实体店也有大白菜,Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴儿推车
第一次知道马车,还是LD的闺蜜年初养了宝宝,并买了辆quest。
下半年LD顺利怀孕,我也义不容辞的开始研究起了各种母婴用品。
看了张大妈这个晒单以后,我开始长草Mountain Buggy Nano
另外其它几个晒单我也看了,越看越喜欢。
还参加了Amazon mom member和baby registry,就是为了能得到15%的母婴用品折扣。
等到黑五期间,蓝色的自营特价到了$183.75,叠加15%折扣,实付$156.19,但是直邮国内没有了standard选项,只有expedit和另外一个更快的,运费要$100+。
然后就被LD以运费太贵否决了
LD表示疑问这些都是国内代工的,为啥出去一圈买回来更便宜(其实我也一直不明白这个问题
最后指示说买个国产几百块的就行了,六个月内应该很少出门,就不要推车伞车几个了,直接一部车最好。
反正预产期是明年年中呢,还有好长时间可以慢慢看。
接下来就是有空逛逛附近的母婴实体店,先去了金桥的mothercare还有好孩子专卖。
里面好看点的都是3K+
时间来到12月6号,晚上吃完饭照例出门闲逛。
看到附近新开了家母婴用品店叫妈妈好孩子,LD说进门看看(事后证明这是个多么英明的决定呀,果然是LD
)。
开始我还不想进去,结果被强拉进去了(孕妇最大呀
进门走两步就看到橱窗后面挡着一辆童车,上面标牌特价:699元
我仔细一看,Maclaren!!!什么时候马车这么便宜啦,第一想法就是山寨的?仿货?
问了下店员,说是原来的旧款样品车,最后一辆了,所以特价。
据说前面还1000块卖过一辆。。。
我让LD去试着推下,看看轮子怎样。我自己掏出手机先上首富家看看正常什么价。
一看都是2K+。。。。
问店员是正品不?回答当然是
店员说这个车原来就是我们好孩子集团代工的,还代工其它包括quinny什么的国际品牌。
还号称全世界每4辆童车里面,两辆是好孩子产的(原话就是这样,为啥不说每2辆中有1辆呢,我百撕不得骑姐。。。)
(后来网上搜了下,妈妈好孩子实体店确实是好孩子集团的。马车是不是好孩子代工的就没查到了
推了下车,感觉轮子还挺灵活的。提了下,重量还行,应该不到20斤。
当时时间比较晚了,加上对这个型号不熟,就先回去了。
晚上回家赶紧上网查询怎么鉴别真伪,还有马车家各个型号的区别。
原来XLR是Maclaren伞车的旗舰型号了,座椅相对于quest和xt都要宽大些,重量也是最重的,官方标称7.5kg。
我家一楼,不用拿上拿下,没有问题。
LD下指示,明天一早买回来
然后就买回来了。。。。
好了,啰嗦了这么多,主要表述下怎么买到白菜价的
下面开始看图说话
先上发票和收银条拉拉仇恨(系统内原价¥3980。。。)
因为是样品车,有点脏,另外车把手的漆被磨掉了一点,其它完好。
拿回来研究了下,这个确实是旧款的,和新款的主要区别是在折叠的关节这,新款的变成了圆形(见小图)。
推车整体外观,侧面银色的会反光
几个吊牌,主要几个特点。(网上都能查到,我就不详述了)
前后轮都有避震,前轮外面能看到弹簧,后轮看不到
前轮还有正向锁死开关,踏下以后就只能直行或者后退。
后轮,联动脚刹。中间的是收车开关,先用脚往上提一点,再踩下右边突出的一个小开关(这个开关应该是避免误碰了中间而把车折叠了
),把车扶手往前推就能折叠了。打开只要踩中间的开关到底就行了
折叠起来比较长,有个小扳手可以扣住防止推车自己打开。
车身上有个把手,方便折叠以后手提着
宽大的遮阳棚,可以收起,后面有拉链,可以拉开完全盖住座椅。
遮阳棚后面有2个口袋,可以放放小东西,承重不能超过0.5kg
五点式安全带,附了护肩带。(按键要按很用力才能打开,据说是防止宝宝自己打开)
座椅角度可调,背面的调整结构。将后面这个按键往上就可以放下座椅靠背,一共4档
最大角度在160度左右,按照官方的说明,新生儿开始就可以用(要配合椅垫和月牙形的固定头套)
拉伸结构可以把腿垫放平
往前倾斜的脚踏板(防止宝宝踩着站起来)
随车附送的防雨罩
安装是由左右共4个空按在扣子上,非常方便
还送了暖脚宝,天冷的时候比较有用
有拉链可以拉开,便于抱上抱下
拉链特写
安装是由几个按扣
暖脚宝下方还有个空,由安全带固定
附件中的一个双面可用靠垫
小牌子
由于是最后一个样品,没有外包装,也没有保修卡,只有一个中文说明书
最后在车架上找到了条码,发去Maclaren家的官微进行验证,证明是正品
总体说来,
不愧是众多明星选择的童车,马车的做工还是一流的。
收车打开都很方便,熟练的话10秒内。
可躺可坐,出门也方便。
缺点
重量比起一般的伞车还是重了点(还好我家不用爬楼
虽然折叠起来有个提手,不过还是累呀,准备淘个像quest那样的背带回来
不能双向,不能和宝宝面对面了。。。
宝宝现在还木有出来,没有使用感受了。
张大妈这里有quest和xt的晒单,XLR还没有。
咱应该算是首晒了吧(我要好多金币
PS:
最后还有一个小东西,一直没明白是干啥用的
有大神专家解惑不?

有很多人质疑微博,并且微信认证如同虚设
有香港朋友在香港买了正品玛格罗兰,然后上微信查询真伪,说在私人渠道拿的,结果微信说是假的,最后那个朋友告诉了实情,对方不回复了。。。
最近买玛格罗兰的车,查了好多东西,感觉没有所谓正品与否,除非香港买或者国外买,并且微信查询真伪也不可靠,只是他个人的渠道而已