黑五美亚入手:Fitbit charge 智能手环 黑色S码 开箱体验
一直以来很喜欢智能高科技产品
,最近迷上了智能手环,对比了一阵子,发现国产的产品噱头大于内容,同时关注了下智能手表,苹果的没上市,三星之类的不支持iphone,而且本人对智能手表的外观不是很稀饭,考虑了下还是等apple watch上市以后再说,还是先弄个手环过过瘾
,因为初步了解智能手环产品,身边也没有人有这爱好,所以锁定了jawbone和fitbit家的,jawbone up24缺少的就是来电通知,因为本人运动时间并不多,弄个手环就是想玩玩而已,所以考虑fitbit charge具有来电通知功能,并且带个屏幕(虽然小的不能再小了
),但是睡眠监测不如up24,也米有心律监测,不过对于我来说也无所谓,所以我非专业的选择了Fitbit charge。
准备入手了,首先想到马云家,看了价格散装的550,原装1000,散装也就是二手,并且还不带蓝牙接收器,原装价位有点高。后想还是海淘吧,原价129美刀。因为马上黑五了,正好等等看,天天刷值得买,果然出现了Rei7折,美亚直邮99.0刀,对比下还是决定美亚直邮省心。 [商品:Fitbit Charge Wireless Activity Wristband, Black, Small]
但是黑五特价99刀只限黑色,青色的并没有优惠,由于颜色无所谓,就选了黑S码,直邮费用2.57刀,加上预付的税费一共$122.73,能接受,马上拍下付款了,两天状态没发货,刷值得买发现又降了2.5刀,马上去亚马逊想取消订单重拍,一看订单已发货,不降价不发货啊这是,好吧,没多少钱,也无所谓了,等待到货中。(美亚快递走的DHL,发货转天就神速到北京海关了
,配合完提交情关信息后,在海关躺了1周
出关后又神速到天津
以下准备开箱,是真开箱哦,不过图片全都是手机拍照,桌面也比较混乱
凑合看吧
美亚的箱子,很简陋,本来准备了壁纸刀,看到不用了,Pull to open
开箱后,里面就是一个纸板捆着东西
表面一层薄膜包裹固定
取出后,得见实物fitbit charge black S 没错
背面图,一些功能摘要
去掉塑料盒后,露出手环
手环固定在基座上,显示屏处贴着保护膜,8151步
背面金属搭扣,目前整体看来感觉很简答
下面的配件盒
打开后是说明书和安全须知,说明书其实就是各种语言的提示你去网站下载说明书
然后是数据线和蓝牙接收器
数据线和蓝牙接收器特写
手环特写,看屏幕介么大!
侧面有一个按键同样是黑色,HD版颜色不同
背面的金属搭扣,说实话S号真的很小,以我17cm这小手腕S码舒服的话最后一个扣眼
迫不及待撕膜后,提示需充电
好吧,赶紧超短数据线连电脑充电
充电的速度还是蛮快的。这时候无聊正好拿手机下个fitbit软件
打开蓝牙,配对连接,手环上会出现4位数字码,连接成功,软件还是挺简单易懂的,我就不一一说明了,大家一看便知,说一下电脑连接,需要插上蓝牙接收器,连接时先把手机蓝牙关了,否则有干扰,手环连接不上手机,连上之后就可以再打开了,很方便。电脑软件和手机基本一致,每次自动同步。
后来想到还有来电通知功能,打开后会在提示和手机蓝牙配对,配对了几次均不成功,让我一度怀疑需要更新ios固件版本,手机版本是ios8.1的,因为越狱了,所以一直没更新(其实是懒癌患者
后来在尝试连接时,成功了,来电通知功能打开后,只要来电手环震动,但是只能显示英文及数字,所以中文姓名的不能显示(在考虑要不要常用联系人加英文通讯录
)。
充电时间很快,不到一小时,就充好了。
说一下功能,手环屏幕可以显示时间,步数,爬楼,公里,卡路里,闹钟(如果没设闹钟则不显示)
顺序的话可以在软件中更改,每按一次按钮显示变化一次,还有一个功能就是轻击手环显示屏幕,这个也可以在软件里面设置,还有睡眠监测功能在软件里面可以显示,本人使用两天感觉睡眠监测还是比较准确,不用管也会自动识别你入睡及醒来的时间,但是没有浅睡眠与深睡眠监测,只有睡眠中的清醒状态时间次数以及难眠状态的时间次数。闹钟功能也比较实用,静音震动早晨起床手腕震动。其他功能还没有挖掘,锻炼运动目前还没有运动(果断诊断为懒癌患者
最好看下上手效果,再评价下外观,比较简单随意,舒适程度适中,说实话做工感觉不是很精细,而且屏幕材质耐磨度很低,黑色表带也比较不耐脏,目前尚处在新鲜状态,估计会呆一阵子,之后它的下场未知

我也刚刚入手一个,发现用‘记录锻炼’功能,标记的轨迹和GPS定位点不一致,定位是准的,但标注的轨迹向西偏移了几十米。不知道楼主遇到这个问题了没有。
不知道我表达清楚了没有。