晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

2016-02-16 15:12:14 10点赞 62收藏 22评论

2015年家里迎来了宝贝女儿——小羊毛,一下子多了好多事情,爸妈也从老家过来帮忙。

到了年底,LD去年的年假剩了好多,不能留到来年,乘着元旦前全家回老家待了两周。

因为娃太小,担心过年路上车多人多,如果堵车会很麻烦,决定留在魔都过年了。

爸妈带娃也幸苦了大半年,我就主动请缨掌勺年夜饭晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

下面就来介绍年夜饭上的一道凉菜——炝辣鸡胗

主材:鸡胗(鸭胗应该也可以,不过鸭子的味道有些人不喜欢晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

小编让我加入购买链接,我找了个奶茶东的,实际在菜场里购买一般15元左右每斤

晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗正大食品 CP 单冻鸡胗 1kg/袋¥58.5京东

配料: 盐,葱,姜,蒜,干辣椒,花椒,白芝麻,麻油,老干妈香辣菜(这个最重要!)

晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗陶华碧老干妈 香辣菜 60g¥1.7京东

首先把鸡胗洗干净,用食盐混着抓几下,有些表面还有金色得一层皮要清除干净晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

鸡胗焯,鸡胗和姜片放入锅内,冷水没过鸡胗。

晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

加热等水烧开,等血沫不再增加关火
晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

焯过的水倒掉,清洗掉鸡胗上的血沫。重新加入冷水加热,这次是要将鸡胗煮熟。

先大火烧开,再转小火,过30分钟左右基本上鸡胗就全熟了。

晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

在煮鸡胗的这段时间,正好可以来处理配料。

干辣椒切段,蒜头和葱都切碎

鸡胗捞出来等晾凉切片

晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

下面开始炒香配料,锅里加少量油,油温7,8成的时候,转小火依次放入干辣椒,花椒和蒜蓉炒香(小火是防止温度过高配料变黑)晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

关火,再放入鸡胗片,白芝麻,盐和老干妈香辣菜(1斤鸡胗差不多放半袋香辣菜就可以了),利用锅的余温,充分搅拌晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

装盘,洒上葱花,滴些麻油就完成了。味道是麻辣鲜香,用来下很不错哦晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗 晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

年夜饭我准备了4道凉菜:皮蛋,盐水虾,炝辣鸡胗和蒜泥白肉(刀工太差,肉切太厚了晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

热菜有土豆烧牛肉,烧杂烩(肉圆,鹌鹑蛋,皮肚等),洋葱炒猪肝,宫保鸡丁,炒豌豆苗,炒水芹菜和炸春卷。当然还少不了鱼晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗 晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

豌豆苗和水芹菜是家乡年夜饭上必有的。

豌豆苗在我们老家又叫安子头(差不多是这个读音),过年吃豌豆苗预示新年安安稳稳。水芹菜预示着新的一年路路通。晒晒年夜饭之 炝辣鸡胗

最后也祝大家新年快乐!全家幸福!