于500多元的价位限制了它很多成本的使用,而且我也不懂内部系统什么的,所以关于什么智能跑分小弟不表了,主要说说在生活运用上的不如意吧

1、开机!没有手拉手!!!!!!为什么没有手拉手的开机页面!!!!!!!!活在记忆内的“NOKIA”,最佳岁月情怀替补 诺基亚 XL

2、续航!开始也说由于工作需要电话是我非常必须的,所以手机的通话时长对我的工作影响很大,而XL这款手机,做为一台新手机续航时间是真心的不堪。在我没有上网、没有玩游戏、只是使用微信和接电话的前提下只支持了我不到10个小时就( ^_^ )/~~拜拜了~

3、双卡双待,这是不是说它的双卡双待信号冲突,需要说明的是它所需要使用的两张手机卡都是要MICRO SIM卡,虽然现在的手机卡都是这样的设计了,但是对于我这样个别号码用了好长时间的人来说就要特意去营业厅换卡或剪卡了。

同时,现在的小卡基本都是3G功能,但是XL只有一个卡槽的卡可以支持3G,第二卡槽只能支持2G。(我本来就一张卡上网所以影响不大,如果是两卡轮换上网的朋友就不太方便了)

活在记忆内的“NOKIA”,最佳岁月情怀替补 诺基亚 XL

4、安全中心(最大最大最恶心的讨厌的东西)。虽然XL支持的是安卓系统,可以装很多安卓市场的APP。但是!!它内部有一个“安全中心”的变态控制狂!所有软件都是需要在“安全中心”内解放限制!!不过!!!就算你解放了限制,它任然会限制你!!!!比如微信相机无法使用、公司内部的APP软件无法使用、天气预报无法定位、截图的图片无法发送等等等等。。。。就是非常的苦恼和不方便!!!

安全中心安全中心

举例举例

(度娘说这个可以通过刷机解决,但是!!我已经为生活吃饭而奔波谁有心思去搞刷机,再着有刷机的知识还会纠结着买这样价位的手机吗。。。)

5、软件冲突,导致时不时无法拨出电话。不知道是不是什么软件有问题,现在打电话时不时无法拨出,无法接听等等。。

总结一下:这个手机在使用的时间内真的让人感觉非常糟糕!但是这个糟糕是建立在使用外部APP的前提下,在考虑不使用额外APP,不玩游戏,单纯的使用内部软件反应速度和使用方法都是比较简单,很容易就可以上手简单使用的一款手机。

它如果和其他华为、酷派、辣椒之类的低价安卓机相比,在外部软件使用这方面真是很无语的。但就内部软件的使用作为一个简单的备胎来说也是过得去的。至少它还是叫“NOKIA”吧。

不知道为什么忽然就像晒晒这一台在现在市场内好“垃圾”的手机,看到网上对它的褒贬,对这个“NOKIA”觉得有一种隐隐的心痛,因为它陪伴了80的孩子度过了很长的一段青葱岁月。现在无论是诺记,还是我们这代80,都已经回不去了。

“被人过分的爱过,就会被过分的恨。从颠峰中一路走过来的诺基亚,创造了无数不可细数的辉煌,但辉煌虽已成为过去,但它对科技建造的里程碑不可磨灭。”---引用网络语句