MP21 大黄蜂

2014-12-16 11:42:54 30点赞 57收藏 22评论

大黄蜂是G1变形金刚最早出面的汽车人之一,有着很高的人气。在电影版中他也有很多戏份,每一部都出场并且现在都没有领便当,由此可见其重要性。在zdm有很漂亮的L级电影大黄蜂的晒单 变形金刚,随时变形... ,MPM02非常漂亮,但现在价格相当的高。并且,身为80后,我们记忆中的大黄蜂是这个样子:

MP21 大黄蜂

所以知道MP系列要出大黄蜂的时候,我很早就在某宝预订了。因为产地是在中国,发售日前就有一些散货流出,估计对此感兴趣的朋友都见过实物的模样了,但还是克服下拖延症,给大家介绍下这款新出的MP系列成员。日本亚马逊链接:

[商品:Amazon.co.jp: マスターピース MP-21 バンブル 803188 [TRANSFORMERS(トランスフォーマー)]: ホビー]

现在价格有点点高了,其实刚出来应该是6000日元以下,不到300人民币的样子,和MP12、17这样的小车差不多价格,包装大小也是一模一样:

MP21 大黄蜂

MP系列的小车都是有实际车商的授权的,大黄蜂也不例外,有大众的授权:

MP21 大黄蜂

我预订的还带纪念币和特典。纪念币做的还是不错的:

特典是战斗面具:

MP21 大黄蜂

大黄蜂本来就是一个比较小号的汽车人,对其大小已经有所心理准备,但一开盒还是没想到会这么小,甚至和附送的丹尼尔差不多大:

MP21 大黄蜂

说明书、人物卡以及大黄蜂的后视镜。据说后视镜的可拆除设计是因为作为大黄蜂原型的甲壳虫有后视镜,而大黄蜂在G1动画中没有后视镜。好吧,该说日本人是严谨好呢还是注意力放错地方好呢。。。

首先说一下车型:

MP21 大黄蜂

很多人看了会说:不对,这不是我记忆里大黄蜂的模样!G1里面的大黄蜂是Q版的。确实,感觉日本人钻错牛角尖了,非要按照实际车型设计,使得大黄蜂的车型和大众老款甲壳虫一模一样,而和G1动画里面的Q版车型略有不同。并且,某些喜欢扣细节的朋友可能也会对前车门的那条缝很反感。但公平一点的说,大黄蜂的车型做的还是很不错的,上漆很漂亮,很多细节都有兼顾,也附送有备胎:

MP21 大黄蜂

装上备胎还颇有那种范儿~

不用的时候备胎可以放在底盘上:

除了不完全G1和前门有缝外,其他的都很不错:

MP21 大黄蜂

就是车型有点过小了,有多小?没比丹尼尔大多少!和MP14比较下:

MP21 大黄蜂

然后介绍下人形,变形过程还是很容易的,从变形过程的摆弄来看,这款大黄蜂的做工还算可以,比MP12和MP20略好,但似乎不及MP17,正面:

侧面:

和背面:

而备胎也可以放在背面:

MP21 大黄蜂

人形有一点不好的是小臂内侧的大块空洞。这块空洞是为了在车形收纳拳头用的,但是没有设计遮挡。我忘记照了,借用官图说明下,大家注意拿枪的右手:

MP21 大黄蜂

大黄蜂的脸是可以更换的,带上特典有三种不同表情:

MP21 大黄蜂

这个战斗面具看起来总觉的很怪……以下为三种脸的比较,我个人觉得都差点意思,非要我选我觉得笑脸略微好一点:

MP21 大黄蜂

先把大黄蜂放在一边,我们看看丹尼尔。熟悉动画的朋友应该都对丹尼尔穿上这个战斗服的剧情有所了解,在变形金刚大电影中他也有不少戏份。这个的做工有点一般,面部和MP10附送的小人一样没有嘴脸。可能是我中奖了,胳膊用的球形关节很松,用力一不适当就掉了,并且可动非常有限,本来想让他坐大哥肩膀上的,后来发现膝部根本弯不过去,来个人形展示吧:

MP21 大黄蜂

变形过程非常简单,但我忽略了一个细节,所以部分照片丹尼尔人形腿部的轮子没有变形到位。

MP21 大黄蜂

这里看不太清楚,其实这时人脸是向前看的:

MP21 大黄蜂

和大黄蜂放一起,大小还挺般配的,怪不得一起出呢:

MP21 大黄蜂

但是和大哥在一起就显得很小了:“乖,叔叔带你出去玩儿~”

MP21 大黄蜂

“不行!你也要带上我!”

MP21 大黄蜂

总之,大黄蜂做的不算完全G1,可能会让一些在乎细节的朋友们觉得不爽,但也算维持了MP的水准。但至于这么小俩东西值不值将近300人民币,就见仁见智了,我觉得还是可以的。顺便,很多人会说大黄蜂都出来了,飞过山还会远么?但据说虽然看起来都差不多,但大黄蜂车型是大众的而飞过山据说是保时捷的(我真心没看出来……)而又据说保时捷的授权相当不好拿(这大概是为啥爵士这样很有人气的角色现在都没出MP),所以,还得靠等啊。